Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Бюджет 30-40 тыр. Покупаю неспешно. Предполагаемый тип - до конца не определился, но думаю Touring, или Гибрид. Область катания - хочу и в Финку, Эстонию из СПб гонять, и по городу с парками, немного бордюрами (не ругайтесь сильно, я еще не определился до конца). Стиль катания - велотуризм, городская езда, немного парки, (хочу конечно всё, но два велика слишком много пространства займут). Вес 85, рост 182. Этот велосипед будет не первым, но особых предпочтений нет, т.к. не накатал достаточно опыта. Из пожеланий - не хочу слишком по-гоночному сидеть. Предполагаемый обвес - багажник с сумками (не знаю, как правильно называются), детское кресло, классические крылья. Рассмотрю б/у с советами и комментариями, или возьму новый по вашим рекомендациям и собственному вкусу, естественно. Так же принимаются отдельные советы по обвесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. (изменено) http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-team-apex-2014/ Трансмиссия беспроблемная, крепления для полноразмерных крыльев, багажника. Тормоза после прокачки вполне рабочие. До Финляндии катить - самое то. Вилка очень хорошая, на ней тоже есть крепления для крыльев. Подседел под креслом не сломается, как d27.2 Изменено 4 сентября 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Ericine писал(а) Thu, 04 September 2014 22:04 Вилка очень хорошая, на ней тоже есть крепления для крыльев. вилка замечательная... я долго вглядывался в фото,и так и не понял,а поворачивается ли она 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Карбон тоже разный бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. (изменено) 2 Ericine: По форуму поглядел - покупают там в основном мелочь, а про доставку велов в сборе немного увидел. Если имеете опыт, то поделитесь как получать? надёжная ли доставка? можно ли получить tax free? как у нас дела с таможней для велосипедов? какой тип доставки лучше брать? или лучше вообще у нас такой же искать в магазине? Изменено 5 сентября 2014 г. пользователем Vasilius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Ericine писал(а) Thu, 04 September 2014 22:04 До Финляндии катить - самое то. Для туризма руль слишком плоский и прямой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Vasilius писал(а) Fri, 05 September 2014 13:082 Ericine: По форуму поглядел - покупают там в основном мелочь, а про доставку велов в сборе немного увидел. Если имеете опыт, то поделитесь как получать? надёжная ли доставка? можно ли получить tax free? как у нас дела с таможней для велосипедов? какой тип доставки лучше брать? или лучше вообще у нас такой же искать в магазине? ~3500 доставка. У самого лично такой велосипед, куплен в прошлом году там же. Цена в рублях - без ВАТа. Доставка была двумя посылками: колеса - отдельно, остальное - отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Нафиг гибрид для туризма. Найнер (не катит), мтб или туринг. Доставка надёжная. Платить пошлину не придётся. Таксфрии - (инвойс) - если в рашку, то автоматом. В финку - попроси магазин оформить, на таможне покажешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Универсальный - это МТБ на полусликах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. ...На которые крылья нормальные и багажник - колхозинг only? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Ericine писал(а) Fri, 05 September 2014 14:19...На которые крылья нормальные и багажник - колхозинг only? ? А как 100500% людей ездят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Ericine писал(а) Fri, 05 September 2014 14:19...На которые крылья нормальные и багажник - колхозинг only? Тут надо думать, на этапе выбора. Есть нормальные крылья и нормальные багажники, которые коннектятся друг с другом. Как пример - я поставил на вел багажник Topeak DX(под диски который, при том что тормоза ободные) и крылья полноразмерные, все без колхоза встало на штатные места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Ericine писал(а) Fri, 05 September 2014 13:36 ~3500 доставка. У самого лично такой велосипед, куплен в прошлом году там же. Цена в рублях - без ВАТа. Доставка была двумя посылками: колеса - отдельно, остальное - отдельно. А подробнее про велосипед, посадку на нём. Вилка от пары бордюров в день не развалится? И ко всем вопрос: сколько будут стоить крылья, фонари (спереди, сзади), багажник и сумки по бокам багажника? Я понимаю что стоимость каждого элемента может варьироваться в 20-30 раз в зависимости от качества и бренда. Я спрашиваю средневзвешенные значения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Смотря какой бордюр и как заезжать. На небольшой скорости в чуть сниженный - без проблем. Сумка topeak со складывающимися боковыми отделениями - ~100$ за 22 литра. Багажник - ну 700-1000. Крылья sks chromoplastic или что-то похожее - 1-1,5к, можно более простые - от 600, но там под дисковую сторону вилки надо будет сделать небольшой переходник с изгибом (у крыльев скс спокойно сгибаются крепежные перья). Фонарь задний Smart 0,5W - 800 рублей у нас, 200 рублей - author какой-то неплохой, его в сумерках достаточно, в принципе. По переднему фонарю сложно мне подсказать, я ещё сам не определился Да,по доставке: мой велосипед ехал ровно календарный месяц. Если интересно - могу сделать фото того, как сидят крылья. Единственное, багажник у меня консольный, стационарным пользуюсь на другом велосипеде, под него и сумка больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Ericine писал(а) Fri, 05 September 2014 21:50 Если интересно - могу сделать фото того, как сидят крылья. Единственное, багажник у меня консольный, стационарным пользуюсь на другом велосипеде, под него и сумка больше. Интересно. Конечно посмотрю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах