phora

5-ти км.зона

22 сообщения в этой теме

спрашивал, как определить на месте границы 5-ти километровой полосы. Ответ пришел по почте.
index.php?t=getfile&id=122716&private=0
0

Поделиться сообщением

Давным давно, году в 2004-5 был я приглашен на круглый стол Совета ФЕдерации по вопросам внутреннего туризма. И там я держал речь о том, что для оного развития, необходимо как то упорядочить ситуацию с пограничными зонами и прочими зонами, полигонами, заповедниками, куда носа совать не стоит.

причин две: во-первых, едешь едешь, и вдруг тебя останавливают и говорят: ты сукин сын в погранзоне! (заповеднике, запретной зоне), плати штраф! А ты ни сном ни духом.
Во-вторых, каждый умник может сам организовать себе заповедник, и никого не пускать в лучшем случае, и пытаться штрафовать в худшем.

а так будет единый гос. реестр таких зон. ГРаждане будут знать что к чему. видеть режим объекта, ДО того, как отправятся в поход. Будут знать точно, какой порядок получения пропуска. И обязательная и государственная маркировка на местности.

Вроде ничего тупого не сказал. Ибо сам попадал то в погранзону, то в заповедник. Был штрафуем и задержуем. А уж любителей пособирать деньги на провал - ваще пално.

зря потратил время видать...
0

Поделиться сообщением

Что самое смешное, 5-км зона считается от линии ИТС, которые не всегда проходят рядом с границей. В результате, в какой-нибудь глухой Карелии можно нарваться на штраф на расстоянии сильно более 5 км от границы.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 June 2014 11:34
Давным давно, году в 2004-5 был я приглашен на круглый стол Совета ФЕдерации по вопросам внутреннего туризма. И там я держал речь о том, что для оного развития, необходимо как то упорядочить ситуацию с пограничными зонами и прочими зонами, полигонами, заповедниками, куда носа совать не стоит.

причин две: во-первых, едешь едешь, и вдруг тебя останавливают и говорят: ты сукин сын в погранзоне! (заповеднике, запретной зоне), плати штраф! А ты ни сном ни духом.
Во-вторых, каждый умник может сам организовать себе заповедник, и никого не пускать в лучшем случае, и пытаться штрафовать в худшем.

а так будет единый гос. реестр таких зон. ГРаждане будут знать что к чему. видеть режим объекта, ДО того, как отправятся в поход. Будут знать точно, какой порядок получения пропуска. И обязательная и государственная маркировка на местности.

Вроде ничего тупого не сказал. Ибо сам попадал то в погранзону, то в заповедник. Был штрафуем и задержуем. А уж любителей пособирать деньги на провал - ваще пално.

зря потратил время видать...

Это же секретная информация! А ты хотел провести КГБ и выведать у них все секретные объекты Smile
Блин, почему в Ф. можно местами ходить в паре сотен метров от границы с Р? Или в Нарве, без проблем можно гулять по набережной вдоль границы!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 17 June 2014 13:23
Или в Нарве, без проблем можно гулять по набережной вдоль границы!

ну-ну
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 17 June 2014 12:18
Что самое смешное, 5-км зона считается от линии ИТС

Не надо врать, надо читать Приказ. 5км от линии границы. А вот если ИТС дальше, чем 5 км - гуляем вплотную к ИТС. Разумеется, с непросроченным внутренним паспортом гражданина РФ в кармане.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Tue, 17 June 2014 11:27
index.php?t=getfile&id=122716&private=0

Ответ великолепный, т.к. даёт продвинутому путешественнику карт-бланш для путешествий по всей погранзоне Л.О., включая любые полосы. Дело в том, что в Приказе ясно сказано:

1.6. Въезд (проход) в пределы пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, осуществляется в местах, а за рубеж инженерно-технических сооружений - в местах и во время, которые устанавливаются пограничными органами.

Об установленных местах въезда (прохода) в пределы пятикилометровой полосы местности, местах и времени въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничный орган информирует органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований, территории которых прилегают к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, а также организации и граждан, расположенных и находящихся на территории указанных субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Вышеприведённый документ на суде скажет, что Погрануправление ПС ФСБ нарушив приказ Бортникова самоустранилось от выполнения этого пункта Приказа. Таким образом, путешественник должен:
а) писать в протоколе пограничников: о нахождении в 5-км полосе не знал, т.к. Погрануправление самоустранилось от описания и обозначения оной
б) непременно обжаловать в суде постановление о штрафе.

Только вот из-за того, что большинство путешественников, к сожалению, не граждане, а серая масса - штрафы платить будут добровольно и с удовольствием: такой народ.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 17 June 2014 18:04
VORON писал(а) Tue, 17 June 2014 12:18
Что самое смешное, 5-км зона считается от линии ИТС

Не надо врать, надо читать Приказ. 5км от линии границы. А вот если ИТС дальше, чем 5 км - гуляем вплотную к ИТС. Разумеется, с непросроченным внутренним паспортом гражданина РФ в кармане.

Ну да, я ошибся, за полтора года эти тонкости выветрились.
0

Поделиться сообщением

Получил пропуск в погранзону: подавал во всю ЛО, позвонила тётка из ФСБ, уточнила куда именно, в итоге дали только в Светогорск и Ивангород.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 02 July 2014 13:33
Получил пропуск в погранзону: подавал во всю ЛО, позвонила тётка из ФСБ, уточнила куда именно, в итоге дали только в Светогорск и Ивангород.

А, ну я предпочитаю всё через Gosuslugi делать, а там зашита моя вторая мобила по которой дозвониться не возможно. Не люблю общаться голосом. В пропуске в любую точку погранзоны гражданину России отказать нельзя. А если всё-таки посмеют отказать, должны сделать это письменно, у них на сайте всё это описано.
0

Поделиться сообщением

Подумал, решил потратить 10 минут и заказать себе пропуск, вдруг сгодится? Smile

index.php?t=getfile&id=123464&private=0

0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 02 July 2014 17:36

А, ну я предпочитаю всё через Gosuslugi делать, а там зашита моя вторая мобила по которой дозвониться не возможно. Не люблю общаться голосом. В пропуске в любую точку погранзоны гражданину России отказать нельзя.

Ещё там написано: пребывание в светлое время суток. Это нормально? Т.е. я в Ивангороде в гостинице не могу заночевать?
В ноябре после 17-00 уже тоже нельзя?
0

Поделиться сообщением

В светлое время суток - только к пребыванию на воде относится.
Как я слышал раньше, чтобы указали в пропуске весь район, надо не менее трёх населённых пунктов указать в заявлении. Со Сланцевским и с Кингисеппским районами это не проблема, а вот с Выборгским - сложновато (все, кроме Светогорска или больше 5 км, или а-ля погранзаставы + Торфяновка в пролёте)
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 03 July 2014 12:17
Ещё там написано: пребывание в светлое время суток. Это нормально? Т.е. я в Ивангороде в гостинице не могу заночевать?
В ноябре после 17-00 уже тоже нельзя?

Такие вопросы говорят о том, что ты вообще никогда не читал Правила пограничного режима, утверждённые Приказом ФСБ №555 в редакции изменений Приказом №682.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 02 July 2014 18:04
Подумал, решил потратить 10 минут и заказать себе пропуск, вдруг сгодится? Smile

Заказал себе пропуск через gosuslugi 03.07. Прошел месяц и тишина - ни пропуска, ни отказа. Даже статус заявки на госуслугах такой же, как был: "Принято от заявителя". Как поступить: подождать еще чуть-чуть (вспоминая нерасторопность Почты России) или начать активные действия (и какие)?
0

Поделиться сообщением

Улисс писал(а) Mon, 04 August 2014 14:59

Заказал себе пропуск через gosuslugi 03.07. Прошел месяц и тишина - ни пропуска, ни отказа. Даже статус заявки на госуслугах такой же, как был: "Принято от заявителя". Как поступить: подождать еще чуть-чуть (вспоминая нерасторопность Почты России) или начать активные действия (и какие)?

1. Позвонить на Госуслуги и спросить что за фигня.

2. Действовать как я.

index.php?t=getfile&id=124775&private=0

0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 04 August 2014 23:27
Улисс писал(а) Mon, 04 August 2014 14:59

1. Позвонить на Госуслуги и спросить что за фигня.

2. Действовать как я.

Из-за отпуска и поездок не успел приступить к выяснению, где мой пропуск, как сегодня наконец почта доставила письмо с ним. Не прошло и года =), но я все равно доволен.
0

Поделиться сообщением

Улисс писал(а) Mon, 25 August 2014 10:29
Из-за отпуска и поездок не успел приступить к выяснению, где мой пропуск, как сегодня наконец почта доставила письмо с ним. Не прошло и года =), но я все равно доволен.

Скан можешь выложить (стерев свои персональные данные, конечно)?

И изменился ли статус заявки на Госуслугах с "Принято от заявителя" на какой-то другой? Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=125687&private=0

Делайте как я, и "маринок" в ПС ФСБ очень скоро не останется!!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 25 August 2014 23:38

И изменился ли статус заявки на Госуслугах с "Принято от заявителя" на какой-то другой?

У меня с апреля месяца статус заявки так и висит "Принято от заявителя". Хотя сам пропуск получен ещё в мае.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 28 August 2014 04:35
repovesi писал(а) Mon, 25 August 2014 23:38

И изменился ли статус заявки на Госуслугах с "Принято от заявителя" на какой-то другой?

У меня с апреля месяца статус заявки так и висит "Принято от заявителя". Хотя сам пропуск получен ещё в мае.

Ага, статус заявки так и остался "Принято от заявителя", подтверждаю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас