Please log in.

boras

удалено

15 сообщений в этой теме

удалено! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Чтой-то ничего не могу найти в поиске по этой вилочке (картинки кликабельны).

...
Help Me, а то хана...

Простенькая задачка, на 5 минут.

Pace - фирма изначально Британская, была куплена DT Swiss в 2007-2008 году.

Конкретно эта вилка - Pace RS29S100 - на ней это написано.
Паспортный вес 1,62кг.
Axle to Crown - 510.
Вилка анонсирована в 2006 году на евробайке, в поизводстве под этим именем была в 2007 году. После - неизвестно, должны были перелицевать.

Конструкция аналогична более новым вилкам DT Swiss с Launch Control, например EXC (там ход больше), XMC
http://lh6.ggpht.com/_z2s_w5rHJAg/SYvJzNcyvuI/AAAAAAAAGE0/AJRulxDPGro/s800/DSC00908.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-4Ra0k60TPII/VG2v7U11olI/AAAAAAAAIi0/_fvGmX-YSIc/s800/pace1.PNG

Вязкость оригинальных масел:
https://lh4.googleusercontent.com/-bMm1VNVgJkE/VG2v7YapYpI/AAAAAAAAIiw/uE-SQ0UcJpA/s800/pace2.PNG

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=80657 - тут в конце первой страницы есть фото XMC в разборе, с таким же картриджем.

upd: добавил ссылку на веломанию Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Словоблудие на два печатных листа - кто произвёл, кто перекупил и сколько весит - мне не интересны. Как и ссылки на фотографии "с таким же катриджем".
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 20 November 2014 13:39
Словоблудие на два печатных листа - кто произвёл, кто перекупил и сколько весит - мне не интересны. Как и ссылки на фотографии "с таким же катриджем".

Суть в том, что вилки которые выпускались DT Swiss в 2008 году аналогичны по конструкции более старым, когда они делались под маркой Pace.

Поэтому можно использовать все существующим наработки и информацию по сервису для ДТ, так как фактически вилки не менялись в те года.

Данные фотографии такого же картриджа, и описание его сервиса - именно то, что нужно для переборки конкретно этой вилки.

Данные с родными жидкостями тоже очень нужны. Так как по ним можно подобрать масло с аналогичной характеристикой. Ведь не секрет, что маркировочное Wt - это индекс, а для работы вилки важен не он, а кинематическая вязкость.
0

Поделиться сообщением

вилки дт свис - ужасные вилки
по крайней мере те, что мне приносили были подубиты в хлам
я так понял что ресурс у них крайне мал

пейс только пока жёсткие видел на великах Orange и то давно
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 20 November 2014 13:59

Насчёт ужасов даже и не знаю. Люфтов нет, износа на штоках - тоже (чуток "чернение" потёрто), воздух держит, демфер работает.
Блокировка не включается, да она мне на данный момент и не нужна - ради мягкости временно и поставил, пока руку не восстановлю.
Но, ремкомплектик, в запас, для неё бы прикупил. Знать бы где - вот в чём моя проблема. Да чертёжик вилки в разрезе, чтобы меньше фантазировать при разборке посмотрел бы.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 20 November 2014 14:19

Насчёт ужасов даже и не знаю. Люфтов нет, износа на штоках - тоже (чуток "чернение" потёрто), воздух держит, демфер работает.
Блокировка не включается, да она мне на данный момент и не нужна - ради мягкости временно и поставил, пока руку не восстановлю.
Но, ремкомплектик, в запас, для неё бы прикупил. Знать бы где - вот в чём моя проблема. Да чертёжик вилки в разрезе, чтобы меньше фантазировать при разборке посмотрел бы.

насколько сейчас помню
в дт свисс картридж закрывается колпачками с резиночками с двух сторон, причём это никак не фиксируется
колпачок чуть сдвигается, масло вытекает внутрь вилки, где и плещется; и всё вроде бы работает, но нет ни отскока ни блокировки Cool
и самое отвратительное - тросик блокировки не поменять

короче - инженеграм с дт - 5 за маркетинг
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 20 November 2014 14:36

насколько сейчас помню
в дт свисс картридж закрывается колпачками с резиночками с двух сторон, причём это никак не фиксируется
колпачок чуть сдвигается, масло вытекает внутрь вилки, где и плещется; и всё вроде бы работает, но нет ни отскока ни блокировки Cool

Если честно мне сейчас лень её разбирать! Если конечно этот дефект - отсутствие блокировки - не приведёт к другим поломкам(?).
Да, какое масло для этой вилки порекомендуешь? Думаю взять что-то из теллусов - там большой диапазон выбора по вязкости и есть большой выбор по минусовым температурам. Но, пока, чтобы не заморачиваться, взял бы что-нибудь общеизвестное...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 20 November 2014 14:46
Andrey Poluda писал(а) Thu, 20 November 2014 14:36

насколько сейчас помню

Если честно мне сейчас лень её разбирать! Если конечно этот дефект - отсутствие блокировки - не приведёт к другим поломкам(?).
Да, какое масло для этой вилки порекомендуешь? Думаю взять что-то из теллусов - там большой диапазон выбора по вязкости и есть большой выбор по минусовым температурам. Но, пока, чтобы не заморачиваться, взял бы что-нибудь общеизвестное...

Разобрать её не сложно, сложнее собрать обратно ))

Я народам лил Motul fork oil - никто не жаловался на него

Но зимой бы такую нежную вилку эксплуатировать не стал

Антоша- AS, над тобой сгущаются модераторские тучи Cool Советую успокоиться ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 20 November 2014 14:54

...

...

За совет по маслу спасибо! А "картинок" это "нежной" вилочки в разрезе у тебя, случаем, нет?
0

Поделиться сообщением

Их оба два. Ты какую линейку Мотюла используешь?
Оно есть полностью синтетическое и обычное (полусинтетика).
Второе вонючее сильно, и по ощущению очень сильно "залипает" вилка на нем.

Антоша- AS, над тобой сгущаются модераторские тучи Cool Советую успокоиться ))

Я абсолютно збагоен. Cool Сижу на работе, краем глаза читаю форум, пью чай с плюшками и посмеиваюсь в бороду.
Просто даю дополнительную информацию, скажем так, провожу ликбез среди пользователей форума, дабы повысить их уровень. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 20 November 2014 15:01

...

...

За совет по маслу спасибо! А "картинок" это "нежной" вилочки в разрезе у тебя, случаем, нет?

нагуглил эту

http://i157.photobucket.com/albums/t61/1210tech/RC36EVO3.jpg
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 20 November 2014 15:19
boras писал(а) Thu, 20 November 2014 15:01

...

...

нагуглил эту

Похожа, вроде! Спасибо. А то вчера искал-искал - ничего не нашёл! Ссылку на картинк в полноразмере не можешь переслать? Мелковата, однако... Только вот почему RS36? И, может я ошибаюсь, но вроде бы у меня пружин нет. Когда ход вилки проверял - воздух стравил - она сама полностью сжалась...
И по ремкомплекту может есть что на продажу? Сальники, манжеты, колечки уплотнительные, клапана - что там может ещё быть? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

прямая ссылка на картинку

удивительно, но не нашёл собственно сайта Пейсов
кроме этого
http://www.pacecycles.com/ - на котором ничего нет

кстати:
на английском ебее пейсов на продажу достаточно
вот например этот
http://www.ebay.co.uk/itm/Pace-Forks-RC37-MX-/111522355098
всего за каких-то жалких 50 фунтов ))
Ноденс, наверное, уже облизывается ))

колечек нету, но подобрать в питере, думаю, по размеру не проблема Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 20 November 2014 15:38
прямая ссылка на картинку

удивительно, но не нашёл собственно сайта Пейсов
кроме этого
http://www.pacecycles.com/ - на котором ничего нет

Это правильный сайт Pace.
Кусочек мануалов там есть http://www.pacecycles.com/?page_id=152

но мануалов там очень мало, например:
http://www.pacecycles.com/PDFs/RC31_RC39.pdf
но это совсем не та вилка. Как и совсем не та, что у тебя на картинке. Эти старше с немного иной конструкцией картриджа сжатия-отбоя.

Они видать совсем загибались до того как их купили ДТ, так как на последние года выпуска ничего нет по доке. Да и сами ДТ не любители делится документацией. В отличие от Маниту и РокШока, на которые инструкции лежат в открытом доступе.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас