Please log in.

Gurin

Канары и велосипед 2

10 сообщений в этой теме

В общем самый кайф - спуск с 2200 метров, от вулканической пустыни, через сосновый лес, сверху вниз - через облака и эквалиптове рощи на отметку 1100 мтеров.
Нормальный такой кросс кантри получается.
Душевный, активный, живенький такой.
Один раз я катил 40 км часа четыре Smile я трусил и постоянно жал тормоза... Smile

так примерно выглядят дорожки.

index.php?t=getfile&id=126413&private=0

местами практически сибирские пейзажи. и сосновый лес пахнет как положено пахнуть сосновому лесу в жаркий полдень Wink

index.php?t=getfile&id=126414&private=0

это немного ниже, уже в зоне облаков.

index.php?t=getfile&id=126415&private=0

index.php?t=getfile&id=126416&private=0

index.php?t=getfile&id=126418&private=0

в обшем найти места для катаний - не проблема. трассы по 30-40-50-60 км - не вопрос. Главное трезво оченить свои силы. Перепады высот повторюсь очень серьезные и уклоны - спортивные.

Резюме такое - Канары, а конкретно Тенерифе - велоколепное место для однодневных кросс кантри/маунтин байк катаний.
Лучшее место, я бы сказал, именно для кроcскантри и мб.
Не для шоссероа, ибо мне кажется слишком тяжко и слишком спортивно/тяжело и не для туризма - ибо негде Smile

Вел кстати брать не обязательно. Есть прокат - более менее приличный по 20 евро в день.
и на фото - север острова, я обкатывал долину оратова.
0

Поделиться сообщением

Чем принципиально отличается от Альп? Я на фото не увидела больших отличий. Ну разве что можно ехать зимой. Или я чего не понимаю? Просто хочу понять прелесть Канар. Может мне туда тоже надо? Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 10 September 2014 16:48
Чем принципиально отличается от Альп? Я на фото не увидела больших отличий. Ну разве что можно ехать зимой. Или я чего не понимаю? Просто хочу понять прелесть Канар. Может мне туда тоже надо? Smile

нуууууууу странный вопрос если честно. я в раздумиях Smile
альпы это альпы, канары это канары... зачем их сравнивать и противопоставлять ? чего тут еще сказать ? незнаю...

эвкалиптовые рощи есть в альпах ?
океан внизу ?
сумащедший перепад высот ?
вулканическая пустыня ?
ну и так делее ...

Smile
0

Поделиться сообщением

Сравнивать, для того, чтобы понять стоит ли ехать на Канары Smile
Потому как ехать дальше и дороже, наверняка. А перепад высот в Альпах, думаю, не меньше можно найти. Океана , правда, нет Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 10 September 2014 18:09
Сравнивать, для того, чтобы понять стоит ли ехать на Канары Smile
Потому как ехать дальше и дороже, наверняка. А перепад высот в Альпах, думаю, не меньше можно найти. Океана , правда, нет Smile

Канары недоргое место Smile
с идеальным климатом, минимальные перепады между зимой и летом и днем и ночью. нет азиатской влажности, почти нет дождей, с океана дует легкий прятный ветерок ... ну и так далее...

ps даю наводку - есть надо только на север острова... Wink
0

Поделиться сообщением

давеча мимо меня промчался чел на шоссере. по серпантину. в повороты входил со скрипом (уж не знаю чего). валил километров под 60. реально железное очко у парня.
шоссеров тут много. причем тянут такие серпантины вверх, что даже не верится. а как они валят вниз!!!
сегодня ехали через леса эсперанца в тумане и дожде. так шоссеры попадались один за другим. а вот мтб-шников не видел ни одного. думаю реально им тут кататься не особо есть где. вулканическая порода, очень хрупкая и очень острая. леса эсперанца пожалуй единственное место.
0

Поделиться сообщением

да шоссеров до фига. железные люди.
а то что мтб на шоссе не видно - вроде логично все, чего им там делать Smile мест для вне асфальтовых катаний - там до фига, проверено Wink

0

Поделиться сообщением

да я тут тоже не все время по шоссе рассекаю Smile

на машине там правда много ньюансов. но обычно меня успевают остановить раньше, чем мы заезжаем в какую-нибудь попу Smile Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Эсперанса...

но это же замечательно, что есть такие места, где почти никого нет... было бы лучше ехать толпой ? Smile

ps эххх , но зачем же машиной портить такую красоту.... Confused
0

Поделиться сообщением

Леса Анага мне больше понравились. Там я тоже чутка дороги попортил Smile И тоже никого не встретил Smile
Вообще кмк дорогу машиной не испортишь, скорее наоборот Smile
0

Поделиться сообщением