Elektronik

В Альпы из Лиона --поход состоялся в августе 2014

9 сообщений в этой теме

Привет, турысты!
Планируется двухнедельный поход (8-24 августа 2014)из Лиона через Анси, Шамони и Фурку до Сан-Готтарда и обратно, по Италии через Турин, дальше Гренобль и снова в Лион. Маршрут вот:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=usqldffhexjlxete

(если значки всяких кемпингов мешают там что-то разглядеть, они выключаются галочкой "путевые точки")

Поможите кто чем можете - прокомментируйте, может подвинуть куда чего интереснее получится? Поделитесь опытом)
Хотелось асфальт почти везде, в среднем в день до 80 км, так что дистанция уже на пределе. Изменено пользователем Elektronik
0

Поделиться сообщением

Советую захватить знаменитый альпийский перевал Галибье.
На него можно закатиться от Турина через перевал Мон-Сени.
С Галибье на Лотаре и до Гренобля.
Тогда вы правда не попадаете в Бриансон, но будете вознаграждены тем, что перевалы оч.красивые и по пути есть интересные знаменитые Форты.
Если по 80 км в день, то времени на осмотр городов у вас будет маловато.
Когда мы готовили свой альпийский поход на эти майские, то нам очень помог вот этот отчет
http://kirill-anya.ru/2011/france/12.html
УДАЧИ!
0

Поделиться сообщением

Спасибо, сейчас буду прикидывать ещё один вариант! Рисовать-не ехать... Галибье конечно манит
0

Поделиться сообщением

Svet Lana писал(а) Fri, 27 June 2014 18:13

Тогда вы правда не попадаете в Бриансон, но будете вознаграждены тем, что перевалы оч.красивые и по пути есть интересные знаменитые Форты.

Как раз вокруг Бриансона наибольшее в Альпах скопление фортов, их там десятка два, и почти все доступны "в седле", правда, не по асфальту, а по грунтовкам. Но это уже тема отдельной покатушки Wink
Кстати. Галибье (если насквозь) можно проехать и через Бриансон, надо свернуть на Nevache и затем перевалить через Col des Rochilles (там наверху грунтовка, но проезжаемо почти везде). Если же просто чтоб отметиться - радиалка с Лотаре.

Ну и если останется пара часов времени, по пути в Гренобль можно пройти легендарный подъем на Альп д'Юэ. Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

Владимир, спасибо! Ваши советы помогали уже неоднократно!
У нас проблема в том, что увеличить маршрут не получится, пока что-нибудь не сократим - лимит по времени. Не подскажете, может мы что-то неинтересное напланировали? Общие идеи заложено две - доехать до Сан-Готарда и сделать обзор разных районов, чтобы уже в следующий раз вернуться туда, где больше понравилось и покататься там по округе.

На Галибье пока что укладывается максимум радиалка. Там красиво со стороны Лотаре?

Ещё просьба глянуть на равнинную часть маршрута от Гренобля до Лиона: там очень много вариантов - насколько удачный я выбрал? Изменено пользователем Elektronik
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Sat, 28 June 2014 10:42
Ну и если останется пара часов времени, по пути в Гренобль можно пройти легендарный подъем на Альп д'Юэ.

Это ведь радиалка? Всего пару часов?
0

Поделиться сообщением

Elektronik писал(а) Sun, 29 June 2014 18:18
увеличить маршрут не получится, пока что-нибудь не сократим - лимит по времени. Не подскажете, может мы что-то неинтересное напланировали?

Хм.. не мне гадать, что вам будет неинтересно. На первый взгляд маршрут очень логичный и без излишеств.

Цитата:
На Галибье пока что укладывается максимум радиалка. Там красиво со стороны Лотаре?

На мой взгляд, да.
index.php?t=getfile&id=123329&private=0

Цитата:
просьба глянуть на равнинную часть маршрута от Гренобля до Лиона: там очень много вариантов - насколько удачный я выбрал?

Не мoгу сказать, в той стороне на вело не был. Думаю, если не будете успевать, как раз этот кусок можно будет сократить. Т.е. финиш в Гренобле, до Лиона поездом.

Цитата:
Это ведь радиалка? Всего пару часов?

За полтора часа подняться вполне реально, даже с небольшим грузом, и 15-20 минут на спуск. Если не в два часа, то в три точно уложитесь.

Жаль, что меня в это время там не будет... Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 30 June 2014 08:58

Жаль, что меня в это время там не будет...

И мне жаль, Владимир, что у нас не будет такого интересного попутчика.
Вы я смотрю в основном осенью и весной катаете, без толпы и без жары. Летом там аншлаг ожидать? У итальянцев и французов как раз отпуск...
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 30 June 2014 08:58

Цитата:
просьба глянуть на равнинную часть маршрута от Гренобля до Лиона: там очень много вариантов - насколько удачный я выбрал?

Не мoгу сказать, в той стороне на вело не был. Думаю, если не будете успевать, как раз этот кусок можно будет сократить. Т.е. финиш в Гренобле, до Лиона поездом.

А завтра Тур де Франс тринадцатый этап там поедет, только чуть южнее, чем я нарисовал! Буду заценять маршрут)))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас