Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) Привет, турысты! Планируется двухнедельный поход (8-24 августа 2014)из Лиона через Анси, Шамони и Фурку до Сан-Готтарда и обратно, по Италии через Турин, дальше Гренобль и снова в Лион. Маршрут вот: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=usqldffhexjlxete (если значки всяких кемпингов мешают там что-то разглядеть, они выключаются галочкой "путевые точки") Поможите кто чем можете - прокомментируйте, может подвинуть куда чего интереснее получится? Поделитесь опытом) Хотелось асфальт почти везде, в среднем в день до 80 км, так что дистанция уже на пределе. Изменено 28 сентября 2014 г. пользователем Elektronik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Советую захватить знаменитый альпийский перевал Галибье. На него можно закатиться от Турина через перевал Мон-Сени. С Галибье на Лотаре и до Гренобля. Тогда вы правда не попадаете в Бриансон, но будете вознаграждены тем, что перевалы оч.красивые и по пути есть интересные знаменитые Форты. Если по 80 км в день, то времени на осмотр городов у вас будет маловато. Когда мы готовили свой альпийский поход на эти майские, то нам очень помог вот этот отчет http://kirill-anya.ru/2011/france/12.html УДАЧИ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Спасибо, сейчас буду прикидывать ещё один вариант! Рисовать-не ехать... Галибье конечно манит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. (изменено) Svet Lana писал(а) Fri, 27 June 2014 18:13 Тогда вы правда не попадаете в Бриансон, но будете вознаграждены тем, что перевалы оч.красивые и по пути есть интересные знаменитые Форты. Как раз вокруг Бриансона наибольшее в Альпах скопление фортов, их там десятка два, и почти все доступны "в седле", правда, не по асфальту, а по грунтовкам. Но это уже тема отдельной покатушки Кстати. Галибье (если насквозь) можно проехать и через Бриансон, надо свернуть на Nevache и затем перевалить через Col des Rochilles (там наверху грунтовка, но проезжаемо почти везде). Если же просто чтоб отметиться - радиалка с Лотаре. см.карту Ну и если останется пара часов времени, по пути в Гренобль можно пройти легендарный подъем на Альп д'Юэ. Изменено 28 июня 2014 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2014 г. (изменено) Владимир, спасибо! Ваши советы помогали уже неоднократно! У нас проблема в том, что увеличить маршрут не получится, пока что-нибудь не сократим - лимит по времени. Не подскажете, может мы что-то неинтересное напланировали? Общие идеи заложено две - доехать до Сан-Готарда и сделать обзор разных районов, чтобы уже в следующий раз вернуться туда, где больше понравилось и покататься там по округе. На Галибье пока что укладывается максимум радиалка. Там красиво со стороны Лотаре? Ещё просьба глянуть на равнинную часть маршрута от Гренобля до Лиона: там очень много вариантов - насколько удачный я выбрал? Изменено 29 июня 2014 г. пользователем Elektronik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2014 г. VladG писал(а) Sat, 28 June 2014 10:42 Ну и если останется пара часов времени, по пути в Гренобль можно пройти легендарный подъем на Альп д'Юэ. Это ведь радиалка? Всего пару часов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. (изменено) Elektronik писал(а) Sun, 29 June 2014 18:18увеличить маршрут не получится, пока что-нибудь не сократим - лимит по времени. Не подскажете, может мы что-то неинтересное напланировали? Хм.. не мне гадать, что вам будет неинтересно. На первый взгляд маршрут очень логичный и без излишеств. Цитата:На Галибье пока что укладывается максимум радиалка. Там красиво со стороны Лотаре? На мой взгляд, да. Цитата:просьба глянуть на равнинную часть маршрута от Гренобля до Лиона: там очень много вариантов - насколько удачный я выбрал? Не мoгу сказать, в той стороне на вело не был. Думаю, если не будете успевать, как раз этот кусок можно будет сократить. Т.е. финиш в Гренобле, до Лиона поездом. Цитата:Это ведь радиалка? Всего пару часов? За полтора часа подняться вполне реально, даже с небольшим грузом, и 15-20 минут на спуск. Если не в два часа, то в три точно уложитесь. Жаль, что меня в это время там не будет... Изменено 30 июня 2014 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. VladG писал(а) Mon, 30 June 2014 08:58 Жаль, что меня в это время там не будет... И мне жаль, Владимир, что у нас не будет такого интересного попутчика. Вы я смотрю в основном осенью и весной катаете, без толпы и без жары. Летом там аншлаг ожидать? У итальянцев и французов как раз отпуск... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. VladG писал(а) Mon, 30 June 2014 08:58 Цитата:просьба глянуть на равнинную часть маршрута от Гренобля до Лиона: там очень много вариантов - насколько удачный я выбрал? Не мoгу сказать, в той стороне на вело не был. Думаю, если не будете успевать, как раз этот кусок можно будет сократить. Т.е. финиш в Гренобле, до Лиона поездом. А завтра Тур де Франс тринадцатый этап там поедет, только чуть южнее, чем я нарисовал! Буду заценять маршрут))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах