Опубликовано: 18 июля 2014 г. (изменено) После прошлогоднего похода по Мозельской винной дороге (см. отчет, он называется Замки Мозеля и Рейна) хотелось бы прокатиться по знаменитой Романтише Штрассе этак от Фюссена до Вюрцбурга (366 км), осматривая на пути все, что попадется (а попадется много). Дневной пробег - не более 50 км., т.е. затратить на все-про все ок. 10-14 дней. Цель - не лосячить, а наслаждаться жизнью, красотами Баварии и местными винами (в пределах разумного, конечно). Ночевать в кемпингах, иногда позволяя себе гостевые домики, чтобы нормально отмыться. Немецким языком я владею свободно (переводчик), так что с этой стороны проблем не будет. Визы у меня пока нет, но в ближайшее время займусь. С финской мультяшкой связываться неохота, буду просить в германском консульстве. уже сдала на финскую мультяшку, 20 должен быть ответ. Изменено 14 августа 2014 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. Рекомендую наоборот, от Фюссена до Вюрцбурга. Меньше подъёмов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. Поддерживаю идею ехать с юга на север. Какой-никакой рельеф будет только от Фюссена до Ландсберга (особенно если захотите к Вайзекирхе съездить). К Аугсбургу и дальше совсем плоско. Холмики будут еще около Ротенбурга. Мы с женой ездили в 12м году. До Фюссена ехали поездом из Мюнхена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. (изменено) mixail_g писал(а) Sun, 20 July 2014 17:07Поддерживаю идею ехать с юга на север. Какой-никакой рельеф будет только от Фюссена до Ландсберга (особенно если захотите к Вайзекирхе съездить). К Аугсбургу и дальше совсем плоско. Холмики будут еще около Ротенбурга. Мы с женой ездили в 12м году. До Фюссена ехали поездом из Мюнхена. Спасибо за совет. Действительно, такой вариант выглядит предпочтительнее. Вот только спутников пока нет... Татьяна, мы с Вами были вчера на покатушке, но не обменялись координатами. По нику я Вас не нашла. Если действительно есть желание съездить в этот поход,напишите пож. сюда или в личку. Вопрос к дяде Грише: а возвращались из Вюрцбурга в Мюнхен? Тоже поездом? Изменено 22 июля 2014 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. (изменено) Хм, а я ехала наоборот на юг и обратный вариант даже не рассматривала. Мне казалось, что так логичнее. Возможно, из-за того, что потом продолжала по Альпам.Но вообще-то мне всегда казался логичнее вариант - начать на равнинке и потихоньку вкатить в горки. Хотя вот мне северная часть запомнилась тоже как весьма холмистая. Плоским я бы назвала средний участок. Я ехала не от Вюрцбурга, а еще с Бамберга ( туда приехала на поезде из Берлина), Этот город мне активно рекомендовали, и он меня не разочаровал. Хотя от него до Вюрцбурга приблизительно день ( полдня я приблизительно потратила на Бамберг). Но между ними тоже весьма приятно катить.И это в основном велодорожки или пустынные дороги. Запомнились в тот день 2 городка , если нужны названия сверюсь с картой. Да кстати, именно тот поход я проехала одна ( обычно мы едем вдвоем с дочкой). Изменено 22 июля 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Коробок62 писал(а) Mon, 21 July 2014 11:49 Татьяна, мы с Вами были вчера на покатушке... Если действительно есть желание съездить в этот поход,напишите пож. Оля, с удовольствием присоединюсь, если в сентябре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Tanja_246 писал(а) Wed, 23 July 2014 11:37Коробок62 писал(а) Mon, 21 July 2014 11:49 Татьяна, мы с Вами были вчера на покатушке... Если действительно есть желание съездить в этот поход,напишите пож. Оля, с удовольствием присоединюсь, если в сентябре. В сентябре если только в самом начале. С какого числа Вы смогли бы поехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. (изменено) Да еще хочу предупредить. Я когда дома планировала маршрут смотрела сначала в гугле, а потом вроде ориентировалась на цифры расстояний между городами на их сайте. И тут я лопухнулась. Где-то на 3 день пути у меня появилось стойкое чувство, что в реальности маршрут несколько длиннее, чем я ожидала. Не сразу поняла в чем дело. Оказывается, есть маршрут для авто и для вело. Так вот при подготовке я похоже изучала автовариант. Естественно, вело идет по тихим дорожкам и грунтовкам по лесу. По сравнению с автомаршрутом набегает ( если не ошибаюсь около 100 км) . И часто это реальные петли в лес по горкам и весьма глинистым дорожкам. Я ехала в мае и при хорошей погоде ( кроме 1 дня), но мне показалось, что в дождь на многих грунтовках с груженным великом могут быть проблемы. Да, еще вспомнила, что на карте веломаршрута по Романтик штрассе обозначена сложность участков. Она в целом правильно обозначена. Там где по сложнее - грунт и горочки. Причем часто далеко не по прямой. Я поняв это порой ехала по асфальту и дорогам, а не по веломаршруту - итак выбилась слегка из графика и впереди меня ждали Альпы. Изменено 23 июля 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. [quote title=Коробок62 писал(а) В сентябре если только в самом начале. С какого числа Вы смогли бы поехать? [/quote] Наверное, с самого начала и могу. Надо еще поймать дешевые билеты. Я так понимаю, что прилетаем и улетаем мы из разных аэропортов? P.S. Предлагаю на "ты"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Спасибо бывалым собратьям за советы! Вопрос к Лене и Тане: какие будут предложения по срокам: устроит вас, например, вылет 30 августа (суббота) и прилет обратно 10 или 11 сентября? Или будут другие пожелания? Билеты-то пока есть дешевые. Нввскидку посмотрела а СкайСканнере - в начале сентября можно долететь до Мюнхена за 5 тыщ, а через 10 дней обратно из Франкфурта до Питера - за 6. Но у меня визы нет! И как назло, столько работы навалилось, что пока некогда и заняться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Скажите пожалуйста, Вы принимаете в свою компанию только девушек? У меня тоже есть очень большое желание прокатиться по Romantische str. Но к сожалению пока нет попутчиков. А тут Ваша идея! Я обузой точно не буду. Экипировка есть ( велосипед, палатка, спальник и т.д.) Есть опыт велопоходов. В прошлом сезоне их было 2: Велоиталия (500 км) и ВЕЛОГЕРМАНИЯ (1700 км) В этом сезоне пока что катаюсь по Финляндии . Но надо бы и подальше. Romantische Strasse подходит как нельзя лучше. Я бы еще и в Мюнхен хотел бы заехать. Был там в марте. Сходил в Линдхауз , полюбовался работами В. Кандинского и его друзей. Но там ( в Мюнхене ), как я понимаю есть еще "кое-что "(!) , достойное нашего внимания! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. snowmanSPB писал(а) Wed, 23 July 2014 22:50Скажите пожалуйста, Вы принимаете в свою компанию только девушек? У меня тоже есть очень большое желание прокатиться по Romantische str. Если кто против, то я лично - за! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Коробок62 писал(а) Wed, 23 July 2014 22:33 Вопрос к Лене и Тане: устроит вас, например, вылет 30 августа (суббота) и прилет обратно 10 или 11 сентября? Или будут другие пожелания? Меня устроит, если билеты не будут дороже. Перевоз велов б/п или доплачивать? По визе: вчера сдала на финскую, 1-го августа будет готова. Может, не стоит с немецкой заморачиваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Tanja_246 писал(а) Thu, 24 July 2014 12:19 Меня устроит, если билеты не будут дороже. Перевоз велов б/п или доплачивать? Если это не Трансы, Аэрофлот и Люфтганза, то за велики скорее всего придется выложить 100 евро в обе стороны. С немецкой визой я лично никогда не связывалась - если не ночевать в отелях - что им предоставлять? Отмены броней они говорят, сейчас отлеживают! Да еще дают под одну поездку обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. (изменено) snowmanSPB писал(а) Wed, 23 July 2014 22:50Скажите пожалуйста, Вы принимаете в свою компанию только девушек? Нет-нет, дискриминация по гендерному признаку (во как завернула!)у нас не практикуется. [/quote]Есть опыт велопоходов. В прошлом сезоне их было 2: Велоиталия (500 км) и ВЕЛОГЕРМАНИЯ (1700 км) В этом сезоне пока что катаюсь по Финляндии . Но надо бы и подальше. Romantische Strasse подходит как нельзя лучше.[/quote] Вот и славно. Я не дружу с географией ни в электронном, ни в бумажно-картографическом виде, поэтому хотела бы попросить вас как более опытного велопроходца прикинуть маршрут с дневным километражом не больше 50 и общим сроком 10-12 дней. Насчет остановки в Мюнхене: конечно, хотелось бы заглянуть и в Пинакотеку, и еще много куда, но сроки и заданный темп вряд ли дадут разгуляться... Изменено 29 июля 2014 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. [quote title=Tanja_246 писал(а) Wed, 23 July 2014 18:55]Коробок62 писал(а) В сентябре если только в самом начале. С какого числа Вы смогли бы поехать? [/quote Наверное, с самого начала и могу. Таня, раньше сентября у меня ничего и не выйдет. У меня образховалась проблемка: хочу взять с собой дочку (14 лет, ездила со сной в прошлом году по Мозелю-Рейну), но чтобы сделать ей визу, нужен ее паспорт. А она сейчас вместе с паспортом в лагере, и вернется только 4 августа. Так что все становится очень критичным по срокам... Вопрос к SnowmanSPB: а что у Вас с началом сентября? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Оля, меня устроит как начало сентября, так и середина и даже конец! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. "Вопрос к SnowmanSPB: а что у Вас с началом сентября? " В сентябре , как и вообще в любом месяце, у меня свобода. Я не работаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Ну-с, господа, пора бы уже встретиться и обсудить планы поподробнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Все! Билеты куплены, вещи собраны, а велики разобраны. Завтра улетаем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Поздравляю и завидую.. Мы-то уже вернулись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. А здесь наше путешествие 2012 г. http://my.mail.ru/list/koga94/video/_myvideo/44.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах