Опубликовано: 22 июля 2014 г. Поможет ли он в такой ситуации: Есть билет из страны Р в страну Т и обратный из страны Г через Т (только транзит) в Р. В стране Т теряется паспорт (основной - по которому был осуществлен въезд и в котором стояли штампы) По идее - в таком случае надо идти в посольство и просить выдать справку об условно-досрочном освобождении для возвращения на родину. Но с такой справкой не попасть в страну Г откуда начинается маршрут домой, а пропуск 1 сегмента грозит отменой всего билета. Так вот - возможно ли вылететь из страны Т в страну Г по второму паспорту, учитывая что страна Т и страна Г безвизова для граждан Р. Страна Р - Россия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. StikMaH писал(а) Tue, 22 July 2014 07:53возможно ли вылететь из страны Т в страну Г по второму чистому российскому паспорту, учитывая что страна Т и страна Г безвизова для граждан Р. Скорее всего пограничники страны улёта возжелают убедиться, что ты не просрочил безвизовый для россиян коридор (те самые 14, 30, 60 или 90 дней), а для этого будут искать национальный въездной штамп. Не найдя оный, сделают тебе проблемы и сможешь ли ты их уладить за полчаса до улёта самолёта - думай сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. repovesi писал(а) Tue, 22 July 2014 22:50StikMaH писал(а) Tue, 22 July 2014 07:53возможно ли вылететь из страны Т в страну Г по второму чистому российскому паспорту, учитывая что страна Т и страна Г безвизова для граждан Р. Скорее всего пограничники страны улёта возжелают убедиться, что ты не просрочил безвизовый для россиян коридор (те самые 14, 30, 60 или 90 дней), а для этого будут искать национальный въездной штамп. Не найдя оный, сделают тебе проблемы и сможешь ли ты их уладить за полчаса до улёта самолёта - думай сам. Тут главное вылететь в другую страну - если что можно это будет сделать лоукостом на след день - главное что бы сама возможность была. Надо бы на винского поспрашивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Когда я проходил пограничный контроль на вылете из Исландии, у меня в прозрачной герме на шее находился российский паспорт лицевой стороной. В результате, минут 5 объяснял даме, зачем мне 2 паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах