Опубликовано: 12 ноября 2014 г. (изменено) Один велоактивный москвич собирает компанию на покататься 2 дня по югу Псковской области. Его маршрут, ночёвка на базе отдыха Веснеболог, поездка без рюкзаков. В общем-то интересно, по тем местам я пешком хаживал ещё в школьные годы, а на веле, хоть и катал, но мало. Вот только поезд из Питера в Локню больно рано прибывает, несколько часов на вокзале сидеть влом. Да и не факт, что за ними угонюсь. В общем, нарисовал нечто своё, с началом в Самолуково. И обратный путь тоже покороче. Но опять же одному влом. Если будет кому составить компанию, тогда только выйду на этого самого Веломота насчёт совместной ночёвки на БО и времяпровождения на ней. В общем, предлагаю проект, с отъездом 28 ноября 22:18, в Самолуково 29.11 6:02. Из Новосокольник 30.11 20:53, в Питере 1.12, 6:12. Поезд туда-обратно великолукский. Изменено 2 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. (изменено) Идея шикарная! мне только в принципе надо купить багажник на вел и велосумку, но это дело одного дня, где брать уже знаю уже покупал покататься два дня и отдохнуть на БО вместе с ними, новые знакомства, общение круто! Изменено 13 ноября 2014 г. пользователем slyrom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. slyrom писал(а) Thu, 13 November 2014 13:09Идея шикарная! мне только в принципе надо купить багажник на вел и велосумку, но это дело одного дня, где брать уже знаю уже покупал покататься два дня и отдохнуть на БО вместе с ними, новые знакомства, общение круто!Не надо багажник, едем налегке. Там ночлег на базе, номер 1600-1800 на двоих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. Santa писал(а) Thu, 13 November 2014 13:27slyrom писал(а) Thu, 13 November 2014 13:09Идея шикарная! мне только в принципе надо купить багажник на вел и велосумку, но это дело одного дня, где брать уже знаю уже покупал покататься два дня и отдохнуть на БО вместе с ними, новые знакомства, общение круто!Не надо багажник, едем налегке. Там ночлег на базе, номер 1600-1800 на двоих. ааа ну тогда вообще все намного проще, рюкзак на плечи и погнали, я за! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. Отписался в теме орга: http://3x9.ru/forum/?mesg=154480 Ждём-с ответа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. Ждемс...будем на связи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Добрый день! Может есть какие новости по покатушке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Пора билеты брать. И 50% ночёвки оплачивать хозяевам на СБ карту. Жду от Романа реквизиты. Москвичей, судя по рассылке мейла, человек 8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. (изменено) Santa писал(а) Mon, 17 November 2014 10:47Пора билеты брать. И 50% ночёвки оплачивать хозяевам на СБ карту. Жду от Романа реквизиты. Москвичей, судя по рассылке мейла, человек 8.а сколько ночевка будет стоить? и сколько билеты будут стоить примерно? посмотрел в Самолуково есть плацкарт а есть сидячий билет за 400р, я бы взял сидячий но вопрос есть ли куда вел воткнуть? велочехол у меня есть. Изменено 17 ноября 2014 г. пользователем slyrom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Ночлег 1600 на двоих. Поезд № 677АА Тип поезда: ПАСС 22:18 | 28.11.2014 С-ПЕТ-ВИТ 06:02 | 29.11.2014 САМОЛУКОВО Тариф: Полный Вагон 05 Место 009 Стоимость: 746.2 Статус: Пройдена электронная регистрация Поезд № 678*ЧА Тип поезда: ПАСС 20:53 | 30.11.2014 НОВОСОКОЛ 06:12 | 01.12.2014 С-ПЕТ-ВИТ Тариф: Полный Вагон 05 Место 022 Стоимость: 789.4 Статус: Пройдена электронная регистрация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Santa писал(а) Mon, 17 November 2014 12:54Ночлег 1600 на двоих. Поезд № 677АА Тип поезда: ПАСС 22:18 | 28.11.2014 С-ПЕТ-ВИТ 06:02 | 29.11.2014 САМОЛУКОВО Тариф: Полный Вагон 05 Место 009 Стоимость: 746.2 Статус: Пройдена электронная регистрация Поезд № 678*ЧА Тип поезда: ПАСС 20:53 | 30.11.2014 НОВОСОКОЛ 06:12 | 01.12.2014 С-ПЕТ-ВИТ Тариф: Полный Вагон 05 Место 022 Стоимость: 789.4 Статус: Пройдена электронная регистрация Шустро! тогда тоже возьму в ближайшее время билеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. slyrom писал(а) Mon, 17 November 2014 15:12Шустро! тогда тоже возьму в ближайшее время билеты Лучше брать бумажные (или электронные на бланке распечатать). К ним потом ещё багажные на 10 кг на руках надо будет выписывать, по электронным почему-то мне прошлый раз не сделали (номера билета дескать не хватает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. Электронные заменять на бумажные не пришлось, багажный на вел выписали по электронному, не спрашивая паспорта. Но! Только в ту сторону, от Питера до Самолуково. Обратно предстоит покупать в Новосокольниках. Ну не дебилизм? Неужто в ЖД так мало программистам платят, что они не могут наладить продажу багажных билетов от любой станции до любой, как обычные билеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Кстати - нет желающего ВНЕЗАПНО сорваться по этому маршруту? slyrom как-то пропал, а место на базе москвичами уже заказано. Типа пропадает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. (изменено) Маршрут пройден, погода была идеальная. 1-й день ехал один, не хотелось ждать 3 часа группу москвичей под руководством Романа Ломасова в Локне, и был более интересен маршрут от Самолуково. Первые 2, 5 часа - в темноте, благо дорога равная и асфальт. Рассвело, когда я был у д. Миритиницы, где уже при свете посмотрел 2 церкви, обе действующие. Видимо, разных конфессий? После этого был небольшой "перелаз" из района в район через д. Светлово. Что удивило, дорога до неё была гораздо суровей, чем после - вдрызг разбитая "тракторная" грунтовка, пришлось сколько-то км пройтись. Собственно граница после деревни, там нормально ехалось. Видимо, "своему" району эта деревня не нужна. Д. Вяз - старинная, более 500 лет, но интересностей нет. По инет источникам знал, что в местной школе есть небольшой музейчик с разделом, посвящённым пребыванию в селе "кавалерист-девицы" Н.Дуровой, которая по дороге на войну 1812 г. (или возвращаясь? - надо уточнить) останавливалась и написала в своём опубликованном дневнике, что здесь "скука смертная". В стороне от маршрута (радиалка 6+6 км) - исток реки Великой с небольшой часовенкой у родников, заехал, пообедал. Там сделана удобная скамья с навесом, на 12 посадочных мест. Затем - к бывшей крепости Остий, где восстановлена сторожевая башня. По пути к ней свернул раньше, чем надо, пришлось даже прогуляться по сильно заросшей дороге с буреломом. После этого навигатор предложил проехать вдоль южного береге озера Большое Остриё, и я было его послушал. Но остановила меня незамерзшая речка Великая у д. Заречное. Причем стремнина продолжалась и в озеро, объехать по льду было стёмно. Поговорив с местными рыбаками насчёт лучшей дороги и состояния льда на озере, пересёк его и выбрался на большак, далее по нему до с. Красное (там ещё церковь + памятник партизанке Маше Порываевой), и затем к базе отдыха Веснеболог в д. Сочихино, куда чуть позже приехали и пятеро москвичей. Ужин, баня (с купанием в проруби), крепкий сон, после завтрака в путь. Заехали к часовне у д. Михеево, по полуразушенному мосту пересекли в последний раз Великую и всякими разными грунтовками и грейдерами (с перелазом из района в район по замёрзшему говнолину) доехали до другой церкви (точнее, до её развалин) в д. Новое, где пообедали, с глинтвейном. Далее 34 км грунтового большака и уже в темноте были в Новосокольниках. Всего 173 км, трек. Изменено 1 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Фотки пока выложил за 1-й день, выборочно (полнее см. в альбоме по ссылке).29.11.2014, Самолуково - исток ВеликойФотографии в альбоме «20141129 Pskov region», автор vladsc на Яндекс.Фотках Выехал со станции Самолуково в полной темноте. Первую фотографию попробовал сделать у поезда под железной дорогой А это ещё одна ночной снимок, у указателя к месту подвига Александра Матросова Памятники в д. Миритиницы, погибшим советским воинам и местным жителям Миритиницы, церковь Троицы Живоначальной Миритиницы, церковь Марии Египетской Тракторная дорога Родионково - Светлово Озеро Светлое "Ров смерти" - место расстрела 260 мирных жителей Д. Вяз, год основания 1503 Вязовская средняя школа. Здесь есть небольшой краеведческий музей Часовня около истоков Великой В часовне у истоков Великой На спуске к истокам реки Великой Мостки на истоках Великой Перекус за столом на 12 человек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. (изменено) Фотки за 1-й день, остаток.29.11.2014, городище Острий - ВеснебологЗаброшенная лесная дорога по пути к городищу Остий (немного заплутал) Раньше был пешеходный мостик, недолго ему стоять осталось На городище Острий: наклонный частокол, смотровая башня. Правее (в кадр не попало) - развалившаяся звонница Вид со смотровой башни Памятный крест на месте Острийского храма Озеро Остриец с севера (его переехал по льду) Красное. Церковь Николая Чудотворца Красное. Памятник партизанке-разведчице Маше Порываевой у школы На территории базы отдыха "Веснеболог" В ресторане базы отдыха "Веснеболог" после ужина В ресторане после ужина, с москвичами Изменено 2 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. 2 день, Веснеболог - Новосокольники.30.11.2014 Фотографии в альбоме «20141130 Pskov region», автор vladsc на Яндекс.Фотках Завтрак на базе отдыха "Веснеболог" Сборы в дорогу За штурвалом пиратской яхты С "пиратом" Часовня у д. Михеево Дорога Михеево - Озёрная Полуразрушенный мост на Великой В д. Плотично Дорога у Чурилово Дорога перед Ульянцево Церковь в д. Новое Церковь в д. Новое Последний день осени Дорога в Новосокольники Закат в д. Раменье Селфи На вокзале г. Новосокольники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах