Опубликовано: 26 сентября 2014 г. (изменено) На перекрестке, на хорошей скорости, в повороте с креном, въехал в оставленную строителями лужу. Байк решил что ему проще скользить бочком чем поворачивать и я упал на вытянутые руки. Итог - перелом шиловидного отростка локтевой кости. Как выяснилось частая проблема при падении на кисти. Часто видел подобные кульбиты на Тур де Франс, но там как то удачнее обходится. Есть какое то ноу хау как падать? Или есть ли вело перчатки с защитой кисти. Роллерские и сноубордические IMHO подходят слабо, т.к. сустав вних теряет подвижность. А нужно что бы он поддерживался только после определенного положения. Изменено 26 сентября 2014 г. пользователем alexiley 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. Если специально не учился падать, есть смысл потренироваться, чтобы это было на уровне автоматизма, хотя падение с велосипеда слишком своеобразное. Падение вперед, вбок, назад - это надо отрабатывать на ковре или матах. Запрос "как правильно падать", как ни странно, явно не лидирует. Можно эту страничку глянуть, Ютюб я не смотрел, думаю тоже наглядно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. есть например фиксаторы запястья 661 но это только на период восстановления потому что падать в фиксаторе нельзя т.к. тогда сломается не запястье а кисть там где он в неё упирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2014 г. (изменено) alexiley писал(а) Sat, 27 September 2014 00:20 Есть какое то ноу хау как падать? Да, целый вагон. Я когда на борьбу ходил, первые несколько месяцев мы только и занимались тем, что делали перекаты, пружки с кувырком и подобное, для отработки автоматизма при падениях. И это очень сильно помогает избегать травм. Большинство падений возможно из упора и скольжения перевести в перекат, тем самым избежав и обильной асфальтовой болезни, и ударной нагрузки на суставы и кости, когда они встают в распор. Вело-защита имеет смысл от прямых ударов по суставам, костям и позвонкам. А у тебя травма от другого рода. Роль фиксатора, который ты хочешь получить, защита не несет. У роллеров есть защита запястья, когда рука зажимается между двух Г-образных пластин. НО на байке в такое ездить не получится, подвижность в запястье блокируется почти полностью, это ты правильно думаешь. Изменено 27 сентября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах