Опубликовано: 30 мая 2015 г. Цитата:Так в воскресенье обратно едете? Думаю что да. И скорее всего поедем так же, против часовой стрелки, а не наоборот как я хотел. ************************************************************** Писать развёрнутый ответ, как мы сегодня прокатились, у меня сил нету. Хочется принять душ и помыться. Позднее напишу своё видение сегодняшнего мероприятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. (изменено) RaT4eT писал(а) Thu, 28 May 2015 22:58Если маршрут пройдём без особых проблем, а их быть не должно в принципе(тьфу, тьфу), то можно будет повторить этот же маршрут, но уже в обратном направлении в Воскресенье. В воскресенье обратно едете? упс Изменено 30 мая 2015 г. пользователем lenchik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. RaT4eT писал(а) Sat, 30 May 2015 22:20Цитата:Так в воскресенье обратно едете? Думаю что да. И скорее всего поедем так же, против часовой стрелки, а не наоборот как я хотел. ************************************************************** Да всё равно в какую сторону. Главное определить где старт. Ну и будет ли предводитель или "сами-сами, не маленькие". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. Пока что оставим всё как есть. Точка старта такая же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. Место старта: угол Парковой ул. и Выборгского шоссе в 11. Хорошо + 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. lenchik писал(а) Sat, 30 May 2015 23:33 Хорошо + 2 такими темпами завтра 70 чел. будет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. lexass писал(а) Sat, 30 May 2015 23:44lenchik писал(а) Sat, 30 May 2015 23:33 Хорошо + 2 такими темпами завтра 70 чел. будет))) Да не хотелось бы , камерный( фр. chambre) вариант лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. RaT4eT, а почему я не видел чудесного места из первого поста??? Или это просто рекламная брошюрка? А в реале пыль и грязь.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. Спасибо Кириллу за мероприятие! Чудесно провели время! После дьявольского спуска вылечились тормоза, исчез жуткий скрип.. теперь как новые ) фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. +1 на воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Холодно сегодня( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. lexass писал(а) Sun, 31 May 2015 15:37Холодно сегодня( , зато не жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Мило прокатились, у меня от дома до дома 72 км. Оптимальное кол-во участников, если б нас было больше "голова" бы замёрзала поджидая "хвост" Большое спасибо молодому человеку за настройку тормозов . Кириллу спасибо за маршрут . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Согласен, сегодня хорошо прокатились. Покрыли расстояние маршрута (50 км) всего да 4 часа! Это при 10 участниках, с минимальными остановками и без заездов в магазины. Однако сегодня был очень унылый ветер. Утром под солнышко он был ещё ничего, а чуть позже, когда стала надвигаться угроза дождя, он уже не был таким приятным. Однако в противовес вчерашнему заезду мы обернулись очень быстро, это с учётом привала в Осиновой роще. ***************************************************************** А вот что касается вчерашнего заезда. В целом он получился нормальный, но мог быть лучше! Здесь я хочу отметить несколько моментов. Первый. Отметки на карте носят информационный характер! То есть, если там стоит несколько отметок с магазинами, это не значит, что МЫ проедемся по ним всем. Карта составляться как можно более информативнее. Так как есть люди, которые скачивают такие карты и едут в одно жало. Второе. Я понимаю, что остановок было больше, чем положено, но учитывая сколько народу было (более 30 человек), трудно предугадать желания и возможности каждого. К тому же большинство участников не спортсмены и не способны синхронизировать свою скорость с группой в целом, на выходе получается растянутая группа. Однако здесь всё поправимо, главное больше ездить в группах и стараться рассчитывать только на свои силы и возможности. Третье. Печально, что находятся люди, приезжающие на подобные мероприятия и не способные держать хотя бы минимальный темп. Здесь хотелось бы порекомендовать быть более внимательным к подобным заездам и опять же знать свои силы и возможности. 50 км на афсальте, это не тоже самое, что 50 км по грунтам, которые к слову имею очень не стабильные участки. Четвёртое. Когда я спрашиваю, нужно ли заезжать в магазин или просто делаю небольшой опрос, мне бы хотелось слышать ваши голоса, а не тишину. Не имеет значения, согласны Вы или нет, высказанная Вами ваше мнение или точка зрения будет услышана и воспринята. Так же не стесняйтесь, спрашивайте у меня номер телефона или любую другую информацию, я не всегда делаю информационные анонсы в начале заезда. Пятое. Карта! Складывается ощущение, что больше половины её и не видела вообще. Я серьёзно. Некоторые уезжают вперёд, а потом их приходится искать, это не есть хорошо. По моим наблюдениям можно даже в голове держать примерный маршрут. Шестое. Если Вы собираетесь отделиться от группы, то не забывайте сообщать мне, это важно. Или если мы встали на перекур\привал, а пошли в магазин\туалет или ещё куда на длительное время так сказать, сообщите мне. А то я переживать начинаю. Ладно, думаю на этом стоит закончить разнос. Здесь как в правилах дорожного движения, главное не знаки или другие пункты, а внимательность на дорогах и уважение к другим участникам движения. Отдельно я хочу выразить благодарность отзывчивости участников покатушки. Я был очень рад, когда не только со мной поделились новой камерой, но с другими участниками, так как проколов было достаточно. Ребят, спасибо Вам большое. Единство и взаимовыручка(пусть и не всегда ответная) это то, к чему стоит стремится. Помогать окружающим без какой либо выгоды это прекрасно. Вчера и сегодня я ощутил это на своей "шкуре". Я помню все добрые дела и людей, и стараюсь по возможности вернуть им хотя бы минимум того, что они сделали для меня. Как сказал Альберт Эйнштейн: "Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько, сколько он из него взял." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. RaT4eT писал(а) Sun, 31 May 2015 17:1350 км на асфальте, это не тоже самое, что 50 км по грунтам Даже близко не то же самое.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. lexass писал(а) Sun, 31 May 2015 18:44RaT4eT писал(а) Sun, 31 May 2015 17:1350 км на асфальте, это не тоже самое, что 50 км по грунтам Даже близко не то же самое.. Я вам больше скажу и 50 км по асфальту и 50 км по грунтам могут сильно разниться. Ой как много от чего зависит, бывает, что по грунтам легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. (изменено) Фото, суббота: https://fotki.yandex.ru/users/z4m62/album/481804/. Видео, суббота. https://yadi.sk/i/T51N55SGgyjnN. Удалять не планирую, но лучше сохраните себе. Фото, воскресенье: https://fotki.yandex.ru/users/z4m62/album/481805/. Во вложении -- скриншот с описанием того, что мы с тёзкой немного обсудили перед расставанием в субботу. Бревет «Южный», 19 апреля 2015 года. Изменено 31 мая 2015 г. пользователем Александр Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. 3. темп можно заявить в цифрах. когда в описании "темп обычно невысокий", а потом вдруг в цифрах - 25 асфальт, 17 по корням - не удивительно, что кто-то едет почти вдвое медленнее. 4. в описании можно указать - магазин(ы) посещаем там-то, на таком-то км, примерно через ХХ часов после старта. все прочие магазины - не заезжаем. а также, в описании - воду (минимум 1 литр) и питание (пару бананов, шоколадка, финики, печенье) на первую часть пути берем с собой. 5. уехал вперед головы - под свою ответственность. никто искать не будет. исключение - когда ведущий "отпускает" быстрых вперед до какого-то однозначного ориентира. 6. при группе больше 10 считать по головам весьма затруднительно. назначается замыкающий, на старте громко объявляется, кто это. замыкающий приехал, сказал - ВСЕ - значит все. на привале - по количеству велосипедов. все взяли велосипеды. остались "лишние" велосипеды - стоим, ждем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. (изменено) RaT4eT писал(а) Sun, 31 May 2015 17:13 Третье. Печально, что находятся люди, приезжающие на подобные мероприятия и не способные держать хотя бы минимальный темп.... Пятое. Карта! Складывается ощущение, что больше половины её и не видела вообще. Я серьёзно. Некоторые уезжают вперёд, а потом их приходится искать, это не есть хорошо. По моим наблюдениям можно даже в голове держать примерный маршрут. Про третье, на самом деле не просто заранее определить свои возможности, для некоторых грунт- это дорожка в Сосновке, хотя наличие фотографий конечно дает некоторое представление о реальном состоянии дороги, и всё же даже сегодня пожалуй мальчики могли бы втопить и мы с Олей ...., "сами-сами не маленькие", только бы вас и видели Пятое: Очень тяжело держать карту в голове, для некоторых не реально. 2 года назад я друзей, по карте в голове, привезла вместо Токсово в Матоксу Изменено 31 мая 2015 г. пользователем lenchik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. видео улыбнуло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. (изменено) kamar писал(а) Sun, 31 May 2015 20:38видео улыбнуло комменты в видео улыбнули, они полностью копировали комменты тех кто был на горке наротив))) Zeppelin писал(а) Sun, 31 May 2015 20:32 5. уехал вперед головы - под свою ответственность. никто искать не будет. Да вперед уезжает всегда 3 чел., иногда кто-то за ними. И этих троих искать не надо Изменено 31 мая 2015 г. пользователем lexass 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. lexass писал(а) Sun, 31 May 2015 20:49 Да вперед уезжает всегда 3 чел., иногда кто-то за ними. И этих троих искать не надо то есть эти трое по именам заранее известны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. (изменено) Супружеская чета на двухподвесах и кто ещё? Изменено 31 мая 2015 г. пользователем Александр Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. (изменено) Ну Серега и Леха естестно Изменено 31 мая 2015 г. пользователем sofita 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. на красном, на зеленом и на прыгучем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах