Hello World!

dimas000

хранение покрышек зимой

15 сообщений в этой теме

если обсуждалось - ткните носом, а то поиск тут зело унылый
купил тут на дачный "страхонайнер" в Петрошине две покрыхи и обратил внимание, что они чутка обмазаны какой-то фигней - скользкой, но не как масло, а слегка... в пафосных веломагазинах, что интересно, хранят всухую.
ну да не в том суть. а вот по пути назад возник вопрос: а может, эта фигня зимой спасает?
есть на даче два дроческопа, которые хранятся в сарае при уличной, соответственно, температуре. так вот, при той интенсивности, с которой я на них езжу, покрыхи там не сотрутся никогда. зато от зимнего хранения очень даже замечатель исходятся трещинами. в принципе, после нескольких зим оно с теми трещинами даже накачивается и ездит, но как-то не айс.
собственно, вопрос: как лучше готовить покрыхи из дешевой мягкой резины (та же Петрошина, Кенды всякие и прочее говно) к холодам? спускать ли воздух? в ноль или наполовину? или наоборот не надо, а лучше набить побольше? чем-то мазать? чем? может, разбортовывать? то же про камеры - может, чем пробрызгать полезно? воздух сменить на зимний?)))
0

Поделиться сообщением

Ничо не делаю с покрыхами зимой. Правда байки висят, а не стоят.
Морозы - за минус сорок. Ничо не происходит.
Правда... я не на Петрошине езжу Smile
0

Поделиться сообщением

не, ну покупать на сраный Стелс покрыхи дороже его самого - это моветон
та же Петрошина стоит столько, что можно менять хоть каждый год, но мне впадлу, вот и хочется вариантов попроще
Цитата:
Правда байки висят, а не стоят.

а вот это интересно. точно, где-то читал, что, дескать, так и надо. только там не про зиму было, а вообще про длительное хранение.
0

Поделиться сообщением

У меня всегда колесья подвешены и температура в помещении никогда не падает ниже 0
Однако если оставить резину неприкрытой, то трещины неизбежны Sad
Особенно обидно получилось с практически новыми конти 4000 Sad
(они за зиму потрескались так, что вдувать атмосферы стало стремно)

В помещении темно, так что солнце отпадает.
Особой сырости нет, все утеплено и в то-же время продувается.
Я думаю что это связано с составом воздуха.
Озон вряд-ли, а вот сероводород запросто (пол там легкий и тянет с земли).

На байке этой весной вся резина в трещинах, осенью такого точно небыло.

Пара колес на эту зиму была убрана в мешки и засунута в сумки, до сих пор их не доставал, гляну - отпишу, самому интересно Smile
0

Поделиться сообщением

Сходил посмотрел что и как.

Свободно стоящие/висящие новая швальба, мишлен и что-то от кенды - потрескались.
Упакованное в мешки и прорезиненные сумки трещин не имеет.
Так что вот.
0

Поделиться сообщением

По поводу хранения.
Всегда забивал болт и хранил на балконе (застеклённый но не отапливаемый)
Правда новую не одёванную schwalbe kojak, я храню в комнате за шкафом (но я просто надеюсь её продать Embarassed ) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Свободно стоящие/висящие новая швальба, мишлен и что-то от кенды - потрескались.

вот так-то, завышенная цена не спасет отца русской демократии!

Цитата:
Упакованное в мешки и прорезиненные сумки трещин не имеет.

а вот это интересно. можно будет попробовать в стретч заворачивать. да и в госте по ссылке выше упомянут такой вариант. (при его чтении, кстати, все вспоминал, какие кривые покрыхи из магазинов, ибо навалены кучей друг на друга)
тоже запарно, но в меньшей степени, чем покупать тут, потом везти до дома (ехать с покрышками через плечо / на руле / etc - не шибко-то удобно), потом везти из Ленинграда на дачу, менять... а так колесо целиком завернул и вроде норм....
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Силиконовая смазка резину не разъедает.

хм, спасибо, возьму на заметку для профилактики.
0

Поделиться сообщением

В спортлабазах торгующих роликами продаваны обрабатывают ролики жижей под названием чача. Раньше работал в конторе, занимающейся холодильной техникой, там были спреи силиконки специально для резинок. Заливал ими авторезину летнюю зимой в гараже хранящуюся. А вообще проще выкатывать ресурс и менять на новые. Когда был Жигуль у меня делал ему антикорозийку, платил бабки, а жига все равно в положенный срок сгнила...
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 24 June 2014 23:19

Правда новую не одёванную schwalbe kojak, я храню в комнате за шкафом (но я просто надеюсь её продать Embarassed )

Еще хочешь ее продать?
0

Поделиться сообщением

храню всю резину в политиленолвых пакетах,(в покрышки вставлены камеры и накачаны до 1.2-2атм,в зависимости от ширины покрых),пакеты закрыты и заклеенны скотчем,в тёмном месте-в шкафу,некоторым покрышкам уже лет по 6-7,переодически достаю и осматриваю,нет не трещин,не пересыхания-иногда одеваю на обода и накачиваю до рекомендованного давления-всё ок Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Глицерин.
Перед хранением протереть тряпкой, смоченной глицерином. Дальше в целофан (не герметично ! иначе при хранении при перепадах температур тоже может потрескаться). Хранить не сдавливая, лучше - в висячем виде. Естесвенно - в защищенном отсвета месте. Идеально - не в гараже и т.п. местах, где есть выхлопные газы - тоже негативно сказывается на свойствах резины
Так хранят толстостенные резиновые изделия медицинского назначения (даже приказ минздава есть ) и ничего им не делается Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 24 June 2014 18:14
Ничо не делаю с покрыхами зимой. Правда байки висят, а не стоят.
Морозы - за минус сорок. Ничо не происходит.
Правда... я не на Петрошине езжу Smile

Тоже самое, морозы конечно не такие.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас