subdesign

Треск в Shimano Alfine

12 сообщений в этой теме

На 4-й передаче стал наблюдаться треск. Записал на видео проблему:
http://youtu.be/UHnUHxhGkyM

Настроить переключение или ремонт планетарки?
0

Поделиться сообщением

Крутишь педали, передача не схватывается. Захватила, прокрутила 2-3 оборота, потом опять сбрасывает (свободный ход)
0

Поделиться сообщением

Надо помнить о 2-х полосках, как у женщин, наверно даже важнее... Laughing
Настройку механизма переключения проверить в начале конечно, манипуляция с колесом(снятие) и(или) тросами производились?!
0

Поделиться сообщением

посмотри метки на переключателе заднем, если метки не совпадают - поднастрой. если проблемы при переключении бывают не только на 4 скорости бывают, то надо смотреть уже переклюк на руле, это первое с чего надо начать, если и это не поможет - тогда втулку на осмотр.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Действительно, нужно было всего лишь настроить.
0

Поделиться сообщением

полоски в этом деле важнее всего! Я накрутил на 8-й шимане уже 1100 км - никаких проблем! полосочки совпадают, проскоков нет Smile
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 28 July 2014 12:33
полоски в этом деле важнее всего! Я накрутил на 8-й шимане уже 1100 км - никаких проблем! полосочки совпадают, проскоков нет Smile

Не всегда идеальное положение - при совпадающих полосках
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 28 July 2014 15:01
Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 28 July 2014 12:33

Не всегда идеальное положение - при совпадающих полосках

если изначально все сделано грамотно, то идеальное переключение при совпадении полосок.
0

Поделиться сообщением

там грамотность не при делах. Там ведь помимо правильной установки еще и нюансы есть - всякие неточности изготовления и прочее
0

Поделиться сообщением

Я просто отрегулировал тросик, чтобы метки совпали. Больше ничего делать не пришлось. Переключение идеальное.
0

Поделиться сообщением

subdesign писал(а) Tue, 29 July 2014 12:34
Я просто отрегулировал тросик, чтобы метки совпали. Больше ничего делать не пришлось. Переключение идеальное.
У меня подобная штука возникает когда просто изменяется положение тросика переключения. Допустим на передний багажник ставлю сумку. Тросик зажимается и вторая начинает хрустеть... Привык. Surprised Просто не включаю 2-ю когда сумка спереди стоит и все.
0

Поделиться сообщением