Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) Меняю тросик переднего переклюка. Для этого был приобретен шимановский набор с тросиками, рубашками и наконечниками. В комплекте идет один наконечник для рубашки с "носиком". Подскажите, пожалуйста, кто знает,куда он предназначен ? 0_0 нашел такую картинку: http://forum.rockvels.ru/uploads/monthly_02_2013/post-27-1359877929_thumb.jpg Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем PSSR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. обычный наконечник оплетки. ставится как обычно...а на усик одевается резинка(типа от пыли) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) DELETED писал(а) Sun, 28 September 2014 02:13обычный наконечник оплетки. ставится как обычно...а на усик одевается резинка(типа от пыли) угу. правильно их ставить на передний переключатель и в разрывы на верхней трубе, И если есть разрывы - на перо. На сам задний переключатель не стоит. т.е. получается, на манетки - короткие, обычные, на задник - короткий, на остальные места - длинные. При этом носик продевается через держатель, а с другой стороны на него одевается скользящая резинка-пыльник. Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. Пока ждал ответы, поставил именно на задний переклюк ... Наверное, разбирать уже не буду, т.к. при каждом действии распушается конец тросика, но, объясните, пожалуйста, в чем великий смысл этого самого "носика" ? Резинка 1.5 см длиной была в комплекте, и в упаковке именно надета на "носик" ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. у меня такие стоят в 3 местах - 2 на пере,к заднему переклюку - 1 на подседельной трубе,к пер перу. это самые грязные места ,засираемые на раз особенно трос пер.пера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. PSSR писал(а) Sun, 28 September 2014 02:40объясните, пожалуйста, в чем великий смысл этого самого "носика" ? Резинка 1.5 см длиной была в комплекте, и в упаковке именно надета на "носик" ... носик служит держателем резинки резинка служит пыльником.дабы влага с песок не проникали внутрь ОПЛЕТОК ps.не знаю как остальные,но я всегда когда меняю троса с оплетками.....внутрь оплеток капаю по 5-10 капель масла. дает плавность переключения и +10 к влагозащите(резинки резинками,а масло не пропустит воду в оплетку.да и в случае чего заржаветь не даст изнутри...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. PSSR писал(а) Sun, 28 September 2014 02:40объясните, пожалуйста, в чем великий смысл этого самого "носика" ? Длина носика больше хода троса. Т. е. грязный участок троса никогда не заходит в рубашку. А тот, что заходит, закрыт резинкой-пыльником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах