Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) Предлагаю 16-17 августа из Выборга прокатиться в Лаппеенранту неспеша вдоль канала. Вечером прибываем, размещаемся в хостеле и едем купаться, затем отдохнем в центре города, конечно же обкатаем местные окрестности. Затем ложимся спать в хостеле. Утром просыпаемся, раскачиваемся и в 12-30 катим в Выборг так же неспеша. Вечером садимся в электричку на Питер. В 22-15 мы будем на вокзале. О встрече: На Финляндском вокзале покупаем билеты на Выборг туда и обратно. Встречаемся в 7-00 у паровоза Ленина. Электрика отправляется в 7-47. В Удельной 7-56, далее делает, только одну остановку в Зеленогорске. Прибываем в Выборг в 9-17, встречаемся у первого вагона на платформе. Собираем народ 5 минут, затем выходим из здания вокзала и стоим еще 3 минуты, ждем опоздавших. Едем в Карусель за водой и едой. После закупки провизии отправляемся в Лаппеенранту. Колонна контролируется ведущим и замыкающим, которые обеспечены радиосвязью. Поломки и другие неприятности не оставят вас одних. На территории Финляндии нас страхует человек на автомобиле. На территории Финляндии, на 100 метров от велосипеда ведущего будет работать бесплатный Wi-Fi. Внимание! В этот раз скорость на маршруте низкая! 20-25 км/ч. макс, в горку 15 с техническими остановками для сбора колонны. Подробности поездки, стоимость проживания в хостеле и другие подробности можно узнать здесь http://vk.com/lappeenrantatravel Количество мест ограничено, потому прошу зарегистрироваться. Для этого нужно поставить в этой теме (+1) или в группе http://vk.com/lappeenrantatravel в теме регистрации. Прошу отнестись к регистрации серьезно. Я бронирую места в хостеле. Если планы изменились, ставьте (-1) В общем то и все. Задавайте вопросы, я мониторю тему. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Omegas писал(а) Tue, 05 August 2014 02:25 Встречаемся на Финляндском вокзале в 7-00 у паровоза Ленина. Покупаем билеты на Выборг туда и обратно. Наоборот! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Почему Вы едете на электровелосипеде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Michel писал(а) Tue, 05 August 2014 22:12Почему Вы едете на электровелосипеде? Потому, что у меня есть электровелосипед и другого велосипеда у меня нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Omegas писал(а) Wed, 06 August 2014 00:33Michel писал(а) Tue, 05 August 2014 22:12Почему Вы едете на электровелосипеде? Потому, что у меня есть электровелосипед и другого велосипеда у меня нет Модераторы ВЕЛО-техно считают что у вас мопед , и закрывают темы. А в ВЕЛО-Финляндии на них организаторы покатушек ездят, чуден форум Велопитера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Michel писал(а) Wed, 06 August 2014 21:58Omegas писал(а) Wed, 06 August 2014 00:33Michel писал(а) Tue, 05 August 2014 22:12Почему Вы едете на электровелосипеде? Потому, что у меня есть электровелосипед и другого велосипеда у меня нет Модераторы ВЕЛО-техно считают что у вас мопед , и закрывают темы. А в ВЕЛО-Финляндии на них организаторы покатушек ездят, чуден форум Велопитера. Успокою Ваш пыл. Мопедом считается транспортное средство с ДВС объемом до 50 куб. см, или с электродвигателем мощностью от 350Вт, чья максимальная скорость не превышает 50 км/ч. На моем велосипеде установлен мотор мощностью 250Вт. P.S. Тут тема о поездке в Финляндию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Omegas писал(а) Thu, 07 August 2014 00:14Michel писал(а) Wed, 06 August 2014 21:58Omegas писал(а) Wed, 06 August 2014 00:33Michel писал(а) Tue, 05 August 2014 22:12Почему Вы едете на электровелосипеде? Потому, что у меня есть электровелосипед и другого велосипеда у меня нет Модераторы ВЕЛО-техно считают что у вас мопед , и закрывают темы. А в ВЕЛО-Финляндии на них организаторы покатушек ездят, чуден форум Велопитера. Успокою Ваш пыл. Мопедом считается транспортное средство с ДВС объемом до 50 куб. см, или с электродвигателем мощностью от 350Вт, чья максимальная скорость не превышает 50 км/ч. На моем велосипеде установлен мотор мощностью 250Вт. P.S. Тут тема о поездке в Финляндию. У меня нагуглилась немного другая инфа, мопед если его скорость не может превышать 50 км/ч и он имеет ДВС, объемом до 50 куб. см или электродвигатель от 250 Вт до 4 кВт., а велосипед - электровелосипед максимальной мощностью не более 250 Вт. с системой отключения при скорости выше 25 км/ч. В любом случае на E-bike вероятно надо документы возить, что он по тех параметрам проходит как велосипед, потому что если признают мопедом, то права нужны и правила пересечения границы думаю другие будут. Для поездки в Финляндию и особенно по Финляндии это тема конечно, пока обычные велосипедисты ломая колени с языком на плече лезут в горки Ебайкер сидя на мягком диванчике жмет кнопку и ... действительно класс и комфорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Michel писал(а) Thu, 07 August 2014 10:36Omegas писал(а) Thu, 07 August 2014 00:14Michel писал(а) Wed, 06 August 2014 21:58Omegas писал(а) Wed, 06 August 2014 00:33Michel писал(а) Tue, 05 August 2014 22:12Почему Вы едете на электровелосипеде? Потому, что у меня есть электровелосипед и другого велосипеда у меня нет Модераторы ВЕЛО-техно считают что у вас мопед , и закрывают темы. А в ВЕЛО-Финляндии на них организаторы покатушек ездят, чуден форум Велопитера. Успокою Ваш пыл. Мопедом считается транспортное средство с ДВС объемом до 50 куб. см, или с электродвигателем мощностью от 350Вт, чья максимальная скорость не превышает 50 км/ч. На моем велосипеде установлен мотор мощностью 250Вт. P.S. Тут тема о поездке в Финляндию. У меня нагуглилась немного другая инфа, мопед если его скорость не может превышать 50 км/ч и он имеет ДВС, объемом до 50 куб. см или электродвигатель от 250 Вт до 4 кВт., а велосипед - электровелосипед максимальной мощностью не более 250 Вт. с системой отключения при скорости выше 25 км/ч. В любом случае на E-bike вероятно надо документы возить, что он по тех параметрам проходит как велосипед, потому что если признают мопедом, то права нужны и правила пересечения границы думаю другие будут. Для поездки в Финляндию и особенно по Финляндии это тема конечно, пока обычные велосипедисты ломая колени с языком на плече лезут в горки Ебайкер сидя на мягком диванчике жмет кнопку и ... действительно класс и комфорт У меня мощность не превышает 250Вт и система отключения тяги выше 25км/час имеется. И не надо мой велосипед называть мопедом. Я их терпеть не могу. Ну если я буду жать кнопку, то ни одной батареи до Лапы не хватит. Я кручу педали так же, как и все остальные, за исключением подъема в крутую горку, дабы компенсировать сопротивление слишком большого веса моего велосипеда. Назревает вопрос почему у меня электровелосипед? Я увлекаюсь электротехникой, электромеханикой, радиоэлектроникой. Мой велосипед используется не только для занятий спортом, но и как полигон для моих увлечений, безумных идей. И снова PS Здесь говорят не о электровелосипедах, а о поездке на выходные 16-17 августа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Michel писал(а) Thu, 07 August 2014 10:36Omegas писал(а) Thu, 07 August 2014 00:14Michel писал(а) Wed, 06 August 2014 21:58Omegas писал(а) Wed, 06 August 2014 00:33Michel писал(а) Tue, 05 August 2014 22:12Почему Вы едете на электровелосипеде? Потому, что у меня есть электровелосипед и другого велосипеда у меня нет Модераторы ВЕЛО-техно считают что у вас мопед , и закрывают темы. А в ВЕЛО-Финляндии на них организаторы покатушек ездят, чуден форум Велопитера. Успокою Ваш пыл. Мопедом считается транспортное средство с ДВС объемом до 50 куб. см, или с электродвигателем мощностью от 350Вт, чья максимальная скорость не превышает 50 км/ч. На моем велосипеде установлен мотор мощностью 250Вт. P.S. Тут тема о поездке в Финляндию. У меня нагуглилась немного другая инфа, мопед если его скорость не может превышать 50 км/ч и он имеет ДВС, объемом до 50 куб. см или электродвигатель от 250 Вт до 4 кВт., а велосипед - электровелосипед максимальной мощностью не более 250 Вт. с системой отключения при скорости выше 25 км/ч. В любом случае на E-bike вероятно надо документы возить, что он по тех параметрам проходит как велосипед, потому что если признают мопедом, то права нужны и правила пересечения границы думаю другие будут. Для поездки в Финляндию и особенно по Финляндии это тема конечно, пока обычные велосипедисты ломая колени с языком на плече лезут в горки Ебайкер сидя на мягком диванчике жмет кнопку и ... действительно класс и комфорт Такой взрослый, а ведёте себя как зависливый ребёнок. Будь у вас электровелосипед, вы бы не завидовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Ruslang писал(а) Thu, 07 August 2014 13:57 Такой взрослый, а ведёте себя как зависливый ребёнок. Будь у вас электровелосипед, вы бы не завидовали. Завистливый, вы пишете как неграмотный. Будь вы грамотным, вы бы не писали неграмотно . Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Thu, 07 August 2014 14:38Ruslang писал(а) Thu, 07 August 2014 13:57 Такой взрослый, а ведёте себя как зависливый ребёнок. Будь у вас электровелосипед, вы бы не завидовали. Завистливый, вы пишете как неграмотный. Будь вы грамотным, вы бы не писали неграмотно . Моя как бы печатная неграмотность не мешает мне поехать. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Ruslang 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Вы наконец ответили на мой первый вопрос. Тогда задаю следующий, почему снова скандально известный хостел? Это уже имхо не соответствует классу комфорт. PS И не надо указывать о чем здесь говорят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Ruslang писал(а) Thu, 07 August 2014 15:07Michel писал(а) Thu, 07 August 2014 14:38Ruslang писал(а) Thu, 07 August 2014 13:57 Такой взрослый, а ведёте себя как зависливый ребёнок. Будь у вас электровелосипед, вы бы не завидовали. Завистливый, вы пишете как неграмотный. Будь вы грамотным, вы бы не писали неграмотно . Моя как бы печатная неграмотность не мешает мне поехать. Да вы тоже Ебайкер! Советую купить шлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Thu, 07 August 2014 15:54Ruslang писал(а) Thu, 07 August 2014 15:07Michel писал(а) Thu, 07 August 2014 14:38Ruslang писал(а) Thu, 07 August 2014 13:57 Такой взрослый, а ведёте себя как зависливый ребёнок. Будь у вас электровелосипед, вы бы не завидовали. Завистливый, вы пишете как неграмотный. Будь вы грамотным, вы бы не писали неграмотно . Моя как бы печатная неграмотность не мешает мне поехать. Да вы тоже Ебайкер! Советую купить шлем. Пока хватает текущего. Однако, спасибо за заботу. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Ruslang 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Попрошу здесь не флудить и не разжигать. Кто хочет, едет, кто не хочет, не едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. Осталось всего 3 места на кроватях (15 евро) и 2 места на матрацах со своими спальниками! (7 евро) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. Привет Михаил. Я ездил с вами мае. Сейчас хочу в Иматру. Прихватишь до поворота на Иматру? И еще вопрос - вы маршрут Выборг-Иматра-Лапа - так и не обкатали? https://www.runtastic.com/ru/routes/vyborgh-imatr-lapa - хотел попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. renat писал(а) Fri, 15 August 2014 13:57Привет Михаил. Я ездил с вами мае. Сейчас хочу в Иматру. Прихватишь до поворота на Иматру? И еще вопрос - вы маршрут Выборг-Иматра-Лапа - так и не обкатали? https://www.runtastic.com/ru/routes/vyborgh-imatr-lapa - хотел попробовать. Обкатали, прекрасный маршрут. Проводим до поворота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. (изменено) ага,спасибо, до встречи на вокзале. Изменено 15 августа 2014 г. пользователем renat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Спасибо всем участникам. Отдельная благодарность Михаилу и Руслану. Как обещал трек из Лаперанты в Иматру и далее в парк Руоколахти в потайное место на берегу озера http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zfmjrxrmyddbkown Короткая дорога от Иматры до Нуйямаа и затем через границу в Выборг (чуть не дописан - сдохла батарейка) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tzzjgrwkeqhwofmf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах