Опубликовано: 8 июля 2014 г. Месяц не ездил на велосипеде по причине отъезда, сегодня выехал и просто, без всякого смысла, опишу свои впечатления. Заполнились три момента. Первый: ремонт дороги, пускают потоки встречных направлений по одной полосе, я встаю первым в очереди, дожидаюсь когда пускают наш поток, сам отрезок ремонта небольшой, я ожидаю что меня обгонять здесь не станут, разгоняюсь до 30ти чтобы побыстрее миновать участок, но больше рискованно, всё же недожидаясь конца меня обходит легковушка, а следующим сзади по звуку я понимаю что что-то совершенно не то, это что-то более габаритное, и оно определенно идет вперед... А места реально мало. На левой части полосы стоят блоки, а на ее правой стороне есть вертикальный скос асфальта на мягкую песчаную обочину по высоте сантиметров пять минимум, а я на шоссейнике и есть скорость... Беру правее насколько это возможно, меня обходит автобус пазик, от руля до него сантиметров десять, а от моего колеса до скоса справа всего сантиметров 15ть... Мы разъехались. После его обгона я таки соскочил с асфальта, боясь взять левее, ничего, не убрался. Второй случай прямо противоположный. Еду по дороге где обычно спокойно меня обходят автобусы и большегрузы, а тут сзади кто-то пристраивается и ползет позади меня, вроде по звуку небольшая машина, я беру на самый край -- не обгоняет, оборачиваюсь -- маршрутка. Места для обгона полно. Даже встречка выдалась свободной, можно залезть краем на сплошную, если так боится. Не выдерживаю, сваливаю на обочину, он только тогда обгоняет, зато хоть аварийкой поморгал. Я не знаю чего ждать, просто в шоке. И последний: есть у меня одно проезжаемое место хорошо известное, где обитает здоровая собака, она почти всегда выскакивает на меня -- я успеваю уезжать. Сразу не лает, только слышно как несется. По большей части уезжаю успешно потому что я ожидаю этого, и заранее увеличиваю скорость, а потом как слышу-вижу как бежит, вламываю по полной. Пока метод работает. Сегодня она выскочила раньше, почти наперез, и на скорости сорок я выворачиваю на середину полосы, забыв совсем о прочей безопасности, за что был осигнален гудком сзади. Покатался, блин. Вспомнил что это такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Где собачка-то обитает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. trolleybus писал(а) Wed, 09 July 2014 02:28Где собачка-то обитает? В ЛО, точнее ровно на границе ЛО и СПб, сторожит ее))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 09 July 2014 01:30Первый: ремонт дороги, пускают потоки встречных направлений по одной полосе, я встаю первым в очереди, дожидаюсь когда пускают наш поток, сам отрезок ремонта небольшой, я ожидаю что меня обгонять здесь не станут, разгоняюсь до 30ти чтобы побыстрее миновать участок, но больше рискованно, всё же недожидаясь конца меня обходит легковушка, а следующим сзади по звуку я понимаю что что-то совершенно не то, это что-то более габаритное, и оно определенно идет вперед... А места реально мало. На левой части полосы стоят блоки, а на ее правой стороне есть вертикальный скос асфальта на мягкую песчаную обочину по высоте сантиметров пять минимум, а я на шоссейнике и есть скорость... Беру правее насколько это возможно, меня обходит автобус пазик, от руля до него сантиметров десять, а от моего колеса до скоса справа всего сантиметров 15ть... Мы разъехались. После его обгона я таки соскочил с асфальта, боясь взять левее, ничего, не убрался. йа в таких случаях еду посередине полосы, сигналят, но таранить не рискуют ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах