ss_leshalesha

От Сицилии до Гамбурга по озерам, пещерам и водопадам.

8 сообщений в этой теме

Италия, Швейцария, Германия. Идея заключается в посещении большинства озер и пещер этих трех стран. Основные города это как то само собой разумеющееся потому наголос ставлю именно на пещерах и озерах которые и будут являться основными промежуточными точками. Также будет немало водопадов по пути. Конкретный маршрут только начинаю составлять но очертания вы можете увидеть просто взглянув на любую карту и пробежав глазами по всем видным и "не видным" озерам от Сицилии до Гамбурга. Но все же что бы дать сейчас хоть какую-то информацию вот неполная цепочка городов: Палермо - Катания - Козенца - Неаполь - Рим - Флоренция - Болонья - Венеция - Милан - Женева - Берн - Цюрих - Мюнхен - Нюрнберг - Франкфурт - Кельн - Ганновер - Берлин - Гамбург. Ночевка в палатках. На самом деле Гамбург это не стопроцентный финиш, а окончательным концом будет небольшой городок Вакен недалеко за Гамбургом в котором будет проводится первый фестиваль рок музыки на который я собственно и еду. Он проходит с 30 июля по 2 августа потому до этого времени нужно доехать. Smile Дальше на протяжении августа будет еще несколь фестивалей и сольных концертов по всей Германии. Приглашаю всех желающих хоть в водичке поплескаться, хоть музыку послушлать. Smile Изменено пользователем ss_leshalesha
0

Поделиться сообщением

ss_leshalesha писал(а) Fri, 15 August 2014 00:33
Лето 2015 года. Ищу попутчиков для велопутешествия. Предполагаемый маршрут будет пролегать через всю Италию, Швейцарию и Германию. Помимо основных городов будет посещено множество озер и водопадов. 5000+ км. Позже вложу в объявление карту с маршрутом.

Если эти страны не перестанут существовать к этому моменту, поддержу!
0

Поделиться сообщением

Очень интересная идея. Но мне подумалось : 5000+ , если по 100 км/день, то получается 50 дней. А сколько времени предполагается тратить на осмотр достопримечательностей? Если , скажем, будет хотя бы 10 городов для ознакомления, да по 1 дню на город ( это вообще-то минимум ), то получается +10 дней . Итого получается : 50+10= 60 дней. То-есть 2 месяца в путешествии. Надо еще добавить ,скажем 5-6 "резервных" дней, то вообще получается путешествие на 65-66 дней. Это практически ВСЕ ЛЕТО ПОЛНОСТЬЮ! Мне это нравится. А Вы сами готовы к такой поездке?
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Sun, 24 August 2014 21:37
Очень интересная идея. Но мне подумалось : 5000+ , если по 100 км/день, то получается 50 дней. А сколько времени предполагается тратить на осмотр достопримечательностей? Если , скажем, будет хотя бы 10 городов для ознакомления, да по 1 дню на город ( это вообще-то минимум ), то получается +10 дней . Итого получается : 50+10= 60 дней. То-есть 2 месяца в путешествии. Надо еще добавить ,скажем 5-6 "резервных" дней, то вообще получается путешествие на 65-66 дней. Это практически ВСЕ ЛЕТО ПОЛНОСТЬЮ! Мне это нравится. А Вы сами готовы к такой поездке?

Мне нравится твой настрой! 65-66 дней уж никак не получится... три месяца. Дистанция будет больше чем я указывал в начале и если ты хочешь не только педали крутить, а еще и насладиться и быть всю дорогу при силах то с указанного тобою дневного пробега нужно бы снять километров 20. Это конечно же я о средней цифре - где-то больше, где-то меньше Smile К некоторым местам, например, на велосипеде не проедешь и нужно будет идти, а не ехать. Еще поплавать бы хотелось, хоумвидео снять, с немцами поболтать.. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Я проехал 1041км за 26 дней, из них:
1. 4 дня в кемере
2. 2 дня в я Манавгате
3. 4 дня в Каппадокии
4. 1 в Стамбуле
Итого: Из 26 дней 15 ехал.В среднем проезжал по 69.4 км.
Я не опытный райдер, ехал после шоссейных тренировок:
3×50п
3×70
3×100 км
Это все что я успел в плане подготовки после зимы, перед поездкой. Да и порой хочется расслабиться и отдохнуть, да ещё и усталость накапливается. Изменено пользователем эксп
0

Поделиться сообщением

эксп писал(а) Tue, 23 September 2014 06:21
Я проехал 1041км за 26 дней, из них:
1. 4 дня в кемере
2. 2 дня в я Манавгате
3. 4 дня в Каппадокии
4. 1 в Стамбуле
Итого: Из 26 дней 15 ехал.В среднем проезжал по 69.4 км.
Я не опытный райдер, ехал после шоссейных тренировок:
3×50п
3×70
3×100 км
Это все что я успел в плане подготовки после зимы, перед поездкой. Да и порой хочется расслабиться и отдохнуть, да ещё и усталость накапливается.

Я ехал с Неаполя в Болонию этой весной. 650 км, 5 дней. Это тоже мой единственный опыт, купил же горный я всего за две недели до поездки. Было круто, это незабываемо. Правда похудел на 5 кг за эти 5 дней Smile Но опыта привез с собой в несколько раз больше. Каждый раз вспоминая и прокручивая в голове все от начала до конца тут же начинаю понимать на сколько нужно множить тщательность подготовки. Сейчас же накатываю по несколько десятков км ежедневно просто ездя на роботу и обратно, а на выходных еду подальше и стараюсь и повыше...
0

Поделиться сообщением

5 дней - не показатель. 2 недели в таком темпе, чтобы ехать по горам надо иметь очень неплохую подготовочку.

Для сравнения в начале августа ездила в Финляндию. Одна, достопримечательности почти не смотрела, магазинами не интересовалась - 250 км за 2 дня ( рельеф присуствовал). В прошлом году - 350 за 3 дня.
В походе в Альпах за 2 недели - всего 1000 км. В более плоской Великобритании в прошлом году - то же самое.

Мы ездим почти всегда на 2 недели. Хотя я с дочкой ( на данный момент ей 14 лет и с этого года она едет со мной на равных почти). Конечно, она меня слегка притормаживает. Но более 1000 км сделать за 2 недели нам не удается обычно. Хотя бывают дни и по 100 км. Но потом в другой день мы продем километров 50. Не потому что устали ( хотя и такое бывало), а потому что смотрим достопримечательности или потому что погода может испортиться. Или просто сплошной набор высоты или ветер.Да и время на бытовые проблемы типа купить продукты, найти место ночевки и т.д. тоже уходит.

В этом году в Альпах пришла к выводу, что надо планировать в горах из расчета максимум 70 км в день. Это средняя. Понятно, что будут дни и с 80-100 км, но общий километраж похода для себя я впредь буду рассчитывать из этой цифры.

0

Поделиться сообщением

Конечно не показатель, я это прекрасно осознаю. Реаилизация поездки это было радикальное внедрение в увлечение: я сумел за две недели собрать и продумать все и выехал без какой либо подготовки. Соглашусь если скажете что разумности здесь немного. Но такой уж я внезапный.
Я уже писал выше что реальной цифрой дневного пробега считаю 80 км в день. Маршрут я буду разрабатывать для каждого дня отдельно. Промежуточными точками будут озера, кемпинги или еще какие-нибудь конкретные места потому километраж каждого дня будет известен заранее. Например, от озера Гулька до озера Буёк 93 км. И, скажем, на 73-тий день нужно будет проехать 93 км, не меньше но и не больше. Все это будет гармонировать с информацией о ценах платных мест (даже озера не все доступны для вольного осмотра, а пещер с платным входом придостаточно) и временем их посещения. Отклонения от плана или корректировки будут допускаться это неизбежно. Есть и собраность, и целеустремление, здравый смысл и позитив. Не хватает только хорошей компании Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас