Megolenin

Замена трансмиссии на Shimano Zee

21 сообщение в этой теме

Сабж:
Хочу поменять трансмиссию на найнере. Родной обвес был xt по кругу. Велосипед брал не новый, а дальше я его уже укатал до состояния дроческопа.

Идея такая:
1) Вместо переднего тройника воткнуть систему на одну звезду.
2) Назад воткнуть zee на 10 ск.
3) Кассета LX или XT.

Вопрос заключается в выборе передней звезды и кассеты. Спереди планирую воткнуть родную систему zee на 36. Сзади кассету 11-36.

Собственно немного смущает отсутствие низких передач хотя я ими пользуюсь кране редко. И второе что несколько смущает это довольно сильный изгиб цепи на нижних и верхних передачах.

Хочу услышать мнения Surprised
0

Поделиться сообщением

Мнение: 1х10 очень маленький диапазон.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 22:30

может он силач ))
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 07 July 2014 22:31

может он силач ))

"До встречи в горах"(с).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 22:39
dillinger писал(а) Mon, 07 July 2014 22:31

может он силач ))

"До встречи в горах"(с).

силачи и в горах в 20% на 53-24 вползають o_O
0

Поделиться сообщением

Кассета ХТ, ресурс побольше, полегче опять же.
Переднюю звезду для найнера лучше на 32, иначе в подъемы катить будет скучно.
Имхо.
0

Поделиться сообщением

Поясню назначение велосипеда.
Это мой дачный велосипед. Дача на карельском перешейке и велосипед этот для поездок по лесу.
Хоть я и не силач но скорость ниже 10 км/ч никогда не держу, даже в подъем 15%, предпочитаю потанцевать на педалях Smile
Насчет 32 звезды спереди подумаю, но ее мне боюсь будет маловато Sad
0

Поделиться сообщением

Или не краить и поставить xt по новой ?
Как говорят кроилово ведет к попадалову Smile
0

Поделиться сообщением

Найнер должен иметь тумблер "road/ground", то бишь двойник. Либо не то и не сё - 32 звезду и самую широкодиапазонную кассету. 36 звезда не подкрепленная 22 или 24 - и найнер пасует на грунтах и подъёмах. Возможно у меня нецелевое использование найнера и я не прав.
з.ы. на днях катался по лесу. Именно по лесу - ну ни как без маленькой звезды. Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Наличие спереди одной звезды потребует либо установку успокоителя, либо нарроу-вайд звезду, иначе есть хорошая вероятность того, что цепь будет слетать на "расколбасе".
0

Поделиться сообщением

Иногда езжу КК на 26" 1х10 (переклюк как раз Zee). Для многих трасс хватает. Если не хватает, есть найнер 2х10 Smile
Переход к 1х10 осознанный, езжу гонки несколько лет. В целом, я доволен, что такой велик у меня есть. По-моему, для катания по ЛО диапазона кассеты 11-36 хватает более чем (искренне удивляюсь, что есть другие мнения). Спереди 32 мне вполне хватает, чтобы ехать 35 км/ч на асфальте с комфортным каденсом даже на 26".

Horazzio писал(а) Mon, 07 July 2014 23:06
Наличие спереди одной звезды потребует либо установку успокоителя, либо нарроу-вайд звезду, иначе есть хорошая вероятность того, что цепь будет слетать на "расколбасе".

+1. Если что, лишняя 36 нарроу-вайд у меня есть Wink
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 08 July 2014 01:00
Иногда езжу КК на 26" 1х10 (переклюк как раз Zee). Для многих трасс хватает. Если не хватает, есть найнер 2х10 . По-моему, для катания по ЛО диапазона кассеты 11-36 хватает более чем (искренне удивляюсь, что есть другие мнения). Спереди 32 мне вполне хватает, чтобы ехать Wink

так ТС хочет именно на найнер ставить 1*10, причём 36 звезду. Может у него слики тонкие и на грунты не лезет толком.
А 32 звезда совсем другой расклад. 26" также.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 07 July 2014 22:25
Сабж:

Идея такая:
3) Кассета LX или XT.

Изначально была десятка или хотите девять на десять поменять?

Мнение Smile
Я б сделал так -
на перёд купил бы нарроу-вайд звезду(они универсально на 9/10/11 скоростную кассету) и поставил бы на родные шатуны, зачем покупать новый ZEE?
на зад, если всё ушатано, новую кассету/цепь и задник XT Shadow(если не был в стоке), на десятую кассету - для кучи купил бы задник Shadow plus Cool

Megolenin писал(а) Mon, 07 July 2014 22:58
Поясню назначение велосипеда.
Это мой дачный велосипед. Дача на карельском перешейке и велосипед этот для поездок по лесу.

На найнере мало ездил, но на 26 колесе у меня 36 спереди, девятка 11-28 сзади, хватает на всё, на 29 колесе думаю будет темболее...

не красная случаем?
0

Поделиться сообщением

Shadow plus - однозначно. Zee хорош тем, что у него короткая лапка - специально под одну звезду спереди. На ХТ такой короткой лапки не бывает. Короткая ещё на Saint, но это дороже.

malinag писал(а) Tue, 08 July 2014 13:13

не красная случаем?

Не, чёрная Race Face.
0

Поделиться сообщением

Родная система была 3*10. Большой звездой иногда пользовался из-за изношенности средней звезды. Маленькой аналогично Smile
Шатуны тоже нужно поменять, прилично погнул правый шатун, левый был немного погнут до меня. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

В прошлом и позапрошлом сезоне было 1х8, в этом 1х10, ЩИТО я делаю не так?
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Thu, 24 July 2014 09:23

В прошлом и позапрошлом сезоне было 1х8, в этом 1х10, ЩИТО я делаю не так?

Не ездишь по горам по 120 в день с набором по 2000 в день с тяжёлым рюкзаком?
0

Поделиться сообщением

Я гор-то не видел никогда в жизни) коллега, Вы о чем)?
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Mon, 07 July 2014 22:25
Сабж:
Хочу поменять трансмиссию на найнере. Родной обвес был xt по кругу. Велосипед брал не новый, а дальше я его уже укатал до состояния дроческопа.

Идея такая:
3) Кассета LX или XT.

Вопрос заключается в выборе передней звезды и кассеты. Спереди планирую воткнуть родную систему zee на 36. Сзади кассету 11-36.

Собственно немного смущает отсутствие низких передач хотя я ими пользуюсь кране редко. И второе что несколько смущает это довольно сильный изгиб цепи на нижних и верхних передачах.

Юзаю уже давно односкоростную 36 спереди и 11-32 9ск сзади на подвесе. В крыму с заплечником (без полевых ночевок) хватало. У нас, понятно, и пары передач хватит. Успок/натяжок/переклюк не юзал. Как-то раз ехал в горку по битому кирпичу, цепь слетела. Главный косяк -- существенный перекос цепи на вполне употребимых крайних передачах.
0

Поделиться сообщением

Купил в итоге xt 2×10.
Покатался сегодня слегонца. Думаю что не прогадал. Впринцепи если гнать со всей дури маленькая звезда нахрен не упала.
Пробовал кстати zee вживую у товарища, правда на 26 колесах. Zee имеет переключатель трек/трэил. В режиме трек ведет себя как любой переклюк среднего уровня, по краней мере я разницы между ним и xt не почувствовал. В режиме треил становится крайне тугим на переключение и несколько медлительным. Рычаг на переклюке приходится давить с приличной силой, зато цепь фиксируется намертво, вобще намертво Smile

В заключение поясню почему поставил всетаки xt.
Это мой дачный велосипед и назначений у него два:
1) С максимальной скоростью и драйвом летать по лесным дорогам и скалам.
2) Ездить вечером в магазин за пивом.

Решающим стал пункт номер 2, так как ближайший магазин находится в километре и к нему идет два серьезых подъема. А ехать за догонкой вгорку на большой передней звезде немного грустно Smile

По поводу замечаний про 120км и тяжелый рюкзак. На моем туриге проезжал в день и намного больше и набор по высоте был значитетельней. Малую звезду использовал откровенно мало. Конечно ехать 10км/ч вгорку быстрее чем плестись пехом но погоды это не делает. Хотя турист это не найнер. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Юзаю зи с манеткой х9, медлительности не замечаю, скорей всего от манетки зависит
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас