Опубликовано: 2 июля 2014 г. Друзья, добрый день. Собрался я посетить сей чудный край, в первый раз, прошу вашей помощи,подсказки, так как времени остаётся катастрофически мало. Покаместь изучаю отчёты тут-же, но прям что бы готового подходящего под мои условия-пока не нашёл. Вводные такие: 1. середина-вторая половина августа, 7-10 ходовых дней в умеренном темпе, в районе 60-80км в день 2. минимум асфальта, лучше полное его отсутствие 3. прямые поезда до конечных точек из Волгограда Концепция похода-неспешное созерцание зелёного настоящего леса, озёр и рек (кто был в Волгограде поймёт такую тягу:) ) и минимум людей с автономом до 2-3 дней. Категории и рекорды мне неинтересны. Да, покидать спиннинг ещё не прочь) С учётом вышеизложенного мне видится маршрут где-то между Медвежьегорском и Петрозаводском. Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. может быть, попробовать воспользоваться картами? банальный метод, но куда более действенный, чем ожидать, что кто-то сделает это за вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Рекомендую заехать на г. Воттоваара и оз. Пизанец. Потом можно вокруг Сегозера объехать и доехать до Медвежьегорска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. (изменено) Katerina Kostjuhina, понимаю Ваше возмущение. Однако, Вы меня неверно поняли. Я вовсе не прошу нарисовать мне готовый трек. Если бы стояла простейшая задача доехать от Медвежьегорска до Петрозаводска, я бы всенепременно воспользовался картами и советов не просил. Однако на картах не подписаны природные достопримечательности, и я рассчитывал на советы подобные посту ниже Вашего. За что ProteKtor'у говорю спасибо. UPD. перечитал свой стартовый пост ещё раз. Да, и правда, может показаться, будто я прошу готовый трек Изменено 2 июля 2014 г. пользователем fb03 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. (изменено) Ещё следует составить маршрут так, чтобы не попасть в погранзону. Прямых поездов, правда, может и не быть. Но доехать по городу до и от Финляндского вокзала нет проблем. Заброситься можно Костомукшинским поездом. Изменено 2 июля 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Ну, если бы мне надо было собраться в непритязательный поход за пару дней, то я лично бы не стала выносить себе мозг, искать самые интересные достопримечательности и читать гору чужих отчетов, а именно карту бы и открыла. Где набросала бы первичный маршрут требуемого километража между подходящими станциями и потом проверила бы его по спутнику. Это вопрос пары часов работы. А интересности и приключения - они везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 02 July 2014 16:36Ну, если бы мне надо было собраться в непритязательный поход за пару дней, то я лично бы не стала выносить себе мозг, искать самые интересные достопримечательности и читать гору чужих отчетов, а именно карту бы и открыла. И не попала бы на Воттоваару 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. ну и попала бы в какое-нибудь другое место : впрочем, Воттоваара бросается в глаза просто по атласу, так как отмечена точкой высоты и рельеф выделяющийся. Пизанец, правда, уже сложнее идентифицировать как нечто интересное. кстати, туда-обратно вполне можно доехать и с мурманской ветки, поездка-то не на 3 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 02 July 2014 17:16 туда-обратно вполне можно доехать и с мурманской ветки, поездка-то не на 3 дня. Так я и предлагаю с ветки на ветку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2014 г. Ну, посмотрите хоть это http://home.onego.ru/~pashkov/p220811/p220811.htm Повторять не обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Могу посоветовать маршрут от Петрозаводска до Сортавалы через Суоярви, водопады Белые Мосты, Леппясюрью, Янисьярви, Рускеалу. Около 400 километров. Без серьезной подготовки прошли ха 7 дней, Конкретных дорог и точек не даю, потому как ходить чужими дорогами скучно, но если поставить цель, то можно проехать и хорошо и с огребаловом и по горам(гугл-спутник в помощь) Проблема с выездом - до Волгограда придется через Спб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Бухубат, благодарю Но я уже в понедельник вечером (если не заберут на сборы...) уезжаю до Сегежы на Мурманском поезде. А далее Надвоицы-Дубровино-Хвойный-Сумский Посад (с выходом на побережье)-Залавруга-Беломорск. Итого, относительно лайтовый походик выходит. Около или чуть меньше 200км за пять ходовых дней)) Просто планирую, как уже говорил, матрасно-созерцательную езду с днёвкой. Большего пока обстоятельства не позволяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Удачно съездить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Спасибо за доброе напутствие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах