dimas000

хранение покрышек зимой

15 сообщений в этой теме

если обсуждалось - ткните носом, а то поиск тут зело унылый
купил тут на дачный "страхонайнер" в Петрошине две покрыхи и обратил внимание, что они чутка обмазаны какой-то фигней - скользкой, но не как масло, а слегка... в пафосных веломагазинах, что интересно, хранят всухую.
ну да не в том суть. а вот по пути назад возник вопрос: а может, эта фигня зимой спасает?
есть на даче два дроческопа, которые хранятся в сарае при уличной, соответственно, температуре. так вот, при той интенсивности, с которой я на них езжу, покрыхи там не сотрутся никогда. зато от зимнего хранения очень даже замечатель исходятся трещинами. в принципе, после нескольких зим оно с теми трещинами даже накачивается и ездит, но как-то не айс.
собственно, вопрос: как лучше готовить покрыхи из дешевой мягкой резины (та же Петрошина, Кенды всякие и прочее говно) к холодам? спускать ли воздух? в ноль или наполовину? или наоборот не надо, а лучше набить побольше? чем-то мазать? чем? может, разбортовывать? то же про камеры - может, чем пробрызгать полезно? воздух сменить на зимний?)))
0

Поделиться сообщением

Ничо не делаю с покрыхами зимой. Правда байки висят, а не стоят.
Морозы - за минус сорок. Ничо не происходит.
Правда... я не на Петрошине езжу Smile
0

Поделиться сообщением

не, ну покупать на сраный Стелс покрыхи дороже его самого - это моветон
та же Петрошина стоит столько, что можно менять хоть каждый год, но мне впадлу, вот и хочется вариантов попроще
Цитата:
Правда байки висят, а не стоят.

а вот это интересно. точно, где-то читал, что, дескать, так и надо. только там не про зиму было, а вообще про длительное хранение.
0

Поделиться сообщением

У меня всегда колесья подвешены и температура в помещении никогда не падает ниже 0
Однако если оставить резину неприкрытой, то трещины неизбежны Sad
Особенно обидно получилось с практически новыми конти 4000 Sad
(они за зиму потрескались так, что вдувать атмосферы стало стремно)

В помещении темно, так что солнце отпадает.
Особой сырости нет, все утеплено и в то-же время продувается.
Я думаю что это связано с составом воздуха.
Озон вряд-ли, а вот сероводород запросто (пол там легкий и тянет с земли).

На байке этой весной вся резина в трещинах, осенью такого точно небыло.

Пара колес на эту зиму была убрана в мешки и засунута в сумки, до сих пор их не доставал, гляну - отпишу, самому интересно Smile
0

Поделиться сообщением

Сходил посмотрел что и как.

Свободно стоящие/висящие новая швальба, мишлен и что-то от кенды - потрескались.
Упакованное в мешки и прорезиненные сумки трещин не имеет.
Так что вот.
0

Поделиться сообщением

По поводу хранения.
Всегда забивал болт и хранил на балконе (застеклённый но не отапливаемый)
Правда новую не одёванную schwalbe kojak, я храню в комнате за шкафом (но я просто надеюсь её продать Embarassed ) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Свободно стоящие/висящие новая швальба, мишлен и что-то от кенды - потрескались.

вот так-то, завышенная цена не спасет отца русской демократии!

Цитата:
Упакованное в мешки и прорезиненные сумки трещин не имеет.

а вот это интересно. можно будет попробовать в стретч заворачивать. да и в госте по ссылке выше упомянут такой вариант. (при его чтении, кстати, все вспоминал, какие кривые покрыхи из магазинов, ибо навалены кучей друг на друга)
тоже запарно, но в меньшей степени, чем покупать тут, потом везти до дома (ехать с покрышками через плечо / на руле / etc - не шибко-то удобно), потом везти из Ленинграда на дачу, менять... а так колесо целиком завернул и вроде норм....
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Силиконовая смазка резину не разъедает.

хм, спасибо, возьму на заметку для профилактики.
0

Поделиться сообщением

В спортлабазах торгующих роликами продаваны обрабатывают ролики жижей под названием чача. Раньше работал в конторе, занимающейся холодильной техникой, там были спреи силиконки специально для резинок. Заливал ими авторезину летнюю зимой в гараже хранящуюся. А вообще проще выкатывать ресурс и менять на новые. Когда был Жигуль у меня делал ему антикорозийку, платил бабки, а жига все равно в положенный срок сгнила...
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 24 June 2014 23:19

Правда новую не одёванную schwalbe kojak, я храню в комнате за шкафом (но я просто надеюсь её продать Embarassed )

Еще хочешь ее продать?
0

Поделиться сообщением

храню всю резину в политиленолвых пакетах,(в покрышки вставлены камеры и накачаны до 1.2-2атм,в зависимости от ширины покрых),пакеты закрыты и заклеенны скотчем,в тёмном месте-в шкафу,некоторым покрышкам уже лет по 6-7,переодически достаю и осматриваю,нет не трещин,не пересыхания-иногда одеваю на обода и накачиваю до рекомендованного давления-всё ок Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Глицерин.
Перед хранением протереть тряпкой, смоченной глицерином. Дальше в целофан (не герметично ! иначе при хранении при перепадах температур тоже может потрескаться). Хранить не сдавливая, лучше - в висячем виде. Естесвенно - в защищенном отсвета месте. Идеально - не в гараже и т.п. местах, где есть выхлопные газы - тоже негативно сказывается на свойствах резины
Так хранят толстостенные резиновые изделия медицинского назначения (даже приказ минздава есть ) и ничего им не делается Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 24 June 2014 18:14
Ничо не делаю с покрыхами зимой. Правда байки висят, а не стоят.
Морозы - за минус сорок. Ничо не происходит.
Правда... я не на Петрошине езжу Smile

Тоже самое, морозы конечно не такие.
0

Поделиться сообщением