Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Хочу перейти на 29 дюймов. Встал вопрос о выборе вилки и способа крепления колеса к ней. Сейчас обладаю уже не молодой RS Reba с U-Turn на титановых эксцентриках 9 мм, торсионка в принципе устраивает, хотя иногда бывают чирканья 185 мм дисков. Вес мой порядка 85 кг. Собсно вопрос: велика ли разница у RS Reba в торсионке на 26 и 29 дюймов при креплении эксцентриком на 9 мм? Или есть смысл перехода на ось 15 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Antoine Doinel писал(а) Mon, 22 September 2014 10:08Хочу перейти на 29 дюймов. Встал вопрос о выборе вилки и способа крепления колеса к ней. Сейчас обладаю уже не молодой RS Reba с U-Turn на титановых эксцентриках 9 мм, торсионка в принципе устраивает, хотя иногда бывают чирканья 185 мм дисков. Вес мой порядка 85 кг. Собсно вопрос: велика ли разница у RS Reba в торсионке на 26 и 29 дюймов при креплении эксцентриком на 9 мм? Или есть смысл перехода на ось 15 мм? есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) Вставлю свои старпёрские 5 коп: периодически разбираю оные вилки и вижу почти полное отсутствие ног по сравнению со старыми подобными прямо не ноги, а огрызки )) ну да, стали трубы чуть потолще но кмк ушатать современную вилку в итоге получается быстрее Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 22 September 2014 10:25Antoine Doinel писал(а) Mon, 22 September 2014 10:08Хочу перейти на 29 дюймов. Встал вопрос о выборе вилки и способа крепления колеса к ней. Сейчас обладаю уже не молодой RS Reba с U-Turn на титановых эксцентриках 9 мм, торсионка в принципе устраивает, хотя иногда бывают чирканья 185 мм дисков. Вес мой порядка 85 кг. Собсно вопрос: велика ли разница у RS Reba в торсионке на 26 и 29 дюймов при креплении эксцентриком на 9 мм? Или есть смысл перехода на ось 15 мм? есть По подписи вижу, что человек знает о чём говорит У Спеша более менее приличные велы уже все идут только с осью... Только вел мечты (практически) продаётся с эксцентриком, вот и дилема у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. хочешь торсионную жёсткость - бери магуру. у них штаны хорошо сделаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 22 September 2014 12:01хочешь торсионную жёсткость - бери магуру. у них штаны хорошо сделаны. Да где же найти велы то стоковыми магурами? Да и не нужна мне какая-то выдающаяся жёсткость, вопрос о сопоставимости с тем, что есть, чтоб не стало хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Antoine Doinel писал(а) Mon, 22 September 2014 12:04dunkelfalke писал(а) Mon, 22 September 2014 12:01хочешь торсионную жёсткость - бери магуру. у них штаны хорошо сделаны. Да где же найти велы то стоковыми магурами? Да и не нужна мне какая-то выдающаяся жёсткость, вопрос о сопоставимости с тем, что есть, чтоб не стало хуже. ну вот я перешел, хуже не стало. реба рл 29, тормоз с ротором 185. но я правда легкий довольно... то что колеса стоковые гуляют - чувствуется. вилка - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах