Hello World!

Mitiko

ДТП с авто поворачивающим направо

19 сообщений в этой теме

Как видно из названия темы, ДТП боянское.
А дело было так: 16.09.2014 в 21-15 на пересечении Московского пр. и Обводного канала (я двигался по Московскому от Сенной на юг.) водитель (дитя гор на мерседесе) при съезде с Ново-Московского моста, поворачивая на Обводный канал прокатил меня бампером. скорость у него была не большая, так что я не пострадал. пострадал велосипед. обод и спицы под замены. раму, втулку и прочее надо детально смотреть.
на месте водитель мне предлагал "пиццот рублей и постучать молотком по ободу". я отказался
Состоялся разбор в ГАИ, его признали виновным, всем раздали постановления и справки. все разъехались.
обратился я в его страховую по ущербу имущества. страховая надо сказать, не безупречная - "РосГосТрах".
Внимание вопрос: как сейчас проходит оценка ущерба велосипеду страховой? стоит ли заняться альтернативной экспертизой? если да, то где это у нас делается? есть стойкое ощущение о возможности занижения страховой суммы выплаты по ущербу.

немного наглядного материала:
карта места ДТП:

фото с места ДТП:
http://cs624518.vk.me/v624518338/1c99/P3f5Xp-VueY.jpg
http://cs624518.vk.me/v624518338/1ca3/JIpeD3Xtbqo.jpg Изменено пользователем Mitiko
0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Thu, 18 September 2014 13:59

Не вижу правильного вывода из ДТП. Нефиг опережать справа поворачивающие авто. Я бы ещё понял, если он без поворотника куда-нибудь во двор неожиданно свернул, или на перекрёстке из второго ряда, но на большом перекрёстке из правого ряда, даже если без поворотника - легко предсказать.
Понятно, что автомобилист виноват, но зачем попадать в ДТП там, где можно не попадать - непонятно.
0

Поделиться сообщением

Офф: Видимо, это вам тут привет передавали. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Thu, 18 September 2014 14:40

Не вижу правильного вывода из ДТП. Нефиг опережать справа поворачивающие авто. Я бы ещё понял, если он без поворотника куда-нибудь во двор неожиданно свернул, или на перекрёстке из второго ряда, но на большом перекрёстке из правого ряда, даже если без поворотника - легко предсказать.
Понятно, что автомобилист виноват, но зачем попадать в ДТП там, где можно не попадать - непонятно.

вывод сделало ГАИ и точка.
я и водитель дали те объяснения, которые посчитали нужными, на основании которых и был сделан вывод.
это что было, а вот чего не было - это поворотников и предсказуемости к маневру. в последний раз меня подбивали году в 2005, выездом со двора. с тех пор и до позавчера, тыщ 15-20 пройдено и без дтп, поэтому считаю себя аккуратным водителем.тьфу х 3
по существу вопроса есть какой совет?
0

Поделиться сообщением

По существу - готовить документы, подтверждающие стоимость велосипеда. В том, что оценка ущерба для выплаты по ОСАГО будет минимальной, сомнений нет и быть не может. Морально готовиться судиться со страховой, т.к. даже если сделаете свою экспертизу, будут две - от страховой и от вас, обе от лицензированных экспертов, допустим, и что? Единой методики оценки вроде как не было так и нет до сих пор, поэтому все несогласные с оценкой должны быть очень целеустремлёнными людьми.
0

Поделиться сообщением

надо налепить поломанного хтра на вел .,) тогда нормально насчитают.,
Чего париться то ? посмотрит "эксперт" сколько в магазе колесо стоит и даст процентов 70 от цены нового.,типо с учетом износа ) А может и 100 % ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Thu, 18 September 2014 16:21

я и водитель дали те объяснения, которые посчитали нужными, на основании которых и был сделан вывод.
это что было, а вот чего не было - это поворотников и предсказуемости к маневру. в последний раз меня подбивали году в 2005, выездом со двора. с тех пор и до позавчера, тыщ 15-20 пройдено и без дтп, поэтому считаю себя аккуратным водителем.тьфу х 3

по существу - если нет времени и желания бегать по страховым и судам, попробуй продать страховое возмещение специализирующимся на этом юридическим конторам. получишь 60-70% от реального ущерба почти сразу на руки, остальное они забирают себе, но вместе с хлопотами по выбиванию денег из виновника. с машинами есть положительный опыт на эту тему, возможно и за велосипед они возьмутся.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 18 September 2014 18:51
Mitiko писал(а) Thu, 18 September 2014 16:21

по существу - если нет времени и желания бегать по страховым и судам, попробуй продать страховое возмещение специализирующимся на этом юридическим конторам. получишь 60-70% от реального ущерба почти сразу на руки, остальное они забирают себе, но вместе с хлопотами по выбиванию денег из виновника. с машинами есть положительный опыт на эту тему, возможно и за велосипед они возьмутся.

тут убытка то ., на несколько тысяч.., минимум 70 процентов страховая и так даст без вопросов. И бегать - один раз в страховую зашёл,заявление накатал и всё.,жди денег.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 18 September 2014 18:51
[

по существу - если нет времени и желания бегать по страховым и судам, попробуй продать страховое возмещение специализирующимся на этом юридическим конторам. получишь 60-70% от реального ущерба почти сразу на руки, остальное они забирают себе, но вместе с хлопотами по выбиванию денег из виновника. с машинами есть положительный опыт на эту тему, возможно и за велосипед они возьмутся. [/quote]

Хм, спасибо, вот это действительно интересный вариант.где искать такие организации?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 18 September 2014 18:59

тут убытка то ., на несколько тысяч.., минимум 70 процентов страховая и так даст без вопросов. И бегать - один раз в страховую зашёл,заявление накатал и всё.,жди денег.

Тоже верно. В общем, моя цель не сутяжничать со страховой из принципа и до последней копейки, на это нет ни желания ни времени. Хочется максимально готовым подойти к общению со страховой и оценке ущерба. я надеюсь, что ущерб, действительно пустячный: обод да спицы, а собрать и сам обучен. 70% от того, сколько стоят аналоги, считаю вполне себе удачным исходом, будет стоять новое.
0

Поделиться сообщением

Да еще и без поворотника. Я даже не удивлен. Каждый пятый игнорирует поворотник при повороте направо. Откуда столько пидарасов на дорогах?!
0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Thu, 18 September 2014 21:24
iveco писал(а) Thu, 18 September 2014 18:59

Тоже верно. В общем, моя цель не сутяжничать со страховой из принципа и до последней копейки, на это нет ни желания ни времени. Хочется максимально готовым подойти к общению со страховой и оценке ущерба. я надеюсь, что ущерб, действительно пустячный: обод да спицы, а собрать и сам обучен. 70% от того, сколько стоят аналоги, считаю вполне себе удачным исходом, будет стоять новое.

если не лень,можно сходить в любую более менее приличную мастерскую/магазин,или лучше в несколько ,что бы посчитали ремонт/запчасти,написали что надо делать/купить,поставили печать для солидности. И показать этот список оценщику из страховой., Думаю он с ним легко согласится и одобрит сумму.

"организации " занимаются за деньги ! сомневаюсь,что прибыль меньше десятков тысяч их интересуют. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Задняя моргалка-то есть, а на передний фонарик-строб,судя по фотографии,сэкономил. Вот тебе и "экономия"...
0

Поделиться сообщением

Не вижу правильного вывода из ДТП. Нефиг опережать справа поворачивающие авто.

есть такие лихачи, которые легко могут вас обогнать и уйти в поворот... такие о велосипедисте узнают, когда он уже на капоте..
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Sat, 20 September 2014 10:17

есть такие лихачи, которые легко могут вас обогнать и уйти в поворот... такие о велосипедисте узнают, когда он уже на капоте..

Ладно на капоте...
Еду по Пулковке, а межгородному автобусу присралось повернуть к "о-кею".Я оттормаживался с запрыгом на паребрик. Автобусника на стоянке я ,есессено, догнал и демонстративно достав нож изобразил,что сейчас буду резать ему колеса. Тот через окно что-то визжал, но из салона не выполз,урод.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 20 September 2014 00:45
Задняя моргалка-то есть, а на передний фонарик-строб,судя по фотографии,сэкономил. Вот тебе и "экономия"...

да, виноват, а еще елочную гирлянду на колеса не нацепил...
вопрос темы был не про разбор дтп и его причины (виновного установил ИДПС и точка, а причиной стала элементарная невнимательность водителя), а про сложившуюся к настоящему времени практику возмещения ущерба ВЕЛОСИПЕДА по ОСАГО/КАСКО
прошу, не надо лечить болезнь по фотографии, тем более, что ее нет.

По существу темы добавлю, что съездил вчера в центр урегулирования убытков РосГосТраха. Подал документы, эксперт произвел осмотр. накануне дома я детально осмотрел свой подбитый аппарат и кроме погнутого обода и спиц иных повреждений не нашел. раму с нитками/ линейками всю обсмотрел, швы, тросы, гидролинии и прочее, все цело.
таким образом, в страховой заявил утрату заднего колеса и только, которое мне и обещали компенсировать. пока все, жду сколько насчитают.

0

Поделиться сообщением

Mitiko писал(а) Sat, 20 September 2014 11:36

таким образом, в страховой заявил утрату заднего колеса и только, которое мне и обещали компенсировать. пока все, жду сколько насчитают.

Блин,чисто так,в теории,надо было заявить потерю "геометрии" рамы, а это уже замена на новую ...
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 20 September 2014 11:31
Let4ik писал(а) Sat, 20 September 2014 10:17

Ладно на капоте...
Еду по Пулковке, а межгородному автобусу присралось повернуть к "о-кею".Я оттормаживался с запрыгом на паребрик. Автобусника на стоянке я ,есессено, догнал и демонстративно достав нож изобразил,что сейчас буду резать ему колеса. Тот через окно что-то визжал, но из салона не выполз,урод.

да чего уж там, надо было с глазами на выкате ножом по горлу провести и ткнуть пальцем в водителя. у водителя под табуреткой пара кирпичей и возросшая ненависть к двухколесным.

вообще начинаю приходить к выводу, что таких деятелей ( а особенно детей гор) такими агрессивными методами не воспитать. не, есть, конечно, случаи, когда надо без промедления бить в жбан, но это все же редкость. мне кажется, что когда водитель начинает тратить кучу времени в бюрократической машине по оформлению ДТП, он стопиццот раз жалеет о том, что был не внимателен и потом это вспоминает. было интересно наблюдать за изменением в поведении моего виновника. под конец оформления он был готов уже и сам мне колесо собрать, но было поздно, потеряна куча времени, у него сорвалась явка у женщины, которая ему активно названивала. он спросил зачем я настоял на ГАИ и не взял его деньги. я ответил, что ну во-первых предложенная сумма никак не перекрывала ущерба по колесу и было не очевидно не пострадало ли еще что-то, а во-вторых, на какоето время ты, чувак, станешь более осмотрительным и расскажешь своим друзьям. жаль что я тоже потерял время и матч зенита)
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 20 September 2014 11:48
Mitiko писал(а) Sat, 20 September 2014 11:36

Блин,чисто так,в теории,надо было заявить потерю "геометрии" рамы, а это уже замена на новую ...

и да и нет, ручки всегда нагреть охота, но я решил быть честнее, чтоли )
0

Поделиться сообщением