Опубликовано: 3 сентября 2014 г. (изменено) Предложил мне тут Змей сопроводить из Ивангорода в СПб велопробег корейцев. Змея, в свою очередь, попросили москвичи. Вот такой испорченный телефон. Логистически в итоге оказалось выгодней переночевать в Нарве, обсудить там с корейцами детали и оттуда уже ехать. Через испорченный телефон кое-как обменялся с контактным лицом телефнами-мейлами, вчера (2.09) поехал в Нарву, заказав хостел за 20€. Оказалось, что это пробег Берлин-Сеул на 15000 км под девизом One Korea - New Eurasia. В-общем, идеи unity, мир во всем мире и т. д. Организация, с одной стороны, впечатляющая. 6 машин сопровождения, включая грузовик. С другой стороны, не очень хорошая координация. Такой пример. Перед моим отъездом мы немного обсудили маршруты - как лучше и безопасней. Вечером, бросив вещи в хостеле, я съездил в гостиницу познакомиться с контактным лицом. Познакомился, приехал к себе, попил чаю и собрался ложиться. Получаю СМС - приезжай снова, очень надо. Ну, одеваюсь, еду снова (чарез весь город - аж 2 км). Оказалось, не все вопросы по маршруту решены, включая безопасность. Посидели, подумали, решили. Корейцы решили пересечь границу на машинах, я пешком, наметили место встречи. Часам к 2 ночи я вернулся в хостел. С утра встретился с группой, поехал на границу, быстро прошел. А вот корейцев потом ждал долго. Мало что ждал - они просвистели мимо места встречи в сопровождении ГАИ! Пока на машинах. То есть накануне мы сидели, решали всякую хрень с маршрутами, а кто-то (дипломаты или еще кто) в то же время снимал все проблемы безопасности организацией сопровождения. Вот такая координация. Кстати, не очень понял, зачем я им нужен. Есть люди, более-менее говорящие по-русски, дипломаты поддерживают, ГАИ... Сейчас сидим в гостинице в Волосово, ждем ужина. Изменено 4 сентября 2014 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Одно интересное наблюдение. У меня получилось пролюбить велокомпьютер гдето на погранпереходе. Очень поздно заметил, хотя времени было дофига корейцев ждать, мог бы прогуляться до российского пункта, по крайней мере. Но суть такова: поскольку я не могу задавать скорость без компа, то не могу быть лидером колонны. Поэтому был вторым, а лидером кореец. Идея оказалась чрезвычайно плодотворной. Колонна плотная, кроме лидера, никто ничего не видит, а лидер на родном языке криками предупреждает колонну о всяких неприятностях - ямах, буграх, посторонних предметах. Вот такое простое решение при ведении колонн иностранцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Кстати, завтра есть идея для бездельников встретить и сопроводить колонну в город. Предварительный маршрут - до Гостилиц, потом по Евровело-10. Сегодня при обсуждении маршрут может еще быть скорректирован. Нужен кто-то, кому я мог бы отзваниваться для трансляции хода колонны на форум, где в какое время ее можно встретить. Конечная точка - отель на Невском, 90. Въезд в город предварительно по Петергофскому-Стачек. Может, решат по городу на машинах ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. vvsar писал(а) Wed, 03 September 2014 19:13Кстати, завтра есть идея для бездельников встретить и сопроводить колонну в город. Предварительный маршрут - до Гостилиц, потом по Евровело-10. Сегодня при обсуждении маршрут может еще быть скорректирован. Нужен кто-то, кому я мог бы отзваниваться для трансляции хода колонны на форум, где в какое время ее можно встретить. Конечная точка - отель на Невском, 90. Въезд в город предварительно по Петергофскому-Стачек. Может, решат по городу на машинах ехать. Спроси, если не сложно, как они в эту самую одну корею попасть собираются. это очень интересно, так как между этой самой единой кореей и Россией или Китаем, есть какое то государство, куда хрен попадешь. Как они собираются ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 03 September 2014 23:52vvsar писал(а) Wed, 03 September 2014 19:13Кстати, завтра есть идея для бездельников встретить и сопроводить колонну в город. Предварительный маршрут - до Гостилиц, потом по Евровело-10. Сегодня при обсуждении маршрут может еще быть скорректирован. Нужен кто-то, кому я мог бы отзваниваться для трансляции хода колонны на форум, где в какое время ее можно встретить. Конечная точка - отель на Невском, 90. Въезд в город предварительно по Петергофскому-Стачек. Может, решат по городу на машинах ехать. Спроси, если не сложно, как они в эту самую одну корею попасть собираются. это очень интересно, так как между этой самой единой кореей и Россией или Китаем, есть какое то государство, куда хрен попадешь. Как они собираются ехать? У них на машинах карта нарисована. Едут во Владивосток, потом морем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Примерно в 14.45 колонна стартует от вокзала в Новом Петергофе в гостиницу на Невском, 90. Маршрут выбирает ГАИ. Кто хочет - встречайте и провожайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Продолжу. В Волосово с утра опять пришлось разрешать неразбериху с маршрутами. У всех в приборах уже были нарвские разработки, а у гаишника вводная ехать до Красного Села. В итоге всё же поехали по нарвским разработкам: через Гостилицы до Малого Забородья, далее велосипедисты и технички раздельно до вокзала в Петергофе, где ланч, а потом уже в город. До сих пор не могу понять, было ли ошибкой пускать корейцев на водовод. Часть группы явно была рада: любители МТБ в группе были, и небольшое приключение было кстати. А то у них всё асфальт да асфальт, и так много дней. С другой стороны, не настолько подготовленные участники были тоже. А приключилось вот что. Дорога от Малого Забородья до водовода был сухой. А вот те несчастные 800 метров вдоль водовода до разрушенной караулки... Мы-то Лемболовским воспитаны, нам не привыкать. А вот корейцам... В-общем, получилось небольшое кросс-кантри. Один человек поскользнулся и упал, слегка испачкавшись. А ещё один, случайно или намеренно, заехал в глубокую лужу и не вылезал из неё до тех пор, пока его со всех сторон не профотографировали. Я раз десять извинялся, что случилась такая передряга, потом ещё перед официальными лицами извинился. Но в целом у группы после этого виделся позитивный настрой, все улыбались, никто ничего плохого не высказал. С гостиницей небольшая накладка: мне писали, что поселятся на Невском, 90, я проверял в интернете - есть там гостиница. А привезли в Новотел на Маяковского. Хоть и рядом, но мог быть казус, если бы кто-то пришёл по моему объявлению выше поглядеть на прибытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. я щитаю ты поступил правильно. Они потом у себя в одной корее будут вспоминать и им будет что вспомнить и кроме асфальта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Думаю, что наши асфальты (местами) тоже не сразу забываются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 05 September 2014 10:00я щитаю ты поступил правильно. Они потом у себя в одной корее будут вспоминать и им будет что вспомнить и кроме асфальта. Я бы хотел ещё отметить деградацию водовода в качестве участка Евровело-10. То, что забыли сделать проход под или над КАД, мы уже обсуждали. Но теперь ещё вот это кросс-кантри. Кроме того, на участке от Забородья до водовода стали сооружать коттеджный посёлок. Не знаю, будет это элитный посёлок или для среднего класса, но есть шанс, что кислород дорогу перекроют. В Узигонтах тоже активно строятся. Асфальтовое покрытие вдоль водовода активно деградирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах