Please log in.

Скала

Велосипед в итальянском поезде

28 сообщений в этой теме

Скала писал(а) Sun, 30 November 2014 14:44
приписка в скобках рядом 4-12 региональные , и 4-14 - national/ Какие поезда относяться к "национальным"? Меня интересуют конкретные билеты в Интерсити. Дочке как раз 14 лет. Положена ей скидка в интерсити или нет? Перерыла весь сайт не поняла.
Вот написано тут:

http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=cfe82aa11af99310VgnVCM1000008916f90aRCRD#1

Цитата:
I ragazzi tra i 4 e i 15 anni non compiuti hanno diritto alla riduzione, rispetto al prezzo Base, del 50% per i posti a sedere o del 30% per i servizi cuccetta, VL e vetture Excelsior.
Скидка 50% на сидячее место, 30% на кушетку. Региональные поезда - это те, на которых в расписании написано Regionalе. Интерсити, курсирующие внутри Италии - это национальные поезда. Есть ещё метрополитане, интернационали - но это вам не релевантно. Так что пользуйтесь скидкой.
0

Поделиться сообщением

Съездили. Делюсь впечатлениями.
1 переезд. Рим-Неаполь. Интерсити. 1 января , утро. Билеты куплены заранее по самой низкой цене ( 9 евро ). Упакованные велики ставить в общем-то особо было некуда. Но повезло - именно в нашем вагоне ( а у нас билеты с местами были) было место для инвалидной коляски ( оно тоже небольшое, т.к. предполагается, что она перевозиться в сложенном виде). В общем, один велик поставила за последнее кресло с трудом, а второй на это инвалидное место. Кондуктор ничего не сказал, не уверена, что он вообще обратил внимание на велики).
2 переезд. Салерно-Грассано ( небольшая станция в Базиликате). Региональный поезд, провоз разрешен, есть велоотсек, но мы упаковали велики и билеты не брали на велики. Сели неудачно, в заполненный вагон, на глазах у кондуктора перетаскивали их через полпоезда в пустой вагон, он только предупредил, что проход надо освободить.
3 переезд. Бари-Рим. Опять Интерсити и заранее купленные билеты. Нас категорически не хотели сажать в поезд! Нет и все. Хотя поезд был почти пустой и место, где велики можно было поставить там было. Езжайте, говорит региональным. А там и вариантов -то нет почти - этот Интерсити идет 6 часов.Я бегала на вокзал там пошли навстречу... В общем, доехали мы, но это уже было из разряда "повезло".
Хотя поездка была запоминающейся. Но об этом чуть позже.
Вывод , который я сделала для себя. В Италии в Интерсити с великами все же не надо соваться без крайней необходимости. Огромный риск нарваться на такого же несговорчивого итальянца. В нашем случае пропали бы не только купленные билеты, но и оплаченная ночь в Риме, т.к. региональными мы бы до утра точно не добрались. И времени бы ушло уйма ( сообщение между Бари и Римом не особо оживленное).
0

Поделиться сообщением

Небольшая поправка: не в Италии а на ЮГЕ Италии. Все заморочки с кондукторами из-за велосипеда, один раз даже с вызовом полиции и ссаживанием меня с поезда, были исключительно от Неаполя и южнее. На севере я ездил чаще раза в два и НИРАЗУ никто даже слова не сказал.

Как выглядит загрузка и веломеста на treno regionale снял 2-х минутный ролик https://youtu.be/5WVE9K2yTZc

Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением