Please log in.

repovesi

Безвизовая Монголия

6 сообщений в этой теме

МИД РФ:

14 ноября [2014] вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии, подписанное 3 сентября 2014 года.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Монголии, являющиеся владельцами дипломатических, служебных, заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 30 дней, при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Напомню, что на границе RUS-MN открыто 8 автодорожных пунктов пропуска, но только два из них - Ташанта и Кяхта доступны для не-россиян/не-монголов (актуально, если у вас в велокоманде иностранные друзья).

Также гарантировано пропускают через границу в вело-седле, насколько мне известно, лишь в Монды и Кяхта, а, например, в Ташанта проезд на велосипеде был запрещён.
0

Поделиться сообщением

В Ташанте тоже пропускают, этим летом въезжал там на велосипеде.
0

Поделиться сообщением

Через Хандагайты, говорят, тоже можно на велах..
0

Поделиться сообщением

nauru писал(а) Sun, 30 November 2014 15:12

Ага, этих парней летом 2013 тоже на велах пустили.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 14 February 2015 09:54
nauru писал(а) Sun, 30 November 2014 15:12

Ага, этих парней летом 2013 тоже на велах пустили.

В ташанте я въезжал в 1999 году или в 2000. а вот обратно меня выпускать не хотели. МОнголы не хотели. Но когда увидели что мы останемся на КПП всерьез и надлого, выпустили все таки.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 February 2015 19:51
В ташанте я въезжал в 1999 году или в 2000. а вот обратно меня выпускать не хотели. МОнголы не хотели. Но когда увидели что мы останемся на КПП всерьез и надлого, выпустили все таки.

О как!
Т.е. Из России в Монголию было без проблем, а из Монголии в Россию с проблемами из-за монгольских погранцов, правильно?
0

Поделиться сообщением