Опубликовано: 19 июля 2014 г. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. Anya-yai писал(а) Sat, 19 July 2014 08:17Спасибо! Если регулярно катаете в тех краях могу составить компашку по восточной части с моим апгрейдом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. purple_bordello писал(а) Wed, 09 July 2014 21:51RaT4eT писал(а) Tue, 08 July 2014 22:41Ну а пока до следующей покатушки ещё далеко, можно тут "перетереть" все аспекты нашего велосипедного уикенда. Скажи, в третьем маршруте, когда огибаешь третью конную Лахту (по дороге мимо электростанции, под магистральными ЛЭПами) - много кого от великов током бьёт? Мы с женой недавно этот маршрут прокатывали - в итоге забили объезжать, и двинули напрямую по шоссе. А саму идею этих покатушек я очень поддерживаю, два маршрута ездил сам - очень понравилось! Что б не било током при проезде под низкосвисающими, высоковольтными ЛЭП, надо крепко обхватить руль за его железную часть, или вынос, если руль из непроводящих ток материалов. ЛЭП в Ольгино 330 киловольт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. Ну что ж, получилось очень даже неплохо. Конечно где-то я тупил и забывал некоторые моменты, но я обещаю исправиться как минимум до версии 1.01a. Так что критика приветствуется. И собственно у меня есть вопрос к участникам сегодняшней покатушки. Нужно ли указывать магазины на карте\маршруте? И нужно ли что-то ещё указывать на карте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. Замечательно прокатились! Спасибо предводителю мероприятия ))) Небольшие сбои-это ерунда, даже навигатор иногда заводит не туда:lol: Если не хочешь останавливаться у каждого магазина, обозначить тот (те) где будут остановки. И если по пути есть колонки с водой, тоже об этом заявить, хотя скорее наоборот, предупредить если воды не будет)). Кирилл, ещё раз спасибо ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. Кирилл большое спасибо за покатушку! Чудненько покатались ))) По поводу магазов, идея не плохая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. (изменено) Требую "чёткие" фото с разлива. Хочется лицезреть своё Я и Я других. Изменено 19 июля 2014 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. (изменено) У меня только одна коллективная фотка. Но сюда она у меня не выкладывается. Дайте вибер или васап. Изменено 19 июля 2014 г. пользователем Egori4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. Egori4 писал(а) Sat, 19 July 2014 23:20Дайте вибер или васап. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2014 г. (изменено) ----------------------------- В смысле не выкладывается? Цитата:Дайте вибер или васап. Это чего такое хитрое? Изменено 19 июля 2014 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. Спасибо всем за прекрасную компанию. Организатору отдельный респект Добрался в Рощино к 20:00, получилось в тотале 96км. Ехал, тупил на пляжах, случайно забрел к нудистам о_О был единственный в одежде Вот фотыhttp://fotki.yandex.ru/users/laushnik/album/211663/ Все без купюр, выкинул только откровенно смазанные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. Подскажите, какая была средняя скорость передвижения? И когда предполагается следующая покатушка на Разлив? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. (изменено) Anna101, Средняя скорость 17км в час. Но на ровных асфальтовых участках мы держали не больше 20км. Ну а следующий заезд на разлив будет скорее всего 9 августа. Хотя конечно было бы неплохо прикрепить к теме форму опроса или рулетку с выбором маршрута. Изменено 20 июля 2014 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. А мой спидометр показывает стеднюю 15.5 , не было 17 )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. Рулетка с выбором маршрута это было бы интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2014 г. Спасибо ведущему за организацию покатушки! Спасибо всем участникам за хорошую компанию. Все было просто здорово. Из предложений по улучшению - более четко определять длительность остановок. Перед озером непонятно было то-ли просто хвост поджидаем, то-ли стоим достаточно долго чтобы перехватить банан-другой. Но в принципе это мелочь. Средняя скорость в движении согласно моему велокомпу оказалась 16.6 км/час. По субъективным впечатлениям крейсерская по асфальту была меньше чем грунту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Мои фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/z4m62/album/440390/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. (изменено) Сегодня предварительно выезжал с напарником на Пасторское озеро, маршрут оценить\вспомнить, да себя показать. В целом я остался доволен, каких либо говн мощных мы не встретили, песков больших(даже на танковой дороге) тоже, впрочем всё может измениться к субботе. Позднее нарисую новую карту, с блэк джеком и ... магазинами и водными колонками. Изменено 23 июля 2014 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Так завтра едем на Пасторское? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. RaT4eT писал(а) Sat, 12 July 2014 21:20Сегодня катаясь по маршруту на разлив(в поисках новых\старых троп), в районе чёрной речки рядом с ЗСД, был очень интересный момент, достаточно хорошая дорога была резко прервана речкой, а точнее отсутствием моста (фото сделать не было возможности, сделаю позже), однако он там был когда-то очень давно похоже и рядом были останки импровизированного моста. Перебраться возможности не было, однако когда мы возвращались обратно, мы наткнулись на несколько сухих и средних по размеру брёвен и почти сразу было принято решение взять пару таких брёвен, водрузить их на велосипеды и сделать из них импровизированный мост. В целом идея неплохая и вполне рабочая. А написал я это собственно к тому, что езда со мной во главе может быть "импровизированной" и возможно с приключениями. этот "полумостик"? http://vk.com/photo1138326_304627934 там за ним еще один.более байкфрендли,но тоже пешка...(на фото в этом же альбоме есть,чуть ранее) на "северных" в прошлом году поднимал эту тему.типа собраться с шашлычком там...взять топоры,пилы,гвозди...и что нибудь соорудить тема заглохла.кворум не собрался все бы ништяк.но вот спешиваться два раза...что бы перебраться на другой берег реки да и жалко будет если рыбаки его разломают. или в половодье его унесет нафиг,труд на смарку там весной бывает так: Показать скрытый текст а летом так:(вдоль р.Черная) Показать скрытый текст остальные картинки этих гламурных мест тут https://plus.google.com/photos/110060657237636925151/albums/5895597986045777777?banner=pwa https://plus.google.com/photos/110060657237636925151/albums/5889784622105992337?banner=pwa https://plus.google.com/photos/110060657237636925151/albums/5873154952337084465?banner=pwa&authkey=CPaciIa6rK_nLg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. (изменено) Цитата:на "северных" в прошлом году поднимал эту тему.типа собраться с шашлычком там...взять топоры,пилы,гвозди...и что нибудь соорудить тема заглохла.кворум не собрался Таки да, дело надо делать. Мост нужен! Могу себя предложить, топор и гвозди не обещаю, но думаю найти снасти не представляется сложным. В любом случаи эту тему нужно развить до готового решения, а потом уже народ собирать. ------------------------------------------ Цитата:Так завтра едем на Пасторское? Кстати, отлично сегодня прокатились. У меня даже родилась идея 4го маршрута. Требую фото. ------------------------------------------ Маршрут 1 НА КАВГОЛОВСКОЕ ОЗЕРО находится на реконструкции. Там в районе полей в начале маршрута идёт большое строительство, всё перекопано, много говн. Если кто знает как удобней объехать это место, заделитесь маршрутом. Изменено 26 июля 2014 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Хорошо прокатились. Да и контактные педали попробовал в деле. Надеюсь, после избавления от «штанов» я не являюсь таким «якорем». Игорь-doublestar, если ты это читаешь -- привет от Сергея на «Аисте», участника весенних покатушек. Я его видел на этой покатушке: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=204693&start=0&rid=29682 . http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/30927021.8/0_cd606_d4b07fbe_orig . «Аист» вполне работоспособен. Обратно поехали по Выборгскому шоссе втроём. Я немного отстал (тормозной диск шоркал по колодке), поехал один, догнал одного попутчика, а другой куда-то пропал. Фото: http://fotki.yandex.ru/users/z4m62/album/441165/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. я не совсем пропал, но доехал явно позже всех: камера таки не выдержала и на Выборгском опять спустила) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. (изменено) sartre, У меня таки осталась заклеенная чья-то камера. При следующей покатушке, если опять прокол словишь, я тебе её верну. --------------------------------------------------------------- Цитата:на Пасторское Обновил карту маршрута. Пожелания приветствуются. --------------------------------------------------------------- To all: Ребят, объясните мне тупому, я правильно понимаю, если на карте(допустим open street map) в определённых местах нет отметок просёлочных дорог и после проезда в этих местах с навигатором они появляются? Пример: Изменено 27 июля 2014 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. RaT4eT писал(а) Sun, 27 July 2014 11:26 To all: Ребят, объясните мне тупому, я правильно понимаю, если на карте(допустим open street map) в определённых местах нет отметок просёлочных дорог и после проезда в этих местах с навигатором они появляются? Пример: не путать с сервисом strava просто проезда с навигатором не достаточно что бы дорога появилась на карте. это Wiki-карта.ее рисуют пользователи. в большинстве случаев все рисуется по своему треку/по своим точкам. ну и с поправкой на спутниковый слой поверх карты. http://www.openstreetmap.org/#map=14/60.2254/30.0539 как это выглядит - можно посмотреть по ссылке выбрать "правка" в меню наверху,авторизоваться на сервисе (можно openID) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах