Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Хочу сделать внешние накладки на велотуфли ( без голенища, только верх стоп, без подошв ) для зимы из неопрена для утепления. Не знаю - правильный подход или нет . Вроде как, бахилы из него делают. С одной стороны для водников изделия из него , вроде как, как губка воду впитывают, а с другой - сапоги из него выпускают легкие непромокаемые ... Да , и если подход верный - то где приобресть такой, или , может, у кого валяются драные велобахилы из неопрена, я б освободил владельца ?... Изменено 23 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 13:39Хочу сделать внешние накладки на велотуфли (без голенища, только стопы) для зимы из неопрена для утепления. Не знаю - правильный подход или нет . Вроде как бахилы из него делают. С одной стороны для водников изделия из него , вроде как, как губка воду впитывают, а с другой - сапоги из него выпускают легкие непромокаемые ... Да , и если подход верный - то где приобресть такой, или , может, у кого валяются драные велобахилы из неопрена, я б освободил владельца ?... Википедия - мощный познавательный ресурс. Сапог только из неопрена не бывает. Смысла в бахилах без голенища нет ни малейшего: снег, растаяв на теплом верхе обуви, стечёт водой в калошу, пропитает неопрен и обувь и теплопроводность всей системы будет равна теплопроводности воды. Ныряют при температурах воды меньше 10 град. в сухом гидрокостюме, а у тебя при минусе будет на ногах мокрый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Kimber1Да, я не собираюсь использовать без верха утепление ног, просто верх у меня уже есть , нужно утеплить стопы. Сапоги из неопрена, как показывает мощный познавательный ресурс - есть . Изменено 23 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 13:39Хочу сделать внешние накладки на велотуфли (без голенища, только стопы) для зимы из неопрена для утепления. Не знаю - правильный подход или нет . Вроде как бахилы из него делают. С одной стороны для водников изделия из него , вроде как, как губка воду впитывают, а с другой - сапоги из него выпускают легкие непромокаемые ... Да , и если подход верный - то где приобресть такой, или , может, у кого валяются драные велобахилы из неопрена, я б освободил владельца ?... Что касается теплозащиты, то в -20 катал на квадре в неопреновых перчатках - рукам было жарко. Но вот подошву из него делать стремно - он мягкий и непрочный для ходьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 13:39Хочу сделать внешние накладки на велотуфли (без голенища, только стопы) для зимы из неопрена для утепления. изнашиваться будет в момент, материал очень непрочный, думаю, буквально несколько раз пройтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Alexis78,stask Минуточку, я ничего не говорил про делать из него подошву - мне нужено покрыть только верх для стопы. И кстати - да, кто-нибудь разбирается вэтих неопренах - для водников костюмы явно промокают, а вот сапоги , перчатки Alexis78(если я его правильно понял) - нисколько не промокают и теплые, ну понятно , конечно, что "дышат" они не лучше резины - так вот в чем тут дело - что бывают настолько разные неопрены ? Изменено 23 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 15:05Alexis78,stask Минуточку, я ничего не говорил про делать из него подошву - мне нужено покрыть только верх для стопы. И кстати - да, кто-нибудь разбирается вэтих неопренах - для водников костюмы явно промокают, а вот сапоги , перчатки Alexis78(если я его правильно понял) - нисколько не промокают и теплые, ну понятно , конечно, что "дышат" они не лучше резины - так вот в чем тут дело - что бывают настолько разные неопрены ? Я же напоминал про вики. Бывает с открытыми порами, со срезанными и с уплотненными с поверхности. Толщиной от 2 до 8 мм, но купить немного - сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 15:05 И кстати - да, кто-нибудь разбирается вэтих неопренах - для водников костюмы явно промокают они промокают не через поверхность, а через края вода заливается для непродолжительной ходьбы его бывает услиливают резиновыми пупырышками идея: покупаешь такие носки, натягиваешь с клеем, вырезаешь дыры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) stask Я так понял, что если поры этого пористого материала сделаны открытыми, то вода его просто заполняет через поверхность изделия ... Вырезать дыры не пойдет - туда снег набиваться будет. Короче - просто материал нужен, а нужную конструкцию я сам придумаю, да в общем уже понятно как - только вот от материала зависит, если не неопрен, то, возможно по другому как-ни изобрету. Изменено 23 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 15:28 Короче - просто материал нужен, а нужную конструкцию я сам придумаю, да в общем уже понятно как - только вот от материала зависит, если не неопрен, то, возможно по другому как-ни изобрету. Если нужно немного недорогого неопрена, то можно купить неопреновые шорты для похудения или пару поясов для похудения. Толщина будет 2 или 3 мм. Но учти, что неопрен шьют трехниточным оверлоком. А в гидрокостюмах перед прошивкой неопрен еще и склеивают встык специальным эластичным клеем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Дмитрий Песков Я вообще клеить их собирался, а не шить ... Хотя,.. наверно, пару стежков было задумано сделать ... PS. Хм,... а вот я тут нашел у жены пояс для похудения маде ин германия : 25% Nylon 20% Poliester 40% PU Foam 16% Cotton PU Foam - это неопрен ? (а, хотя нет , наверное https://www.google.ru/search?q=PU+Foam&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a&channel=fflb&gfe_rd=cr&ei=k_BIVNirLOSvwQP_noHACA ) Может, его раздербанить на бахилы ... Какой-то он непрочный для ног , еще поверх него приклеивать материал для защиты его придется ... Изменено 23 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) stask писал(а) Thu, 23 October 2014 15:05yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 13:39Хочу сделать внешние накладки на велотуфли (без голенища, только стопы) для зимы из неопрена для утепления. изнашиваться будет в момент, материал очень непрочный, думаю, буквально несколько раз пройтись. У меня неопреновые носки 3мм имеются, что-то за 3 года пользования в холодный период не заметил износа, единственнное что верх растянулся... http://ru.aliexpress.com/item/BLACK-3mm-Thickeness-Anti-slip-Soles-Thermal-Socks-Adjustable-Belt-Velcro-Swimming-Socks-Diving-Boots/1859432602.html Изменено 23 октября 2014 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 23 October 2014 20:41 У меня неопреновые носки 3мм имеются, что-то за 3 года пользования в холодный период не заметил износа, единственнное что верх растянулся... но ты ведь, наверное, одеваеш их на босу ногу, а не на туфли, и ходишь не по дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах