Опубликовано: 5 августа 2014 г. Долго ли, коротко ли, но решил сделать односкоростную трансмиссию на автор рефлексе 2008. Родная система там значит Suntour XCT-308, 48-38-28. Систему хочу поставить Stronglight Track 2000 Crankset или Sugino RD2 Messenger Chainset. Поскольку в вопросах чейнлайна не понимаю вообще, хочется узнать у уважаемой публики, какую же систему мне ставить чтобы стало хорошо. С учётом того, что потом поставлю еще и односкоростную втулку. И заодно приму с благодарностью совет, чего надо чтобы заднюю трансмиссию превратить тоже в односкоростную. Втулку хочу SRAM AUTOMATIX. Спасибо за внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Эмм.. Так односкоростную, или двухскоростную? Автоматикс то вроде двухскоростной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Ну скорости две, но при этом трансмиссия без переключателей. Вопрос тот же: какой chainline нужен и как он подбирается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Я могу ошибаться, но примерно ситуация такая. Тебе нужен ченлайн 50, с меньшим 48 зубая звезда может за перо цеплять (а может и нет, надо проверять). Твоя система Сантур скорее всего под длинный вал, что-нибудь 113мм (погугли или выкрути и посмотри). Первая система стало быть лучше подходит. На 103мм валу заявлен ченлайн 45 а для 50ти значит подберешь вал. Втулка то хоть с осью 135мм? Че-то в описании не увидел. Еще нужен натяжитель или задний переклюк оставлять. Переклюк колхозно. Натяжитель на место переклюка тоже не эстетично (имхо). Натяжитель-успокоитель в районе системы я бы ставил. Вообще ты на этой автоматикс ездил? Она адекватно выбирает момент переключения? По мне так вручную удобнее. Ворон на такой ездил, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Не ездил, но интересно. Про ось вопрос хороший, надо смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. что русскому хорошо - то немцу смерть или не все йогурты одинаково полезны. А если серьезно, то опланетаривал я 2 велика - свой и жинкин и ставил на них одинаковые шимановские системы 38т. Так вот на мой велик пришлось каретку ставить с осью на 10 мм длиннее, ибо на моей раме звезда за перо цеплялась, а на жинкеном задний треугольник подлиньше чуток и перья стальные - у нее всё поместилось. А вообще, если ставить цепь 7-10 скоростей, то допустим перекос в 1 см. У меня где-то так и выходит - ноу проблем. Цепь 7-скоростная шимано. ЗЫ: натяжок двуроликовый от шимано работает отлично и выглядит нормально, но он ущербный в плане геометрии. Мне чтоб его поставить пришлось звезду блюдцем наружу ставить + подкладывать под болт крепления натяжка шайбы общей толщиной в 6 мм. Однороликовые, у которых чейнлайн ролика регулирует, в этом плане менее проблемные. Но шимановский однороликовый без пружинки - надо брать ДМР или Сюрли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах