Опубликовано: 9 сентября 2014 г. (изменено) Ребята, привет! Хочу приобрести вот этот велосипед, писала автору объявления, спрашивала, есть ли документы? надо мной в ответ посмеялись и сказали, что в россии никто не проверяет доки (однако, отрицательного ответа не последовало, но могу сделать вывод, что документов нет). Объявление, как мне кажется, не подозрительное, цена адекватная. как думаете, стоит ли покупать вел без документов? или плюнуть на всё, ибо 15 т.р.- это ~40% от изначальной стоимости вела? Я только начала знакомиться с форумом (очень полезный ресурс, приятно, что здесь так много неравнодушных людей, с радостью присоединюсь к сообществу!), хотя катаю с детства, но в основном по паркам и за городом. и тут решила купить новый хороший велосипед, заняться вопросом серьёзно, если можно так сказать) Читатю разделы о ПДД и угонах, и в них встречаются случаи изъятия велосипедов полицейскими по ориентировке. а вел достаточно редкий для Питера, осторожность не помешает. Да и на случай угона документы не повредят. Или, может быть, существует какой-нибудь другой способ доказать, что вел законно куплен в магазине и перепродан новому владельцу без гарантийного талона/чека? не хотелось бы отдавать полиционерам даже на пару дней. Понимаю, что ничего еще не произошло и вряд ли произойдет, но считаю это адекватной мерой предосторожности. простите, если подобная тема была- читаю форум второй день, не нашла. Спасибо заранее! Изменено 9 сентября 2014 г. пользователем Gretchen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. справку купли\продажи оформите и не волнуйтесь))если продавец согласен,если нет - делайте выводы сами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&i=462469&t=462469 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. спасибо, буду разговаривать. документов нет, уточнила. но цена, повторюсь, адекватная для такого вела. но боюсь попасть в историю сама. договор наверняка никто оформлять не будет =) интересно, а копия чека будет достаточным документом в милиции в случае чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. (изменено) Gretchen писал(а) Tue, 09 September 2014 16:50спасибо, буду разговаривать. документов нет, уточнила. но цена, повторюсь, адекватная для такого вела. но боюсь попасть в историю сама. договор наверняка никто оформлять не будет =) интересно, а копия чека будет достаточным документом в милиции в случае чего? Если продавец в адеквате, проблем с оформлением договора купли-продажи, как правило нет! Сделайте заранее 2 экземпляра (один Вам, другой продавцу если надо), свои данные можете сразу туда вбить на компе, а данные продавца внести при покупке, от руки. Если продавец откажется в оформлении ДКП, это должно насторожить, лучше такой мутный вел не брать! Копия чека скорее всего не покатит, поскольку копия, а также по причине отсутствия номера рамы в чеке (как Вы его привяжете к конкретно этому велосипеду?). Изменено 9 сентября 2014 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. MagistR писал(а) Tue, 09 September 2014 19:38 Если продавец в адеквате, проблем с оформлением договора купли-продажи, как правило нет! дело в том, что автор- девушка, и она это всё странно воспринимает, вот выдержки из сегодняшнего диалога по почте: "Никто в России документы Не спрашивает,ахаха! Девушка Вы хотите цену сбить?" "я таких случаев Не знаю,думаю искать будут велик дорогой" "Если думать о плохом то это притягивается,таких случаев на миллион." вооооот. догадываюсь, что за этим последует) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. (изменено) за 15 тыр этот велосипед сомневаюсь что купят в конце сезона...так что она может долго его продавать,или согласиться на ваши условия(рано или поздно).а еще лучше подыщете себе другой велосипед с адекватным продаваном...в триал-спорте сейчас скидки 40% - там посмотрите... http://trial-sport.ru/goods/51516/848246.html - к примеру Изменено 9 сентября 2014 г. пользователем Flint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. спасибо! в триале нет комменсалей, а очень хочется их раму Camino только цену я не сбивала, она меня устраивала вполне, вел в хорошем состоянии, даже краска на шатунах не потерта, судя по старым фотам, были крупнее. я тогда просто спросила- есть, мол, документы на вел? и получила такой ответ =) я это объявление нашла еще 5 сентября, было свеженьким, автор с самого начала говорит, что уедет 11 сентября, в этот четверг, из города с концами. и даже снизила цену на 1000р! а теперь перестала отвечать, видимо, вопросы о документах кажутся людям неестесственными но если что, я могу и через кого-нибудь другого связаться вопрос- стоит ли? на столен байкс объявы нет, с начала продажи прошло порядком времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. (изменено) Gretchen писал(а) Tue, 09 September 2014 19:59MagistR писал(а) Tue, 09 September 2014 19:38 Если продавец в адеквате, проблем с оформлением договора купли-продажи, как правило нет! дело в том, что автор- девушка, и она это всё странно воспринимает, вот выдержки из сегодняшнего диалога по почте: "Никто в России документы Не спрашивает,ахаха! Девушка Вы хотите цену сбить?" "я таких случаев Не знаю,думаю искать будут велик дорогой" "Если думать о плохом то это притягивается,таких случаев на миллион." вооооот. догадываюсь, что за этим последует) Ну так, ответьте ей, что хотите купить вел за предложенную ею стоимость, просто, во избежание "головняков" (невозможности доказуемости прав собственности на вел, хотя по гражданскому кодексу полиционеры не имеют права требовать от Вас доки/чеки, так можно чек и на красные труселя, простите, попросить ) с полицией Вам необходимы документы (как правило, это инструкция по эксплуатации с вписанным номером рамы и приколотый там же кассовый чек). Ну, или как минимум, договор купли-продажи (она, наверно и не подозревает о существовании подобного)... Правда, исходя из реакции продавца, возникает сомнение в успехе такой аргументации! Успехов в Вашем нелёгком деле! Изменено 9 сентября 2014 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. обо всём этом я ей написала сразу =) что цену не снижаю и что документы мне нужны для возможных тёрок с полисменами, если у кого-нибудь такой вел уведут. продавец написала, что в магазине ей не давали никакой гарантии, был только чек. раза три спрашивала, сохранился ли чек? ответа не последовало, после моего предложения оформить договор она пропала а за пожелание удачи спасибо, дело впрямь оказалось нелёгким уже вовсю задумываюсь купить новый, 2014 года выпуска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. нашла с документами! скорее всего его и возьму, он смазан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах