Опубликовано: 3 августа 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 29 July 2014 10:09вот и еще один думает свои яблоки 2.0 заменить на что-нибудь поуже. Я тоже хотел (а может и сейчас хочу). Но я вот обратил внимание, что яблоки, даже при небольшом давлении, катят по асфальту только центральной частью протектора. Как будто эта центральная часть более выпуклая. А если их посильнее накачать? ЗЫ: вчера прикинул че будет, если я заменю свои яблоки на кояки - в массе выиграю 790 гр только на одних покрыхах + замена камер даст грамм 200 - итого килограмм. Блин, целый килограмм только на резине - ппц По поводу кояков что я думаю. Хоть в Швальбе и пишут, что держак отменный у них по мокрому, что- то я сильно сомневаюсь, что у слика может быть хороший отвод воды из пятна контакта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Dr_Lecter писал(а) Sun, 03 August 2014 20:21У меня не шиманано обода. Видимо перепутал меня с кем- то. А при чем тут изготовитель? Я возвращаю завтра 2 Raceг-a 1.5 которые не держатся на ободах 19мм. И в этом правда. Пожмакай на рожицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) Matias писал(а) Sun, 03 August 2014 21:25Dr_Lecter писал(а) Sun, 03 August 2014 20:21У меня не шиманано обода. Видимо перепутал меня с кем- то. А при чем тут изготовитель? Я возвращаю завтра 2 Raceг-a 1.5 которые не держатся на ободах 19мм. И в этом правда. Пожмакай на рожицы. Плохо, что не подошли. Буду колесо другое собирать. Изменено 4 августа 2014 г. пользователем Dr_Lecter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Matias писал(а) Wed, 30 July 2014 17:06Dr_Lecter писал(а) Sun, 27 July 2014 20:17Тоже склоняюсь к рейсу. Обода у меня широкие- один 17 мм, а второй 21 мм. Так что 35-40 можно будет поставить. Сейчас Биг Аппл стоит 2.0. Думаю разница значительная будет с 1.5. Давненько не заходил... Вот: Вот: И вот: Повторюсь, что ширина обода Shimano МТ55 29" - 19mm... Спасибо. Ссылки не заметил. С телефона сижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Schwalbe Marathon Racer, год катал думал непробиваемые, ан нет. Отковырял из них узкий такой кусок стекла, как спичка, пробил зараза переднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Про швальбы... Marathon Racer 35с неплохие дорожные покрышки, сбалансированные: накат, сцепление, вес, ресурс - всё на 4 балла. А вот цена не очень у них. В другой раз в 35ом размере возьму или каяки для скорости, или смарт семёны для всего и сразу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Dr_Lecter писал(а) Sun, 03 August 2014 20:15Яблоки у меня старые лет 9- 10 им. А в них 5 атм сейчас. Средняя скорость ~20 км/час. На 1.5 при навороченном компаунде, как пишут в Швальбе, думаю прирост средней будет 5 км/ час. Сильно сомневаюсь в приросте средней. Будете быстрее ехать и медленнее проезжать рельсы, асфальтовые неровности и прочую фигню которую сейчас глотают ваши биг аплы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. hassisin писал(а) Tue, 12 August 2014 15:56Dr_Lecter писал(а) Sun, 03 August 2014 20:15Яблоки у меня старые лет 9- 10 им. А в них 5 атм сейчас. Средняя скорость ~20 км/час. На 1.5 при навороченном компаунде, как пишут в Швальбе, думаю прирост средней будет 5 км/ час. Сильно сомневаюсь в приросте средней. Будете быстрее ехать и медленнее проезжать рельсы, асфальтовые неровности и прочую фигню которую сейчас глотают ваши биг аплы. Не особо они и глотают при 5 атм. Правда на 7- ми не ездил. Думаю весело будет. И тормозной след как у товарняка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. А как вы АТМ узнаете?! Я качаю насосом, щупаяю рукой твердое мягкое и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. vanya писал(а) Mon, 25 August 2014 16:44А как вы АТМ узнаете?! Я качаю насосом, щупаяю рукой твердое мягкое и всё. Манометр, не?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. а я все-таки в следующем сезоне перейду с яблок на что-нибудь поуже. Пусть в скорости не прибавлю, но зато вес скину почти на килограмм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 25 August 2014 17:16а я все-таки в следующем сезоне перейду с яблок на что-нибудь поуже. Пусть в скорости не прибавлю, но зато вес скину почти на килограмм Можно остаться и при той же ширине, если перейти на СуперМото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах