Опубликовано: 26 сентября 2014 г. все идеи взяты у serzh_r. решил зафиксировать процесс. Вдруг кому пригодится. процесс изготовления - фото Правда, надо было почаще фоткать. 1. фиксируем положение железной лентой. 2. заматываем стеклолентой, пропитанной эпоксидной смолой. 3. после высыхания работаем напильником. 4. красим. З.Ы. кокда отвалится - напишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. falcon писал(а) Fri, 26 September 2014 17:05все идеи взяты у serzh_r. Клевета, я б удавился, но не стал железки с болтами покрывать благородной смолой. Первичное крепление я бы сделал на эпоксидном "пластилине". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. serzh_r писал(а) Fri, 26 September 2014 17:14falcon писал(а) Fri, 26 September 2014 17:05все идеи взяты у serzh_r. Клевета, я б удавился, но не стал железки с болтами покрывать благородной смолой. Первичное крепление я бы сделал на эпоксидном "пластилине". ну, это уже не идеи а способ реализации. Мелочи вообщем .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. А как выставлял углы наклона, ну и вообще позиционировал? Там же неплохая точность должна быть. Ах да, ну и выглядит колхозно, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 26 September 2014 17:22А как выставлял углы наклона, ну и вообще позиционировал? Там же неплохая точность должна быть. Ах да, ну и выглядит колхозно, да. 1. Позиционировался по месту. прямо на диске. 2. Сделано для антиУграда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. falcon писал(а) Fri, 26 September 2014 17:054. красим. З.Ы. кокда отвалится - напишу Жесть...! Пункт 4 - "А как же КОЛОР...?" (с) под цвет вилки што-ле подобрал бы... (мечтательно). Катай по паркам, а то - если "крах" настанет на перекрестке... (Тьфу х 3 раза!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. я думал я один такой долбанутый я сделал заготовку крепления под диск для урала но всё руки не доходят его приварить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. да уж, сурово... и рискованно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. ха, всегда можно ногой об покрышку затормозить в случае чего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 26 September 2014 19:38ха, всегда можно ногой об покрышку затормозить в случае чего "Чукча Nodens - оптимист, однако..." (с) Давай тогда "СТОП-КРАН КЕД" , чтобы "на юз", (башмак в спицы)... Поди какой дружбан в ОРТОПЕДАХ имеется... Изменено 26 сентября 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Vetrov I. давным давно такой вариант кидал))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Fri, 26 September 2014 19:59Nodens писал(а) Fri, 26 September 2014 19:38ха, всегда можно ногой об покрышку затормозить в случае чего "Чукча Nodens - оптимист, однако..." (с) Давай тогда "СТОП-КРАН КЕД" , чтобы "на юз", (башмак в спицы)... Поди какой дружбан в ОРТОПЕДАХ имеется... ну я как раз-таки специалист в торможении руками, ногами и прочими частями тела пример одновременного торможения рукой об дерево и бедром об покрышку. Изменено 26 сентября 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 26 September 2014 20:47ANDYBAZ писал(а) Fri, 26 September 2014 19:59 Поди какой дружбан в ОРТОПЕДАХ имеется... ну я как раз-таки специалист в торможении руками, ногами и прочими частями тела Судя по фотке - дружбан НЕ ортопед, а ТРАВМАТОЛОГ-УНИВЕРСАЛ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. а что, ВэМэХеры именно тапком об покрышку и тормозят. только нужны тапки спецмальные, а то не напасешься... Цитата:ну я как раз-таки специалист в торможении руками, ногами и прочими частями тела таки что эффективнее? голова, спина, нога, /etc?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. (изменено) dimas000 писал(а) Fri, 26 September 2014 21:54 таки что эффективнее? голова, спина, нога, /etc?))) дерево. Останавливает мгновенно. upd: а хороший крепкий столб способен остановить даже мотоцикл Изменено 26 сентября 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 26 September 2014 19:38ха, всегда можно ногой об покрышку затормозить в случае чего Это если колесо в вилке останется. А с такими дропаутами - не факт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. (изменено) sunday писал(а) Sun, 28 September 2014 21:21 Это если колесо в вилке останется. А с такими дропаутами - не факт... Так тогда вопрос чем тормозить станет вообще неактуальным т.к. торможение вилкой об землю начнётся автоматически. но я бы предположил что слабое звено - нога вилки т.е. скорее вилку погнёт чем оторвёт крепление или выдернет колесо из дропаутов. Ну а стальную вилку можно обратно разогнуть и дальше ехать. Изменено 28 сентября 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 28 September 2014 21:30 но я бы предположил что слабое звено - нога вилки т.е. скорее вилку погнёт чем оторвёт крепление или выдернет колесо из дропаутов. Ну а стальную вилку можно обратно разогнуть и дальше ехать. Если втулка проапгрейжена до QR9, а эксцентрик по привычке затянут, как под ободной тормоз, то колесо отлично выдёргивается из дропов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. sunday писал(а) Sun, 28 September 2014 21:50 Если втулка проапгрейжена до QR9, а эксцентрик по привычке затянут, как под ободной тормоз, то колесо отлично выдёргивается из дропов. Какая-то странная привычка У меня для всех типов крепления колеса и для всех типов тормозов привычка одна - затягивать со всей дури. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. А зачем всё это ? виберйки тормозят не хуже., а то и лучше . Проблем меньше,обслуживание проще,цена ниже. Тем более на таком велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. iveco писал(а) Sun, 28 September 2014 22:19А зачем всё это ? виберйки тормозят не хуже., а то и лучше . Проблем меньше,обслуживание проще,цена ниже. Тем более на таком велосипеде. а штырьки под вибрейки тоже приклеивать? Насчёт проще обслуживание и тормозят не хуже, ну да, конечно, особенно когда обод мокрый или обледенел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. ОвидЪ вибряки тормозят неплохо, пофиг мокрый или нет. но с настройкой все равно геморрой - однн хрен оно умудряется уползать почему-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 28 September 2014 22:37iveco писал(а) Sun, 28 September 2014 22:19А зачем всё это ? виберйки тормозят не хуже., а то и лучше . Проблем меньше,обслуживание проще,цена ниже. Тем более на таком велосипеде. а штырьки под вибрейки тоже приклеивать? Насчёт проще обслуживание и тормозят не хуже, ну да, конечно, особенно когда обод мокрый или обледенел. у этой вилки нет креплений под вибрейки ? ) 90 процентов в дождь не ездят и вел не мочат., 99,9 процентов не ездят зимой/в минус ., В общем как то слабовато плюсов для дисковой механики., )и этого колхоза) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2014 г. Я тут мастырю электричку на раме от складной Десны, так носил раму и вилку Белоусову на предмет приварить крепления суппортов. ИМХО со сваркой вернее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах