Опубликовано: 2 сентября 2014 г. (изменено) Разыскивается велосипед в пределах 25 тыс. для езды по городу и паркам. Вес/рост - 60/170. Хочется легкого хода, хорошей управляемости. При этом предполагается возить дочку в вело кресле, соответственно, чтобы у велосипеда был багажник или его можно было бы прикрутить прочно и не высоко. Также чтобы можно было бы нормальные крылья привинтить. Тормоза, думаю, ободные. Про амортизационную переднюю вилку посоветуйте, плиз, нужна али нет? Посоветуйте девушке хороший вел ))) Изменено 3 сентября 2014 г. пользователем Aelinika 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. (изменено) Крепления и для полноразмерных крыльев (для переднего - тоже), и для багажника. Едет очень легко, внешне очень приятный, зализанные в ноль сварные швы. http://www.wiggle.co.uk/boardman-hybrid-comp-x5-2014/ Есть версия sport, кажется - на ободных тормозах. В принципе, можно и её взять. Изменено 2 сентября 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. (изменено) Aelinika писал(а) Tue, 02 September 2014 11:17Разыскивается велосипед в пределах 25 тыс. для езды по городу и паркам. Aelinika писал(а) Tue, 02 September 2014 11:17Тормоза, думаю, ободные. А зачем ободные-то при цене до 25 к? На велах ценой 25 к и механику-то найти непросто... Дело, конечно, хозяйское, но после дисковой механики добровольно на вибрейки я обратно больше не перейду Реально в мокрую погоду и при езде по грязи вибрейки лажают страшно. Понимаю, что любителей ездить в таких условиях немного, но дождь, как говорится, может нагрянуть внезапно. Механика разбирается, чистится и настраивается ничуть не хуже вибрейков, так что, если это кого пугает, это не является поводом не переходить на неё. Про гидравлику сказать не могу, возможно, она и лучше, но имхо механики типа Tektro Novela для обычных целей вполне достаточно. ЗЫ: вроде как, бывает, что на некоторые модели с дисками сложно поставить багажник, но, вроде как, решается. Изменено 2 сентября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Если калипер внутри треугольника, как на Бордмане, то поставить багажник - вообще не является проблемой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. С дочкой на Бордмэне может быть тяжеловато стартовать и разгоняться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Aelinika писал(а) Tue, 02 September 2014 11:17Разыскивается велосипед в пределах 25 тыс. для езды по городу и паркам. Вес/рост - 170/60... С такими параметрами вел не найти. С ростом 60 см и весом в 170 кг людей не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Ericine писал(а) Wed, 03 September 2014 07:05Если калипер внутри треугольника, как на Бордмане, то поставить багажник - вообще не является проблемой Да на любую раму не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 03 September 2014 08:26С дочкой на Бордмэне может быть тяжеловато стартовать и разгоняться... ???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 03 September 2014 08:26С дочкой на Бордмэне может быть тяжеловато стартовать и разгоняться... Думаю, все равно проще, чем на ВелтаКаме (вел моего детства), а тогда мы просто на багажнике мелких возили. С Бордманом вопрос: не страдает ли управляемость с ребенком на багажнике по причине достаточно большого диаметра колес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Aelinika писал(а) Wed, 03 September 2014 11:34октябрёнок писал(а) Wed, 03 September 2014 08:26С дочкой на Бордмэне может быть тяжеловато стартовать и разгоняться... Думаю, все равно проще, чем на ВелтаКаме (вел моего детства), а тогда мы просто на багажнике мелких возили. С Бордманом вопрос: не страдает ли управляемость с ребенком на багажнике по причине достаточно большого диаметра колес? я бы советовал взглянуть на найнеры типа такого http://trial-sport.ru/goods/766174.html странно что тут еще никто не посоветовал циклокросс или хромолевое что-нибудь. :-\ большой диаметр колес и широкие покрышки добавят комфорта и проходимости. банально меньше будет трясти на мелких неровностях и легче проезжать крупные. вилка, хотя бы даже и минимально работающий макет - не помешают. с управляемостью проблем нет, причем совсем. разгон вполне адекватный. про тормоза правильно сказали выше, дисковых бояться не стоит, тем более что даже простенькая гидравлика потребует минимум усилий для аккуратного и прогнозируемого торможения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Andrej писал(а) Wed, 03 September 2014 12:43я бы советовал взглянуть на найнеры типа такого http://trial-sport.ru/goods/766174.html Найнер, конечно, вещь отличная, можно сказать, самый универсальный вел, и быстрее 26" (правда для большинства девушек это имхо не актуально), и лучше преодолевает неровности. Но как обладатель найнера, часто использующий оный в городе, вынужден признать, что в городе большие габариты во многом мешают. Будем считать, что ТС не особо актуально объезжать пробки и пролезать в "щели", но-таки вес и размеры, тем более, для девушки, могут оказаться критичными. Я-то затаскиваю свой найнер на 5 этаж по лестнице и не жалуюсь, но мало какая девушка будет согласна на такое. В доме, где я раньше жил, габариты лифта были весьма малы, я и свой спёртый 26"-то еле запихивал, и то приходилось его ставить на заднее колесо по диагонали лифта. 29" бы туда объективно не влез, а на 9 этаж тащить... я бы смог, конечно, но, всё же, это явно не для всех. В общем, я бы советовал перед приобретением найнера убедиться, что его без проблем можно будет затащить домой. Если это, конечно, 1 этаж или если есть большой лифт, или, тем паче, гараж, то проблем никаких. А если это брежневка, то лифт, скорее всего, мал и найнер не потянет (в хрущёвках лифта обычно и вовсе нет, что имхо, правда, скорее хорошо, но для кого-то не очень). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах