Please log in.

dunkelfalke

ктулха: fh-m675 vs fh-m785

2 сообщения в этой теме

решил попробовать себя в сборе колёс. и встал перед сложным выбором. потому-что вариантов задней втулки под мои запросы мало (хочу стальной орех, centerlock, конусные подшипники).

с одной стороны fh-m675. классическая шимановская конусная втулка с шариками нехилого размера. но slx. поэтому не знаю, насколько качественные дорожки.

с другой стороны fh-m785. xt, тоесть качественно сделаная. у меня с этой моделью две пары колёс есть. но она с гейлайтовой люминевой осью, из-за чего в ней стоят милиписечные шарики, и, насколько я понял, хлипкие собачки. стоит на 10 евро дороже.

шарики по любому буду менять на более качественные (g10), у меня они для всех шимановских размеров есть.

поэтому и не знаю, какую брать. у первой стальные яйца больше Laughing
зато вторая xt.
0

Поделиться сообщением

По поводу 785-й: шарики-конусы чувствуют себя хорошо, а вот орех я укатал. Собачки не вынесли болот и купаний Ржавчины и песка внутри особо не наблюдалось, но собачки стали гнуться и ломаться. Впрочем, я бы не сказал, что смазка была в порядке - она скорее гуталин напоминала. Если есть прямой доступ к недорогим сменным орехам и очень хочется именно шиману - я бы взял такую втуль.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас