Опубликовано: 6 августа 2014 г. (изменено) Всем привет, Предлагаю на следующей неделе с 14.08 по 18.08 прокатиться таким вот маршрутом: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rehjqrvrptzfpqfe Если будет мало, ещё куда-нибудь заедем. Достопримечательности: - Порог Рюмякоски - Рускеальские водопады - Мраморный карьер и его окрестности - Озеро Янисъярви - Хямекоски ГЭС - Водопад Роскелакоски - Водопад Юканкоски - Кительское месторождение гранатов - Водопад Пёюхинкоски (если найдём дорогу) - Мыс Импиниеми Пять дней матраса. Есть желающие ? Изменено 6 августа 2014 г. пользователем trek44 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. trek44 писал(а) Wed, 06 August 2014 16:03 - Водопад Пёюхинкоски (если найдём дорогу) расскажите если найдете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. А как планируете добираться до Сортавалы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. trek44 писал(а) Wed, 06 August 2014 16:03 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rehjqrvrptzfpqfe Если будет мало, ещё куда-нибудь заедем. в районе станции Пиртипохья (за Рускелой) ныне обозначенной дороге - нет были(собирались по ней ехать) 2.07-10.07 сего года речь об этом пунктирчике Показать скрытый текст - выделенная область это ...что то типа охотничьего клуба.огорожено проволочным забором. - выделил синим цветом дорогу котрая раньше была доступна(ездил по ней в 2010г),а нынче проезд закрыт с обеих сторон.по понятным причинам. та дорога которая спускается "в объезд" к станции Пиртипохья упирается в тупик.мы шли ~3км по рельсам/шпалам действующей ж/д,все время прислушиваясь и оглядываясь не едет ли поезд....то еще удовольствие. совет - едте прямо,в сторону "черных камней",объедете эту аномальную зону)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. а между Алалампи и Хамекоски в лесу расширяют дорогу,валят лес,роют канавы.вообщем много большегрузной техники и бульдозеров...ну и соответсвенно грязь в целом ехать можно.там километра 2 этой "жижи" мы проехали без проблем (видали и не такое ) ..эт я так,на всякий случай.вдруг кому и 10см грязи под колесом = болото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. DELETED писал(а) Thu, 07 August 2014 00:29 в районе станции Пиртипохья (за Рускелой) ныне обозначенной дороге - нет были(собирались по ней ехать) совет - едте прямо,в сторону "черных камней",объедете эту аномальную зону)) Ценное замечание. Спасибо. Жалко конечно, но деваться некуда - поедем через камни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. DELETED писал(а) Thu, 07 August 2014 00:35а между Алалампи и Хамекоски в лесу расширяют дорогу,валят лес,роют канавы.вообщем много большегрузной техники и бульдозеров...ну и соответсвенно грязь Фигня! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. GreyStar писал(а) Wed, 06 August 2014 23:43А как планируете добираться до Сортавалы? Я планирую на авто. Ещё одно, а может быть и два, но надо примеряться влезут ли велики, место в авто есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Не знаю, как туда добираться, но желание есть. Авто отсутствует. Идея матрасно скататься в Карелию - это здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. kostage писал(а) Thu, 07 August 2014 13:47Не знаю, как туда добираться, но желание есть. Авто отсутствует. Идея матрасно скататься в Карелию - это здорово. Надо понять, сколько желающих ехать и тогда уже думать о логистике до Сортавалы. Про своё авто я уже писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. kostage писал(а) Thu, 07 August 2014 13:47Не знаю, как туда добираться, но желание есть. Авто отсутствует. Идея матрасно скататься в Карелию - это здорово. на 350 поезде например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. trek44 писал(а) Wed, 06 August 2014 16:03 Достопримечательности: *** - Кительское месторождение гранатов - Водопад Пёюхинкоски (если найдём дорогу) в Коринойя (почти по пути,в строну Питкяранты) есть еще 2 водопада один так себе.второй красивый карта трек нашей поездки я постил выше(где совет давал).мы заезжали на них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах