Опубликовано: 20 октября 2014 г. МИД РФ: 14 ноября [2014] вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии, подписанное 3 сентября 2014 года. В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Монголии, являющиеся владельцами дипломатических, служебных, заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 30 дней, при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Напомню, что на границе RUS-MN открыто 8 автодорожных пунктов пропуска, но только два из них - Ташанта и Кяхта доступны для не-россиян/не-монголов (актуально, если у вас в велокоманде иностранные друзья). Также гарантировано пропускают через границу в вело-седле, насколько мне известно, лишь в Монды и Кяхта, а, например, в Ташанта проезд на велосипеде был запрещён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2014 г. В Ташанте тоже пропускают, этим летом въезжал там на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Через Хандагайты, говорят, тоже можно на велах.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. nauru писал(а) Sun, 30 November 2014 15:12В Ташанте тоже пропускают, этим летом въезжал там на велосипеде. Ага, этих парней летом 2013 тоже на велах пустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. repovesi писал(а) Sat, 14 February 2015 09:54nauru писал(а) Sun, 30 November 2014 15:12В Ташанте тоже пропускают, этим летом въезжал там на велосипеде. Ага, этих парней летом 2013 тоже на велах пустили. В ташанте я въезжал в 1999 году или в 2000. а вот обратно меня выпускать не хотели. МОнголы не хотели. Но когда увидели что мы останемся на КПП всерьез и надлого, выпустили все таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 February 2015 19:51В ташанте я въезжал в 1999 году или в 2000. а вот обратно меня выпускать не хотели. МОнголы не хотели. Но когда увидели что мы останемся на КПП всерьез и надлого, выпустили все таки. О как! Т.е. Из России в Монголию было без проблем, а из Монголии в Россию с проблемами из-за монгольских погранцов, правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах