Please log in.

Vashi

Замена системы на односкоростную

6 сообщений в этой теме

Долго ли, коротко ли, но решил сделать односкоростную трансмиссию на
автор рефлексе 2008.

Родная система там значит Suntour XCT-308, 48-38-28.

Систему хочу поставить Stronglight Track 2000 Crankset или Sugino RD2 Messenger Chainset.

Поскольку в вопросах чейнлайна не понимаю вообще, хочется узнать у уважаемой публики, какую же систему мне ставить чтобы стало хорошо. С учётом того, что потом поставлю еще и односкоростную втулку. И заодно приму с благодарностью совет, чего надо чтобы заднюю трансмиссию превратить тоже в односкоростную. Втулку хочу SRAM AUTOMATIX.

Спасибо за внимание.
0

Поделиться сообщением

Эмм.. Так односкоростную, или двухскоростную? Автоматикс то вроде двухскоростной?
0

Поделиться сообщением

Ну скорости две, но при этом трансмиссия без переключателей.

Вопрос тот же: какой chainline нужен и как он подбирается?
0

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться, но примерно ситуация такая. Тебе нужен ченлайн 50, с меньшим 48 зубая звезда может за перо цеплять (а может и нет, надо проверять). Твоя система Сантур скорее всего под длинный вал, что-нибудь 113мм (погугли или выкрути и посмотри).

Первая система стало быть лучше подходит. На 103мм валу заявлен ченлайн 45 а для 50ти значит подберешь вал.

Втулка то хоть с осью 135мм? Че-то в описании не увидел. Еще нужен натяжитель или задний переклюк оставлять. Переклюк колхозно. Натяжитель на место переклюка тоже не эстетично (имхо). Натяжитель-успокоитель в районе системы я бы ставил.

Вообще ты на этой автоматикс ездил? Она адекватно выбирает момент переключения? По мне так вручную удобнее. Ворон на такой ездил, если что.

0

Поделиться сообщением

Не ездил, но интересно. Про ось вопрос хороший, надо смотреть.
0

Поделиться сообщением

что русскому хорошо - то немцу смерть или не все йогурты одинаково полезны.
А если серьезно, то опланетаривал я 2 велика - свой и жинкин и ставил на них одинаковые шимановские системы 38т. Так вот на мой велик пришлось каретку ставить с осью на 10 мм длиннее, ибо на моей раме звезда за перо цеплялась, а на жинкеном задний треугольник подлиньше чуток и перья стальные - у нее всё поместилось.
А вообще, если ставить цепь 7-10 скоростей, то допустим перекос в 1 см. У меня где-то так и выходит - ноу проблем. Цепь 7-скоростная шимано.

ЗЫ: натяжок двуроликовый от шимано работает отлично и выглядит нормально, но он ущербный в плане геометрии. Мне чтоб его поставить пришлось звезду блюдцем наружу ставить + подкладывать под болт крепления натяжка шайбы общей толщиной в 6 мм. Однороликовые, у которых чейнлайн ролика регулирует, в этом плане менее проблемные. Но шимановский однороликовый без пружинки - надо брать ДМР или Сюрли
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас