Опубликовано: 8 сентября 2014 г. В общем самый кайф - спуск с 2200 метров, от вулканической пустыни, через сосновый лес, сверху вниз - через облака и эквалиптове рощи на отметку 1100 мтеров. Нормальный такой кросс кантри получается. Душевный, активный, живенький такой. Один раз я катил 40 км часа четыре я трусил и постоянно жал тормоза... так примерно выглядят дорожки. местами практически сибирские пейзажи. и сосновый лес пахнет как положено пахнуть сосновому лесу в жаркий полдень это немного ниже, уже в зоне облаков. в обшем найти места для катаний - не проблема. трассы по 30-40-50-60 км - не вопрос. Главное трезво оченить свои силы. Перепады высот повторюсь очень серьезные и уклоны - спортивные. Резюме такое - Канары, а конкретно Тенерифе - велоколепное место для однодневных кросс кантри/маунтин байк катаний. Лучшее место, я бы сказал, именно для кроcскантри и мб. Не для шоссероа, ибо мне кажется слишком тяжко и слишком спортивно/тяжело и не для туризма - ибо негде Вел кстати брать не обязательно. Есть прокат - более менее приличный по 20 евро в день. и на фото - север острова, я обкатывал долину оратова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Чем принципиально отличается от Альп? Я на фото не увидела больших отличий. Ну разве что можно ехать зимой. Или я чего не понимаю? Просто хочу понять прелесть Канар. Может мне туда тоже надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Скала писал(а) Wed, 10 September 2014 16:48Чем принципиально отличается от Альп? Я на фото не увидела больших отличий. Ну разве что можно ехать зимой. Или я чего не понимаю? Просто хочу понять прелесть Канар. Может мне туда тоже надо? нуууууууу странный вопрос если честно. я в раздумиях альпы это альпы, канары это канары... зачем их сравнивать и противопоставлять ? чего тут еще сказать ? незнаю... эвкалиптовые рощи есть в альпах ? океан внизу ? сумащедший перепад высот ? вулканическая пустыня ? ну и так делее ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Сравнивать, для того, чтобы понять стоит ли ехать на Канары Потому как ехать дальше и дороже, наверняка. А перепад высот в Альпах, думаю, не меньше можно найти. Океана , правда, нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Скала писал(а) Wed, 10 September 2014 18:09Сравнивать, для того, чтобы понять стоит ли ехать на Канары Потому как ехать дальше и дороже, наверняка. А перепад высот в Альпах, думаю, не меньше можно найти. Океана , правда, нет Канары недоргое место с идеальным климатом, минимальные перепады между зимой и летом и днем и ночью. нет азиатской влажности, почти нет дождей, с океана дует легкий прятный ветерок ... ну и так далее... ps даю наводку - есть надо только на север острова... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. давеча мимо меня промчался чел на шоссере. по серпантину. в повороты входил со скрипом (уж не знаю чего). валил километров под 60. реально железное очко у парня. шоссеров тут много. причем тянут такие серпантины вверх, что даже не верится. а как они валят вниз!!! сегодня ехали через леса эсперанца в тумане и дожде. так шоссеры попадались один за другим. а вот мтб-шников не видел ни одного. думаю реально им тут кататься не особо есть где. вулканическая порода, очень хрупкая и очень острая. леса эсперанца пожалуй единственное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. да шоссеров до фига. железные люди. а то что мтб на шоссе не видно - вроде логично все, чего им там делать мест для вне асфальтовых катаний - там до фига, проверено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. (изменено) да я тут тоже не все время по шоссе рассекаю Показать скрытый текст на машине там правда много ньюансов. но обычно меня успевают остановить раньше, чем мы заезжаем в какую-нибудь попу Изменено 19 сентября 2014 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Эсперанса... но это же замечательно, что есть такие места, где почти никого нет... было бы лучше ехать толпой ? ps эххх , но зачем же машиной портить такую красоту.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. Леса Анага мне больше понравились. Там я тоже чутка дороги попортил И тоже никого не встретил Вообще кмк дорогу машиной не испортишь, скорее наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах