Коробок62

А не прокатиться ли нам по Романтише Штрассе?

22 сообщения в этой теме

После прошлогоднего похода по Мозельской винной дороге (см. отчет, он называется Замки Мозеля и Рейна) хотелось бы прокатиться по знаменитой Романтише Штрассе этак от Фюссена до Вюрцбурга (366 км), осматривая на пути все, что попадется (а попадется много). Дневной пробег - не более 50 км., т.е. затратить на все-про все ок. 10-14 дней. Цель - не лосячить, а наслаждаться жизнью, красотами Баварии и местными винами (в пределах разумного, конечно). Ночевать в кемпингах, иногда позволяя себе гостевые домики, чтобы нормально отмыться. Немецким языком я владею свободно (переводчик), так что с этой стороны проблем не будет. Визы у меня пока нет, но в ближайшее время займусь. С финской мультяшкой связываться неохота, буду просить в германском консульстве. уже сдала на финскую мультяшку, 20 должен быть ответ. Изменено пользователем Коробок62
0

Поделиться сообщением

Рекомендую наоборот, от Фюссена до Вюрцбурга. Меньше подъёмов.
0

Поделиться сообщением

Поддерживаю идею ехать с юга на север. Какой-никакой рельеф будет только от Фюссена до Ландсберга (особенно если захотите к Вайзекирхе съездить). К Аугсбургу и дальше совсем плоско. Холмики будут еще около Ротенбурга.

Мы с женой ездили в 12м году. До Фюссена ехали поездом из Мюнхена.
0

Поделиться сообщением

mixail_g писал(а) Sun, 20 July 2014 17:07
Поддерживаю идею ехать с юга на север. Какой-никакой рельеф будет только от Фюссена до Ландсберга (особенно если захотите к Вайзекирхе съездить). К Аугсбургу и дальше совсем плоско. Холмики будут еще около Ротенбурга.

Мы с женой ездили в 12м году. До Фюссена ехали поездом из Мюнхена.

Спасибо за совет. Действительно, такой вариант выглядит предпочтительнее. Вот только спутников пока нет... Татьяна, мы с Вами были вчера на покатушке, но не обменялись координатами. По нику я Вас не нашла. Если действительно есть желание съездить в этот поход,напишите пож. сюда или в личку.

Вопрос к дяде Грише: а возвращались из Вюрцбурга в Мюнхен? Тоже поездом? Изменено пользователем Коробок62
0

Поделиться сообщением

Хм, а я ехала наоборот на юг и обратный вариант даже не рассматривала. Мне казалось, что так логичнее. Возможно, из-за того, что потом продолжала по Альпам.Но вообще-то мне всегда казался логичнее вариант - начать на равнинке и потихоньку вкатить в горки.
Хотя вот мне северная часть запомнилась тоже как весьма холмистая. Плоским я бы назвала средний участок. Я ехала не от Вюрцбурга, а еще с Бамберга ( туда приехала на поезде из Берлина), Этот город мне активно рекомендовали, и он меня не разочаровал. Хотя от него до Вюрцбурга приблизительно день ( полдня я приблизительно потратила на Бамберг). Но между ними тоже весьма приятно катить.И это в основном велодорожки или пустынные дороги. Запомнились в тот день 2 городка , если нужны названия сверюсь с картой.

Да кстати, именно тот поход я проехала одна ( обычно мы едем вдвоем с дочкой).

Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Коробок62 писал(а) Mon, 21 July 2014 11:49
Татьяна, мы с Вами были вчера на покатушке... Если действительно есть желание съездить в этот поход,напишите пож.

Оля, с удовольствием присоединюсь, если в сентябре.
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 писал(а) Wed, 23 July 2014 11:37
Коробок62 писал(а) Mon, 21 July 2014 11:49
Татьяна, мы с Вами были вчера на покатушке... Если действительно есть желание съездить в этот поход,напишите пож.

Оля, с удовольствием присоединюсь, если в сентябре.

В сентябре если только в самом начале. С какого числа Вы смогли бы поехать?
0

Поделиться сообщением

Да еще хочу предупредить. Я когда дома планировала маршрут смотрела сначала в гугле, а потом вроде ориентировалась на цифры расстояний между городами на их сайте. И тут я лопухнулась.
Где-то на 3 день пути у меня появилось стойкое чувство, что в реальности маршрут несколько длиннее, чем я ожидала. Не сразу поняла в чем дело.
Оказывается, есть маршрут для авто и для вело. Так вот при подготовке я похоже изучала автовариант.
Естественно, вело идет по тихим дорожкам и грунтовкам по лесу. По сравнению с автомаршрутом набегает ( если не ошибаюсь около 100 км) . И часто это реальные петли в лес по горкам и весьма глинистым дорожкам. Я ехала в мае и при хорошей погоде ( кроме 1 дня), но мне показалось, что в дождь на многих грунтовках с груженным великом могут быть проблемы.

Да, еще вспомнила, что на карте веломаршрута по Романтик штрассе обозначена сложность участков. Она в целом правильно обозначена. Там где по сложнее - грунт и горочки. Причем часто далеко не по прямой. Я поняв это порой ехала по асфальту и дорогам, а не по веломаршруту - итак выбилась слегка из графика и впереди меня ждали Альпы. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

[quote title=Коробок62 писал(а)
[/quote] Наверное, с самого начала и могу. Надо еще поймать дешевые билеты. Я так понимаю, что прилетаем и улетаем мы из разных аэропортов?
P.S. Предлагаю на "ты"!

0

Поделиться сообщением

Спасибо бывалым собратьям за советы!

Вопрос к Лене и Тане: какие будут предложения по срокам: устроит вас, например, вылет 30 августа (суббота) и прилет обратно 10 или 11 сентября? Или будут другие пожелания?
Билеты-то пока есть дешевые. Нввскидку посмотрела а СкайСканнере - в начале сентября можно долететь до Мюнхена за 5 тыщ, а через 10 дней обратно из Франкфурта до Питера - за 6. Но у меня визы нет! И как назло, столько работы навалилось, что пока некогда и заняться...
0

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, Вы принимаете в свою компанию только девушек? У меня тоже есть очень большое желание прокатиться по Romantische str. Но к сожалению пока нет попутчиков. А тут Ваша идея! Я обузой точно не буду. Экипировка есть ( велосипед, палатка, спальник и т.д.) Есть опыт велопоходов. В прошлом сезоне их было 2: Велоиталия (500 км) и ВЕЛОГЕРМАНИЯ (1700 км)
В этом сезоне пока что катаюсь по Финляндии . Но надо бы и подальше. Romantische Strasse подходит как нельзя лучше. Я бы еще и в Мюнхен хотел бы заехать. Был там в марте. Сходил в Линдхауз , полюбовался работами В. Кандинского и его друзей. Но там ( в Мюнхене ), как я понимаю есть еще "кое-что "(!) , достойное нашего внимания!
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Wed, 23 July 2014 22:50
Скажите пожалуйста, Вы принимаете в свою компанию только девушек? У меня тоже есть очень большое желание прокатиться по Romantische str.

Если кто против, то я лично - за! Smile
0

Поделиться сообщением

Коробок62 писал(а) Wed, 23 July 2014 22:33

Вопрос к Лене и Тане: устроит вас, например, вылет 30 августа (суббота) и прилет обратно 10 или 11 сентября? Или будут другие пожелания?

Меня устроит, если билеты не будут дороже. Перевоз велов б/п или доплачивать? По визе: вчера сдала на финскую, 1-го августа будет готова. Может, не стоит с немецкой заморачиваться?
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 писал(а) Thu, 24 July 2014 12:19

Меня устроит, если билеты не будут дороже. Перевоз велов б/п или доплачивать?

Если это не Трансы, Аэрофлот и Люфтганза, то за велики скорее всего придется выложить 100 евро в обе стороны.

С немецкой визой я лично никогда не связывалась - если не ночевать в отелях - что им предоставлять? Отмены броней они говорят, сейчас отлеживают! Да еще дают под одну поездку обычно.
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Wed, 23 July 2014 22:50
Скажите пожалуйста, Вы принимаете в свою компанию только девушек?

Нет-нет, дискриминация по гендерному признаку (во как завернула!)у нас не практикуется.

[/quote]Есть опыт велопоходов. В прошлом сезоне их было 2: Велоиталия (500 км) и ВЕЛОГЕРМАНИЯ (1700 км)
В этом сезоне пока что катаюсь по Финляндии . Но надо бы и подальше. Romantische Strasse подходит как нельзя лучше.[/quote]

Вот и славно. Я не дружу с географией ни в электронном, ни в бумажно-картографическом виде, поэтому хотела бы попросить вас как более опытного велопроходца прикинуть маршрут с дневным километражом не больше 50 и общим сроком 10-12 дней.
Насчет остановки в Мюнхене: конечно, хотелось бы заглянуть и в Пинакотеку, и еще много куда, но сроки и заданный темп вряд ли дадут разгуляться...
Изменено пользователем Коробок62
0

Поделиться сообщением

[quote title=Tanja_246 писал(а) Wed, 23 July 2014 18:55]Коробок62 писал(а)
[/quote
Наверное, с самого начала и могу.

Таня, раньше сентября у меня ничего и не выйдет.
У меня образховалась проблемка: хочу взять с собой дочку (14 лет, ездила со сной в прошлом году по Мозелю-Рейну), но чтобы сделать ей визу, нужен ее паспорт. А она сейчас вместе с паспортом в лагере, и вернется только 4 августа. Так что все становится очень критичным по срокам...
Вопрос к SnowmanSPB: а что у Вас с началом сентября?
0

Поделиться сообщением

Оля, меня устроит как начало сентября, так и середина и даже конец!
0

Поделиться сообщением

"Вопрос к SnowmanSPB: а что у Вас с началом сентября? "

В сентябре , как и вообще в любом месяце, у меня свобода. Я не работаю.
0

Поделиться сообщением

Ну-с, господа, пора бы уже встретиться и обсудить планы поподробнее...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас