Опубликовано: 15 июля 2014 г. (изменено) Приглашаем в интересную военно-историческую поездку для любителей истории нашей области. Гаврилово-Высоцк-Советский КРАТКАЯ НИТКА МАРШРУТА : Гаврилово -Высоцк - Советский-Кирилловское. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ : памятники войны , оборонительные и фортефикационные сооружения. [url]http://vk.com/event74294077[/ Изменено 21 июля 2014 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ПРОТЯЖЕННОСТЬ МАРШРУТА : 125 км. СТАРТ : на электричке с Финляндского вокзала на Выборг 19 июля в 8 10. Едем до станции Гаврилово. Прибытие в 10 00 . ОПИСАНИЕ МАРШРУТА: едем по нитке маршрута и посещаем достопримечательности. Будут асфальт, грейдер и грунты. Средняя скорость по асфальту 20 км/ч, по грейдеру -15. В первый день проезжаем 95 км. В маршруте предусмотрены кратковременные пит-стопы, обеденный перерыв и купание в заливе. Время и место будут согласованы с участниками по ходу маршрута. Ночевка предусмотрена на берегу озера. ФИНИШ : 20 июля со станции Кирилловское на электричке в 11 08. Прибытие в город в 12 45. Кто хочет проехать маршрут частично, выбирают день и место старта и финиша самостоятельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. kellys99 писал(а) Wed, 16 July 2014 00:09ПРОТЯЖЕННОСТЬ МАРШРУТА : 125 км. СТАРТ : на электричке с Финляндского вокзала на Выборг 19 июля в 8 10. Едем до станции Гаврилово. Прибытие в 10 00 . ОПИСАНИЕ МАРШРУТА: едем по нитке маршрута и посещаем достопримечательности. Будут асфальт, грейдер и грунты. Средняя скорость по асфальту 20 км/ч, по грейдеру -15. В первый день проезжаем 95 км. В маршруте предусмотрены кратковременные пит-стопы, обеденный перерыв и купание в заливе. Время и место будут согласованы с участниками по ходу маршрута. Ночевка предусмотрена на берегу озера. ФИНИШ : 20 июля со станции Кирилловское на электричке в 11 08. Прибытие в город в 12 45. Кто хочет проехать маршрут частично, выбирают день и место старта и финиша самостоятельно Каждый по ночевке определяется самостоятельно - это либо пенка, пенка и спальник,либо все это с палаткой либо просто сидя у костра либо по договоренности с другими участниками(палатка,место в палатке).Организаторы палаток не берут и будут ночевать самостоятельно.Рекомендуется много не набирать,потому что это все придется везти на себе.Незабываем про репелленты и прочие средства от комаров и клещей всяких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Конечно средство от комаров брать нужно. Купил себе новый флакон. В зависимости от количества участников нитка маршрута может быть скорректирована. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. В итоге, поездка состоится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. из 95 км сколько, примерно, асфальта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 10:54В итоге, поездка состоится? На данный момент времени отмены поездки не планируется.Обычно поездки проводятся при любых погодных условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 11:12из 95 км сколько, примерно, асфальта? Маршрут составлен так, чтобы максимально охватить памятные знаки и памятники павшим в Великой Отечественной Войне и Зимней войне 1939-40 годов,находящихся в этом районе и не ставит задачи максимально проехать по лесу или по шоссе.Поэтому будет и шоссе, будет и грунт,будет и грейдер,будет битый асфальт,возможно будет и огребалово в некоторых местах.А фактически из 125 км заявленной поездки из-за разности в картах трудно понять сколько будет асфальта -примерно 60 процентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Не знаю брать ли чай ? Организаторы горилку не берут, а возьмет ли кто-то из участников не знаю ? Просто не хочу перегружать рюкзак. А поездка состоится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. +1 . Есть уже понимание, сколько человек едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Из снаряги могу взять топор. Моё мнение, что чай лишнее, но я его вообще не пью, если жены нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 21:51Из снаряги могу взять топор. Моё мнение, что чай лишнее, но я его вообще не пью, если жены нет Топор брать нет необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. А по количеству участников понятно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. (изменено) RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 21:48+1 . Есть уже понимание, сколько человек едет? Для поездки всегда есть кворум, количество участвующих может быть разным,так как многие не отписываются,а просто приезжают. Изменено 17 июля 2014 г. пользователем Velopirat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Хорошо Значит я отписался и просто приеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Просто я не местный, ваааще, и одному здороваться с электричкой обидно... потому 33 раза уточняю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 22:27А по количеству участников понятно? Поездка состоится при любом количестве участников.Если вы боитесь большого количества участвующих, то их не будет, так как данный формат проведения поездок не пользуется особой популярностью из-за наличия ночевки, раннего старта, раннего подъема на второй день(подъем в 7.00) и наличия некой смысловой нагрузки в виде посещения военно-исторических мест,братских могил и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Нет, большого количества не боюсь -чем больше нас, тем меньше них... А маршрут, во многом из-за смысловой и выбрал ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. ...их.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 22:41Нет, большого количества не боюсь -чем больше нас, тем меньше них... А маршрут, во многом из-за смысловой и выбрал ... вот и хорошо - главное,чтобы был опыт поездок на такое расстояние с ночевкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Экипировка вся есть ( в части ночёвки), хуже с раскаткой пятой точки и коленей, 3 сезона не катал ( полёт с тяжёлым приветом от ключиц) но если буду залипать, то просто сойду, сам - нагрузка обозначена заранее, без нытья и обид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. kellys99 писал(а) Thu, 17 July 2014 21:42Не знаю брать ли чай ? Организаторы горилку не берут, а возьмет ли кто-то из участников не знаю ? Просто не хочу перегружать рюкзак. А поездка состоится. Сколько можно возить чая, чтобы перегрузить рюкзак? На всякий случай сообщаю, что немного чая всегда валяется в моем рюкзаке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 23:09Экипировка вся есть ( в части ночёвки), хуже с раскаткой пятой точки и коленей, 3 сезона не катал ( полёт с тяжёлым приветом от ключиц) но если буду залипать, то просто сойду, сам - нагрузка обозначена заранее, без нытья и обид. В таком случае рекомендую много с собой не тащить.Магазинов в дороге будет полно.Может кто-нибудь приютит в палатке,если возьмет её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. За совет, спасибо! Топор брать не буду Я, акустически, тяжёлый сосед по палатке ... , не готов себя предлагать, боюсь проклятий до 4-го колена. С мышечной нагрузкой сложностей нет, у них, у мышицов, память хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. (изменено) RostovND писал(а) Thu, 17 July 2014 23:27За совет, спасибо! Топор брать не буду Я, акустически, тяжёлый сосед по палатке ... , не готов себя предлагать, боюсь проклятий до 4-го колена. С мышечной нагрузкой сложностей нет, у них, у мышицов, память хорошая. У меня спальный мешок и без палатки хорошо, в конце мая и в нем было жарко. Единственное комары замучили, побольше средств от комаров. Я два флакона везу и костер их отпугнет. Изменено 18 июля 2014 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах