Опубликовано: 22 июля 2014 г. На 4-й передаче стал наблюдаться треск. Записал на видео проблему: http://youtu.be/UHnUHxhGkyM Настроить переключение или ремонт планетарки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Крутишь педали, передача не схватывается. Захватила, прокрутила 2-3 оборота, потом опять сбрасывает (свободный ход) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Надо помнить о 2-х полосках, как у женщин, наверно даже важнее... Настройку механизма переключения проверить в начале конечно, манипуляция с колесом(снятие) и(или) тросами производились?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. посмотри метки на переключателе заднем, если метки не совпадают - поднастрой. если проблемы при переключении бывают не только на 4 скорости бывают, то надо смотреть уже переклюк на руле, это первое с чего надо начать, если и это не поможет - тогда втулку на осмотр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. подтяни тросик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Спасибо! Действительно, нужно было всего лишь настроить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. полоски в этом деле важнее всего! Я накрутил на 8-й шимане уже 1100 км - никаких проблем! полосочки совпадают, проскоков нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 28 July 2014 12:33полоски в этом деле важнее всего! Я накрутил на 8-й шимане уже 1100 км - никаких проблем! полосочки совпадают, проскоков нет Не всегда идеальное положение - при совпадающих полосках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 28 July 2014 15:01Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 28 July 2014 12:33полоски в этом деле важнее всего! Я накрутил на 8-й шимане уже 1100 км - никаких проблем! полосочки совпадают, проскоков нет Не всегда идеальное положение - при совпадающих полосках если изначально все сделано грамотно, то идеальное переключение при совпадении полосок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. там грамотность не при делах. Там ведь помимо правильной установки еще и нюансы есть - всякие неточности изготовления и прочее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Я просто отрегулировал тросик, чтобы метки совпали. Больше ничего делать не пришлось. Переключение идеальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. subdesign писал(а) Tue, 29 July 2014 12:34Я просто отрегулировал тросик, чтобы метки совпали. Больше ничего делать не пришлось. Переключение идеальное.У меня подобная штука возникает когда просто изменяется положение тросика переключения. Допустим на передний багажник ставлю сумку. Тросик зажимается и вторая начинает хрустеть... Привык. Просто не включаю 2-ю когда сумка спереди стоит и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах