Опубликовано: 24 июня 2014 г. Всем день добрый, скажите, что из себя представляет дорога от Турку до Кустави. Знаю, что до Наантали идет велодорожка, а дальше? Хотим поехать на Аланды с ребенком 8-ми лет в конце июня-начале июля. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Не знаю насчет прямой дороги (шоссе 192), не ездил, хотя могу предположить по опыту других поездок по Южной Финляндии, что там так себе. А вот если ехать через Merimasku и Teersalo, то ситуация такая: - после Naantali на мосту и на Luonnonmaantie есть велодорожка, потом можно ехать по тихой Särkäsalmentie, в самом конце там небольшой подъем наверх, вполне проезжаемый - мост на трассе 189 и пару километров после него - это ужас-ужас-ужас, ИМХО самое дурацкое место во всем регионе; но т.к. вам сразу после моста направо на дорогу 1930, то не так страшно - дороги 1930 и 1931 спокойные - паром из Teersalo в Hakkenpää ходит не очень часто, мы останавливались там на ночлег (место прямо около парома можно найти только при наличии изобретательности, т.к. все застроено домиками); там же на берегу есть место, где набрать воды (устройство для мытья ковров, вода там скорее всего водопроводная => хорошего качества) - дорога до Taivassalo спокойная, в Taivassalo очень красивая (внутри) церковь - дорога до Kustavi так себе, довольно много машин, но терпимо; хотя вероятно, что по меркам России даже покажется, что там спокойно Хорошей поездки! Если интересно, вот тут я писал о поездке на Аланды: http://bpeme4ko.livejournal.com/436943.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. (изменено) mnebyvnebo писал(а) Tue, 24 June 2014 19:13...Знаю, что до Наантали идет велодорожка, а дальше? А дальше так же велодорожки и дороги с весьма умеренным или отсутствующим трафиком, вообщем, весьма лояльно. Наантали - Меримаску - Велкуа - паром до Хаккенпаа (время перехода на пароме около 40 минут, 4-5 евро с человека, паромы следуют по расписанию, при нашей движухе, последний паром уходил около 15ч. ВНИМАНИЕ!: в 7 км. не доезжая причала есть кемпинг (вправо по ходу движения), предпочтительнее знать расписание парома, не зная расписание имеется реальная возможность зависнуть на остаток дня: не отплыть в этот день. Далее: Хаккенпаа - Тайвасало - Кустави. В Кустави имеем два вектора движения далее (соответственно две пристани: Оснас и Хепониеми). От пристани Оснас начинаем большой круг по Аландским островам. От пристани Хепониеми уходим на малый круг, захватывающие острова архипелага Турку (Кустави-Иние-Хутскари-Парайнен). Изменено 26 июня 2014 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах