Aelinika

Выбор велосипеда

11 сообщений в этой теме

Разыскивается велосипед в пределах 25 тыс. для езды по городу и паркам. Вес/рост - 60/170.
Хочется легкого хода, хорошей управляемости. При этом предполагается возить дочку в вело кресле, соответственно, чтобы у велосипеда был багажник или его можно было бы прикрутить прочно и не высоко. Также чтобы можно было бы нормальные крылья привинтить.
Тормоза, думаю, ободные. Про амортизационную переднюю вилку посоветуйте, плиз, нужна али нет?
Посоветуйте девушке хороший вел ))) Изменено пользователем Aelinika
0

Поделиться сообщением

Крепления и для полноразмерных крыльев (для переднего - тоже), и для багажника. Едет очень легко, внешне очень приятный, зализанные в ноль сварные швы. http://www.wiggle.co.uk/boardman-hybrid-comp-x5-2014/

Есть версия sport, кажется - на ободных тормозах. В принципе, можно и её взять. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Aelinika писал(а) Tue, 02 September 2014 11:17
Разыскивается велосипед в пределах 25 тыс. для езды по городу и паркам.

Тормоза, думаю, ободные.

А зачем ободные-то при цене до 25 к? На велах ценой 25 к и механику-то найти непросто... Дело, конечно, хозяйское, но после дисковой механики добровольно на вибрейки я обратно больше не перейду Laughing
Реально в мокрую погоду и при езде по грязи вибрейки лажают страшно. Понимаю, что любителей ездить в таких условиях немного, но дождь, как говорится, может нагрянуть внезапно. Механика разбирается, чистится и настраивается ничуть не хуже вибрейков, так что, если это кого пугает, это не является поводом не переходить на неё. Про гидравлику сказать не могу, возможно, она и лучше, но имхо механики типа Tektro Novela для обычных целей вполне достаточно.
ЗЫ: вроде как, бывает, что на некоторые модели с дисками сложно поставить багажник, но, вроде как, решается. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Если калипер внутри треугольника, как на Бордмане, то поставить багажник - вообще не является проблемой
0

Поделиться сообщением

Разыскивается велосипед в пределах 25 тыс. для езды по городу и паркам. Вес/рост - 170/60...

С такими параметрами вел не найти. С ростом 60 см и весом в 170 кг Shocked людей не бывает. Laughing
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 03 September 2014 07:05
Если калипер внутри треугольника, как на Бордмане, то поставить багажник - вообще не является проблемой

Да на любую раму не проблема.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Wed, 03 September 2014 08:26
С дочкой на Бордмэне может быть тяжеловато стартовать и разгоняться...

????
0

Поделиться сообщением

Думаю, все равно проще, чем на ВелтаКаме (вел моего детства), а тогда мы просто на багажнике мелких возили.

С Бордманом вопрос: не страдает ли управляемость с ребенком на багажнике по причине достаточно большого диаметра колес?
0

Поделиться сообщением

Aelinika писал(а) Wed, 03 September 2014 11:34

Думаю, все равно проще, чем на ВелтаКаме (вел моего детства), а тогда мы просто на багажнике мелких возили.

С Бордманом вопрос: не страдает ли управляемость с ребенком на багажнике по причине достаточно большого диаметра колес?

я бы советовал взглянуть на найнеры типа такого http://trial-sport.ru/goods/766174.html

странно что тут еще никто не посоветовал циклокросс или хромолевое что-нибудь. :-\

большой диаметр колес и широкие покрышки добавят комфорта и проходимости. банально меньше будет трясти на мелких неровностях и легче проезжать крупные. вилка, хотя бы даже и минимально работающий макет - не помешают. с управляемостью проблем нет, причем совсем. разгон вполне адекватный.
про тормоза правильно сказали выше, дисковых бояться не стоит, тем более что даже простенькая гидравлика потребует минимум усилий для аккуратного и прогнозируемого торможения.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 03 September 2014 12:43
я бы советовал взглянуть на найнеры типа такого http://trial-sport.ru/goods/766174.html

Найнер, конечно, вещь отличная, можно сказать, самый универсальный вел, и быстрее 26" (правда для большинства девушек это имхо не актуально), и лучше преодолевает неровности. Но как обладатель найнера, часто использующий оный в городе, вынужден признать, что в городе большие габариты во многом мешают. Будем считать, что ТС не особо актуально объезжать пробки и пролезать в "щели", но-таки вес и размеры, тем более, для девушки, могут оказаться критичными. Я-то затаскиваю свой найнер на 5 этаж по лестнице и не жалуюсь, но мало какая девушка будет согласна на такое. В доме, где я раньше жил, габариты лифта были весьма малы, я и свой спёртый 26"-то еле запихивал, и то приходилось его ставить на заднее колесо по диагонали лифта. 29" бы туда объективно не влез, а на 9 этаж тащить... я бы смог, конечно, но, всё же, это явно не для всех. В общем, я бы советовал перед приобретением найнера убедиться, что его без проблем можно будет затащить домой. Если это, конечно, 1 этаж или если есть большой лифт, или, тем паче, гараж, то проблем никаких. А если это брежневка, то лифт, скорее всего, мал и найнер не потянет (в хрущёвках лифта обычно и вовсе нет, что имхо, правда, скорее хорошо, но для кого-то не очень).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас