PSSR

Наконечник тросика

7 сообщений в этой теме

Меняю тросик переднего переклюка.
Для этого был приобретен шимановский набор с тросиками, рубашками и наконечниками.
В комплекте идет один наконечник для рубашки с "носиком". Подскажите, пожалуйста, кто знает,куда он предназначен ? 0_0

нашел такую картинку:
http://forum.rockvels.ru/uploads/monthly_02_2013/post-27-1359877929_thumb.jpg Изменено пользователем PSSR
0

Поделиться сообщением

обычный наконечник оплетки.
ставится как обычно...а на усик одевается резинка(типа от пыли)
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 28 September 2014 02:13
обычный наконечник оплетки.
ставится как обычно...а на усик одевается резинка(типа от пыли)

угу.
правильно их ставить на передний переключатель и в разрывы на верхней трубе, И если есть разрывы - на перо. На сам задний переключатель не стоит.
т.е. получается, на манетки - короткие, обычные, на задник - короткий, на остальные места - длинные. При этом носик продевается через держатель, а с другой стороны на него одевается скользящая резинка-пыльник. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Пока ждал ответы, поставил именно на задний переклюк ...
Наверное, разбирать уже не буду, т.к. при каждом действии распушается конец тросика, но, объясните, пожалуйста, в чем великий смысл этого самого "носика" ?
Резинка 1.5 см длиной была в комплекте, и в упаковке именно надета на "носик" ...
0

Поделиться сообщением

у меня такие стоят в 3 местах
- 2 на пере,к заднему переклюку
- 1 на подседельной трубе,к пер перу.
это самые грязные места ,засираемые на раз
особенно трос пер.пера
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Sun, 28 September 2014 02:40
объясните, пожалуйста, в чем великий смысл этого самого "носика" ?
Резинка 1.5 см длиной была в комплекте, и в упаковке именно надета на "носик" ...

носик служит держателем резинки
резинка служит пыльником.дабы влага с песок не проникали внутрь ОПЛЕТОК

ps.не знаю как остальные,но я всегда когда меняю троса с оплетками.....внутрь оплеток капаю по 5-10 капель масла.
дает плавность переключения и +10 к влагозащите(резинки резинками,а масло не пропустит воду в оплетку.да и в случае чего заржаветь не даст изнутри...)
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Sun, 28 September 2014 02:40
объясните, пожалуйста, в чем великий смысл этого самого "носика" ?

Длина носика больше хода троса. Т. е. грязный участок троса никогда не заходит в рубашку. А тот, что заходит, закрыт резинкой-пыльником.
0

Поделиться сообщением