Please log in.

dwell

Прошу помощи в выборе велосипеда

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
Мой рост 180, вес 80. Велосипед хочу для прогулок по лесным тропинкам (типа парка) и для поездок по велосипедным дорожкам в городе. Т.е. без трасс, без самого города среди машин и т.п. 60% парка, 40% - велодорожек.
На 1 место я ставлю комфорт: возможность отрегулировать руль, сиденье, "мягкость хода".
Понял, что мне нужен Cruiser, и вот сейчас выбираю между такими моделями:
1.
http://schwinnbike.ru/shop/comfortable/sierra/sierra-1/

2.
http://schwinnbike.ru/shop/cruisers/with-planetary-hubs/hornet/

Первый относится к категории "комфортных", второй - к "cruiser". По техническим характеристикам я понимаю чем они отличаются: у первого 21 скорость, у второго - 3 (мне это не принципиально), у одного ножной тормоз, у другого - ручной (тоже не принципиально), из принципиального они вилкой только отличаются - у первого она с амортизацией.
Собственно, помогите пожалуйста определиться - на каком велосипеде будет удобнее ездить, чтобы спина не уставала? Будет ли от амортизационной вилки сильный эффект?
Почему первый стоит дещевле, ведь у второго меньше скоростей и нет амортизирующей вилки? Изменено пользователем dwell
0

Поделиться сообщением

немного дополню вопрос:
У первого толщина шин меньше чем у второго, зато у первого есть амортизационная вилка. Это важно? Не выйдет ли "то на то"?
0

Поделиться сообщением

dwell писал(а) Fri, 15 August 2014 13:13
Будет ли от амортизационной вилки сильный эффект?

Нет, это макет вилки, а не вилка.
Бери второй, крутой круизёр.
0

Поделиться сообщением

у первого 21 скорость, у второго - 3

скорости принципиально разные. у одного 3-скоростная планетарка. у другого 3*7 классика.
по посадке второй, на планетарке, это только вокруг дома кататься.
первый как-то похож на транспортное средство Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 15 August 2014 15:31
у первого 21 скорость, у второго - 3

скорости принципиально разные. у одного 3-скоростная планетарка. у другого 3*7 классика.
по посадке второй, на планетарке, это только вокруг дома кататься.
первый как-то похож на транспортное средство Smile

Судя по ссылке, не 3, а 2 там скорости. Велик такой исключительно для города. Но нельзя сказать, что 2 скоростей в Питере сильно не хватает, до 26 км/ч - вполне.

Первый - ашанбайк с крутым лейблом и ценой как у относительно нормального МТБ.
0

Поделиться сообщением

Вообще неправильно сравнивать МТБ и круизёр. МТБ - для езды, круизёр - для хипстеров.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 15 August 2014 16:01
Вообще неправильно сравнивать МТБ и круизёр. МТБ - для езды, круизёр - для хипстеров.

Вел с седлом шириной 30 см не может быть для езды по определению. Smile
0

Поделиться сообщением

Для езды - это что означает? Для скорости? Я не езжу, а катаюсь на велосипеде Smile Т.е. скорость разве что под горку крутую превышает 12 км/ч Smile Поэтому мне скорости решительно не интересны, мне важен только комфорт: в плане удобства посадки и комфорта (мягкости) езды
0

Поделиться сообщением

dwell писал(а) Fri, 15 August 2014 16:15
Для езды - это что означает? Для скорости? Я не езжу, а катаюсь на велосипеде Smile Т.е. скорость разве что под горку крутую превышает 12 км/ч Smile Поэтому мне скорости решительно не интересны, мне важен только комфорт: в плане удобства посадки и комфорта (мягкости) езды

Для возможности проезжать значимые расстояния с приемлемой скоростью и усталостью. Например, у меня на Стриде попа от широкого седла затекала уже через километр. Или, скажем, с низким седлом и прямой посадкой вы за 5 км израсходуете столько же энергии, сколько я за 10.
0

Поделиться сообщением

Седло как раз высокое у обоих велосипедов, правильно я понял?
По километражу - в Берлине я прекрасно проехал 16 км по городу вот на таком велике:
http://www.berlinfahrradverleih.com/uploads/2/5/9/0/25900280/6479201.jpg?290
После этого окончательно понял, какой тип велосипедов мне интересен
0

Поделиться сообщением