Please log in.

alivesasha

"винтажная" вилка

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые!
Досталась мне вилочка старенькая, итальянская - REG MC2 (Microcell2, видимо), убитенькая, хочу восстановить.
index.php?t=getfile&id=126308&private=0
Проблема: не понимаю как, и возможно ли выдернуть ей ноги из штанов. В глубине ног есть некие упоры для пружин, в упорах глубокий шлиц под шестигранный ключ, ключ вставляем, крутим, - крутится, и ни намека на выкручивание по резьбе нет. На дропаутах винты отсутствуют.
Кто сталкивался, вразумите, пожалуйста, может оне неразборныя, а может хитрость какая нужна?
0

Поделиться сообщением

alivesasha писал(а) Sun, 07 September 2014 09:40
Кто сталкивался, вразумите, пожалуйста, может оне неразборныя, а может хитрость какая нужна?

"В тему призывается... Призывается в тему..." (с) ув. Твинго! Cool
0

Поделиться сообщением

На сколько я помню это г.мамонта,первым делом выкручиваеш пробки,вынимаеш пружины,снимаеш горилу(чёрная фигня на 4-х винтах),вставляеш 6-ти гранник туда куда вставлял до этого,держиш его крепко и крутиш...штанину-она должна отвинтится и снятся Razz
---
в принципе мануал по этой вилке можно нагуглить Cool
0

Поделиться сообщением

Выкручивать винты гориллы принципиально? А то так прикипели, штаа я оставил их пока в покое, снял только корону со штоком, вращал ключ, штанину держал - не вылазит нога, хотя упор 100% вращается вместе с ключом.
Мануал..... Итальянцы сами не могут найти инфу.
http://www.mtb-forum.it/community/forum/showthread.php?t=182825 Изменено пользователем alivesasha
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас пара подобных вилок валяется
Ещё и покруче и постарее

Как правило нужен длинный шестигранник на 5
Если болты прокручиваются, то штаны (или наоборот - ноги) вилки надо несколько натягивать от себя
0

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую в понедельник с "натягом".
Похоже, что в ноги еще и масло лили, если налить - в штаны почти не течет при прожиме, сальнички имеются внутри. Изменено пользователем alivesasha
0

Поделиться сообщением

Нет, с натягом не выкручивается, вращением штанины тоже. Последняя надежда - в дремучей глубине шлица на 6 таится шлиц на 5, жду изготовления длинного шестигранного ключа на 5. Если не поможет, то оставлю как есть.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас