Hello World!

RaT4eT

Северная регулярная грунтовая покатушка (26.06.22 - На Сарженское озеро) [~50км]

2 699 сообщений в этой теме

Anya-yai писал(а) Sat, 19 July 2014 08:17
Спасибо!

Если регулярно катаете в тех краях могу составить компашку по восточной части с моим апгрейдом.
0

Поделиться сообщением

purple_bordello писал(а) Wed, 09 July 2014 21:51
RaT4eT писал(а) Tue, 08 July 2014 22:41
Ну а пока до следующей покатушки ещё далеко, можно тут "перетереть" все аспекты нашего велосипедного уикенда.

Скажи, в третьем маршруте, когда огибаешь третью конную Лахту (по дороге мимо электростанции, под магистральными ЛЭПами) - много кого от великов током бьёт? Мы с женой недавно этот маршрут прокатывали - в итоге забили объезжать, и двинули напрямую по шоссе.

А саму идею этих покатушек я очень поддерживаю, два маршрута ездил сам - очень понравилось!

Что б не било током при проезде под низкосвисающими, высоковольтными ЛЭП, надо крепко обхватить руль за его железную часть, или вынос, если руль из непроводящих ток материалов.
ЛЭП в Ольгино 330 киловольт.
0

Поделиться сообщением

Ну что ж, получилось очень даже неплохо. Конечно где-то я тупил и забывал некоторые моменты, но я обещаю исправиться как минимум до версии 1.01a. Razz
Так что критика приветствуется. Smile

И собственно у меня есть вопрос к участникам сегодняшней покатушки. Нужно ли указывать магазины на карте\маршруте? И нужно ли что-то ещё указывать на карте?
0

Поделиться сообщением

Замечательно прокатились!
Спасибо предводителю мероприятия )))
Небольшие сбои-это ерунда, даже навигатор иногда заводит не туда:lol:
Если не хочешь останавливаться у каждого магазина, обозначить тот (те) где будут остановки. И если по пути есть колонки с водой, тоже об этом заявить, хотя скорее наоборот, предупредить если воды не будет)).
Кирилл, ещё раз спасибо )))
0

Поделиться сообщением

Кирилл большое спасибо за покатушку! Чудненько покатались )))
По поводу магазов, идея не плохая.
0

Поделиться сообщением

Требую "чёткие" фото с разлива.
Хочется лицезреть своё Я и Я других. Smile Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

У меня только одна коллективная фотка. Но сюда она у меня не выкладывается. Дайте вибер или васап.
Изменено пользователем Egori4
0

Поделиться сообщением

http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/0719/d0/_24ef1f849d990d7e32ad1bf0885446d0.jpeg http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/0719/4f/_71a9403c1ce8e65ef616ee186c85ca4f.jpeg
-----------------------------
В смысле не выкладывается?
Цитата:
Дайте вибер или васап.

Это чего такое хитрое? Confused Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за прекрасную компанию. Организатору отдельный респект Smile Добрался в Рощино к 20:00, получилось в тотале 96км. Ехал, тупил на пляжах, случайно забрел к нудистам о_О Embarassed был единственный в одежде Laughing
Вот фотыhttp://fotki.yandex.ru/users/laushnik/album/211663/
Все без купюр, выкинул только откровенно смазанные Razz
0

Поделиться сообщением

Подскажите, какая была средняя скорость передвижения?
И когда предполагается следующая покатушка на Разлив?
0

Поделиться сообщением

Anna101,
Средняя скорость 17км в час. Но на ровных асфальтовых участках мы держали не больше 20км. Ну а следующий заезд на разлив будет скорее всего 9 августа. Хотя конечно было бы неплохо прикрепить к теме форму опроса или рулетку с выбором маршрута. Smile Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

А мой спидометр показывает стеднюю 15.5 , не было 17 ))))
0

Поделиться сообщением

Рулетка с выбором маршрута это было бы интересно
0

Поделиться сообщением

Спасибо ведущему за организацию покатушки! Спасибо всем участникам за хорошую компанию. Все было просто здорово. Из предложений по улучшению - более четко определять длительность остановок. Перед озером непонятно было то-ли просто хвост поджидаем, то-ли стоим достаточно долго чтобы перехватить банан-другой. Но в принципе это мелочь. Средняя скорость в движении согласно моему велокомпу оказалась 16.6 км/час. По субъективным впечатлениям крейсерская по асфальту была меньше чем грунту.
0

Поделиться сообщением

Сегодня предварительно выезжал с напарником на Пасторское озеро, маршрут оценить\вспомнить, да себя показать. Razz
В целом я остался доволен, каких либо говн мощных мы не встретили, песков больших(даже на танковой дороге) тоже, впрочем всё может измениться к субботе.
Позднее нарисую новую карту, с блэк джеком и ... магазинами и водными колонками. Smile Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Sat, 12 July 2014 21:20
Сегодня катаясь по маршруту на разлив(в поисках новых\старых троп), в районе чёрной речки рядом с ЗСД, был очень интересный момент, достаточно хорошая дорога была резко прервана речкой, а точнее отсутствием моста (фото сделать не было возможности, сделаю позже), однако он там был когда-то очень давно похоже и рядом были останки импровизированного моста. Перебраться возможности не было, однако когда мы возвращались обратно, мы наткнулись на несколько сухих и средних по размеру брёвен и почти сразу было принято решение взять пару таких брёвен, водрузить их на велосипеды и сделать из них импровизированный мост. В целом идея неплохая и вполне рабочая.

А написал я это собственно к тому, что езда со мной во главе может быть "импровизированной" и возможно с приключениями. Razz

этот "полумостик"?
http://vk.com/photo1138326_304627934

там за ним еще один.более байкфрендли,но тоже пешка...(на фото в этом же альбоме есть,чуть ранее)

на "северных" в прошлом году поднимал эту тему.типа собраться с шашлычком там...взять топоры,пилы,гвозди...и что нибудь соорудить
тема заглохла.кворум не собрался

все бы ништяк.но вот спешиваться два раза...что бы перебраться на другой берег реки Confused да и жалко будет если рыбаки его разломают.
или в половодье его унесет нафиг,труд на смарку
там весной бывает так:

Laughing а летом так:(вдоль р.Черная)

0

Поделиться сообщением

Цитата:
на "северных" в прошлом году поднимал эту тему.типа собраться с шашлычком там...взять топоры,пилы,гвозди...и что нибудь соорудить
тема заглохла.кворум не собрался

Таки да, дело надо делать. Мост нужен! Smile
Могу себя предложить, топор и гвозди не обещаю, но думаю найти снасти не представляется сложным. В любом случаи эту тему нужно развить до готового решения, а потом уже народ собирать.
------------------------------------------
Цитата:
Так завтра едем на Пасторское?

Кстати, отлично сегодня прокатились. У меня даже родилась идея 4го маршрута. Требую фото. Smile
------------------------------------------
Маршрут 1 НА КАВГОЛОВСКОЕ ОЗЕРО находится на реконструкции. Там в районе полей в начале маршрута идёт большое строительство, всё перекопано, много говн. Если кто знает как удобней объехать это место, заделитесь маршрутом. Smile Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

Хорошо прокатились. Да и контактные педали попробовал в деле. Надеюсь, после избавления от «штанов» я не являюсь таким «якорем».
Игорь-doublestar, если ты это читаешь -- привет от Сергея на «Аисте», участника весенних покатушек. Я его видел на этой покатушке: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=204693&start=0&rid=29682 . http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/30927021.8/0_cd606_d4b07fbe_orig . «Аист» вполне работоспособен.
Обратно поехали по Выборгскому шоссе втроём. Я немного отстал (тормозной диск шоркал по колодке), поехал один, догнал одного попутчика, а другой куда-то пропал.
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/z4m62/album/441165/
0

Поделиться сообщением

я не совсем пропал, но доехал явно позже всех: камера таки не выдержала и на Выборгском опять спустила)
0

Поделиться сообщением

sartre,
У меня таки осталась заклеенная чья-то камера. Smile
При следующей покатушке, если опять прокол словишь, я тебе её верну. Razz
---------------------------------------------------------------
Цитата:
на Пасторское

Обновил карту маршрута. Пожелания приветствуются. Smile
---------------------------------------------------------------
To all:
Ребят, объясните мне тупому, я правильно понимаю, если на карте(допустим open street map) в определённых местах нет отметок просёлочных дорог и после проезда в этих местах с навигатором они появляются?
Пример:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0727/6d/718e4302b6e5449437a3cca8e37fd46d.png Изменено пользователем RaT4eT
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Sun, 27 July 2014 11:26

To all:
Ребят, объясните мне тупому, я правильно понимаю, если на карте(допустим open street map) в определённых местах нет отметок просёлочных дорог и после проезда в этих местах с навигатором они появляются?
Пример:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0727/6d/718e4302b6e5449437a3cca8e37fd46d.png

не путать с сервисом strava

просто проезда с навигатором не достаточно что бы дорога появилась на карте.
это Wiki-карта.ее рисуют пользователи.
в большинстве случаев все рисуется по своему треку/по своим точкам.
ну и с поправкой на спутниковый слой поверх карты.

http://www.openstreetmap.org/#map=14/60.2254/30.0539
как это выглядит - можно посмотреть по ссылке
выбрать "правка" в меню наверху,авторизоваться на сервисе (можно openID)
0

Поделиться сообщением