own-way.me

Прибалтика (01.07.2014 - 31.07.2014) (Угнан велосипед в Риге)

12 сообщений в этой теме

Велопутешествие по трем странам Балтийского побережья - Эстонии, Латвии и Литве.

Отправка планировалось 01-го июля 2014-го года из Москвы, но случится 02-го из Твери.

Причина задержки, планы на ближайшие дни, подробная информация по путешествию в целом и о получении Шенгенской визы с целью велотуризма, все это - на моем сайте в разделе «Прибалтика (LIVE)»

http://www.own-way.me

Там же можно прочитать первую часть рассказа о прошлогоднем путешествии по Белоруссии и подписаться на рассылку внизу любой страницы

Здесь я лишь буду сообщать информацию о новых статьях на сайте о ходе этого путешествия, поэтому просьба к тем, кому понравилось содержимое сайта, отписаться здесь, чтобы пост не ушел на самое дно списка. Изменено пользователем own-way.me
0

Поделиться сообщением

дали бы сразу ссылку на нужную страницу,а не на этот поток сознания
0

Поделиться сообщением

на опусе про получение визы я всплакнул...
если вы не в курсе, мы тут получаем первой шенгенской визой финскую полугодовую (а то и годовую!) мультивизу подачей одной анкеты - без всяких справок с работы и билетов. И еще все нос воротим...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 02 July 2014 13:44
И еще все нос воротим...

А с марта-2014 так и 5-летки Smile
0

Поделиться сообщением

Почитал. Чувак уже неделю едет по Псковской области и называет это Путешествием по Прибалтике. Laughing День 10-й: несколько метров по квартире. Laughing Глядишь на 30-й день до границы с Эстонией доедет. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Прибалтика 2014 LIVE Отчет (02-15 дни путешествия)

Я в Тарту.

Всего пройдено: 915 километров.

Позади остались:
Россия: Тверь, Торжок, Осташков, Великие Луки, Пушкинские горы, Остров, Псков, Изборск, Печоры.
Эстония: Выру, Пылва

О впечатлениях об этих городах, первых впечатлениях об Эстонии и других посещенных местах читайте на сайте www.own-way.me в разделе Прибалтика (LIVE). Там же находятся ссылки на фотографии
0

Поделиться сообщением

Прибалтика 2014 LIVE Отчет (16-25 дни путешествия) (16-25 июля)

Я в Таллине.

Всего пройдено: 1488 километров.

Позади остались:
Россия: Тверь, Торжок, Осташков, Великие Луки, Пушкинские горы, Остров, Псков, Изборск, Печоры.
Эстония: Выру, Пылва, Тарту, Йыхве, Нарва, Раквере

О впечатлениях об этих городах, об Эстонии и других посещенных местах читайте на сайте www.own-way.me в разделе Прибалтика (LIVE). Там же находятся ссылки на фотографии
0

Поделиться сообщением

темп у товарища как раз вполне многим привычный, созерцательный. При неограниченном времени куда торопиться...

2ТС - пишите уж почаще, а то все ночами раз в десять дней:))
0

Поделиться сообщением

Я в Риге.

Пройдено 2000 километров

Позади остались:
Эстония: Выру, Пылва, Тарту, Йыхве, Нарва, Раквере, Таллин, Пярну
Латвия: Цесис

Снова ночами, только вот Live отчета о 25-31 днях путешествия (25-31 июля) в ближайшие дни не будет (может, и вообще) так как мне сейчас совершенно не до этого...

Вечером решил покататься по городу после дождичка в четверг... У меня угнали велосипед (багаж цел - лежит в хостеле). Кража совершена 31-го июля около 21:00 у здания Рижского русского театра Михаила Чехова, что центре старой Риги - улица Калькю, дом 16 (там еще проходит выставка Сальвадоре Дали). Велосипед был оставлен с правой стороны от входа, если стоять лицом к зданию.

Поисками "занимается" полиция. На всякий случай прошу помощи и здесь. Форум небольшой, но все же, может обитают тут жители Риги или имеют связи. Если кто-нибудь видел, находился на месте свершения кражи или знает что-либо о нахождении велосипеда (фото ниже) просьба отписаться здесь или на почту own-way.me@gmail.com

Из-за этого продолжить путешествие просто не имею возможности...

Завтра займусь решением вопроса о том, как добраться до дома.

Об этих и предыдущих событиях на моем сайте - www.own-way.me

Фото велосипеда (фото без багажа под рукой нет) Изменено пользователем own-way.me
0

Поделиться сообщением

Да, обидно Sad

Кажется как раз сегодня у люкс-экспресса скидки на рейс Москва-Рига, типа за полцены (хотел написать, что в эти автобусы обычно легко влезает велосипед, но увы...).

если велосипед не найдется до вечера
Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

Только что вернулся с "разведки". Прочитал Ваше сообщение. Скидку мне сделали только 15% (полагаю, что 50% относится к рейсу Москва - Рига). Билет мне обошелся в 47 евро, но это все равно лучше, чем другие возможные варианты с поездом и автобусом. Вот что еще было:

сидячий вагон поезда - 40 евро, но только на 3-е число..
Плацкарт - 85 евро

Автобусы обычные:
за 50 евро все продано до 4-го числа
за 60 евро есть на завтра

Там же и подсказали заглянуть в люкс-экспресс. И вот уже сегодня отправлюсь в 21:00, так что завтра в 13:00 буду дома.

На этом, видимо, все. Или почти все. Наверное, по приезду все же напишу краткие отчеты по 25-31 дням путешествия, чтобы LIVE версия отчета имела законченный вид.

После этого приступлю уже к оформлению полного и развернутого отчета с фотографиями.

Спасибо за внимание.
0

Поделиться сообщением

own-way.me писал(а) Wed, 02 July 2014 00:40

http://www.own-way.me

А чем не угодил банальный livejournal? Неудобочитаемый шрифт и вырвиглазный фон как-то не располагают к чтению. Что уж говорить о рекомендации отдельно скачать фотографии, причем с порушенной нумерацией и соотносить их с текстом.

0

Поделиться сообщением