Опубликовано: 17 июня 2014 г. спрашивал, как определить на месте границы 5-ти километровой полосы. Ответ пришел по почте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Давным давно, году в 2004-5 был я приглашен на круглый стол Совета ФЕдерации по вопросам внутреннего туризма. И там я держал речь о том, что для оного развития, необходимо как то упорядочить ситуацию с пограничными зонами и прочими зонами, полигонами, заповедниками, куда носа совать не стоит. причин две: во-первых, едешь едешь, и вдруг тебя останавливают и говорят: ты сукин сын в погранзоне! (заповеднике, запретной зоне), плати штраф! А ты ни сном ни духом. Во-вторых, каждый умник может сам организовать себе заповедник, и никого не пускать в лучшем случае, и пытаться штрафовать в худшем. а так будет единый гос. реестр таких зон. ГРаждане будут знать что к чему. видеть режим объекта, ДО того, как отправятся в поход. Будут знать точно, какой порядок получения пропуска. И обязательная и государственная маркировка на местности. Вроде ничего тупого не сказал. Ибо сам попадал то в погранзону, то в заповедник. Был штрафуем и задержуем. А уж любителей пособирать деньги на провал - ваще пално. зря потратил время видать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Что самое смешное, 5-км зона считается от линии ИТС, которые не всегда проходят рядом с границей. В результате, в какой-нибудь глухой Карелии можно нарваться на штраф на расстоянии сильно более 5 км от границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 June 2014 11:34Давным давно, году в 2004-5 был я приглашен на круглый стол Совета ФЕдерации по вопросам внутреннего туризма. И там я держал речь о том, что для оного развития, необходимо как то упорядочить ситуацию с пограничными зонами и прочими зонами, полигонами, заповедниками, куда носа совать не стоит. причин две: во-первых, едешь едешь, и вдруг тебя останавливают и говорят: ты сукин сын в погранзоне! (заповеднике, запретной зоне), плати штраф! А ты ни сном ни духом. Во-вторых, каждый умник может сам организовать себе заповедник, и никого не пускать в лучшем случае, и пытаться штрафовать в худшем. а так будет единый гос. реестр таких зон. ГРаждане будут знать что к чему. видеть режим объекта, ДО того, как отправятся в поход. Будут знать точно, какой порядок получения пропуска. И обязательная и государственная маркировка на местности. Вроде ничего тупого не сказал. Ибо сам попадал то в погранзону, то в заповедник. Был штрафуем и задержуем. А уж любителей пособирать деньги на провал - ваще пално. зря потратил время видать... Это же секретная информация! А ты хотел провести КГБ и выведать у них все секретные объекты Блин, почему в Ф. можно местами ходить в паре сотен метров от границы с Р? Или в Нарве, без проблем можно гулять по набережной вдоль границы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 17 June 2014 13:23Или в Нарве, без проблем можно гулять по набережной вдоль границы! ну-ну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 17 June 2014 12:18Что самое смешное, 5-км зона считается от линии ИТС Не надо врать, надо читать Приказ. 5км от линии границы. А вот если ИТС дальше, чем 5 км - гуляем вплотную к ИТС. Разумеется, с непросроченным внутренним паспортом гражданина РФ в кармане. Изменено 17 июня 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. phora писал(а) Tue, 17 June 2014 11:27 Ответ великолепный, т.к. даёт продвинутому путешественнику карт-бланш для путешествий по всей погранзоне Л.О., включая любые полосы. Дело в том, что в Приказе ясно сказано: 1.6. Въезд (проход) в пределы пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, осуществляется в местах, а за рубеж инженерно-технических сооружений - в местах и во время, которые устанавливаются пограничными органами. Об установленных местах въезда (прохода) в пределы пятикилометровой полосы местности, местах и времени въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничный орган информирует органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований, территории которых прилегают к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, а также организации и граждан, расположенных и находящихся на территории указанных субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Вышеприведённый документ на суде скажет, что Погрануправление ПС ФСБ нарушив приказ Бортникова самоустранилось от выполнения этого пункта Приказа. Таким образом, путешественник должен: а) писать в протоколе пограничников: о нахождении в 5-км полосе не знал, т.к. Погрануправление самоустранилось от описания и обозначения оной б) непременно обжаловать в суде постановление о штрафе. Только вот из-за того, что большинство путешественников, к сожалению, не граждане, а серая масса - штрафы платить будут добровольно и с удовольствием: такой народ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. repovesi писал(а) Tue, 17 June 2014 18:04VORON писал(а) Tue, 17 June 2014 12:18Что самое смешное, 5-км зона считается от линии ИТС Не надо врать, надо читать Приказ. 5км от линии границы. А вот если ИТС дальше, чем 5 км - гуляем вплотную к ИТС. Разумеется, с непросроченным внутренним паспортом гражданина РФ в кармане. Ну да, я ошибся, за полтора года эти тонкости выветрились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Получил пропуск в погранзону: подавал во всю ЛО, позвонила тётка из ФСБ, уточнила куда именно, в итоге дали только в Светогорск и Ивангород. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 02 July 2014 13:33Получил пропуск в погранзону: подавал во всю ЛО, позвонила тётка из ФСБ, уточнила куда именно, в итоге дали только в Светогорск и Ивангород. А, ну я предпочитаю всё через Gosuslugi делать, а там зашита моя вторая мобила по которой дозвониться не возможно. Не люблю общаться голосом. В пропуске в любую точку погранзоны гражданину России отказать нельзя. А если всё-таки посмеют отказать, должны сделать это письменно, у них на сайте всё это описано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2014 г. Подумал, решил потратить 10 минут и заказать себе пропуск, вдруг сгодится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2014 г. repovesi писал(а) Wed, 02 July 2014 17:36 А, ну я предпочитаю всё через Gosuslugi делать, а там зашита моя вторая мобила по которой дозвониться не возможно. Не люблю общаться голосом. В пропуске в любую точку погранзоны гражданину России отказать нельзя. Ещё там написано: пребывание в светлое время суток. Это нормально? Т.е. я в Ивангороде в гостинице не могу заночевать? В ноябре после 17-00 уже тоже нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. В светлое время суток - только к пребыванию на воде относится. Как я слышал раньше, чтобы указали в пропуске весь район, надо не менее трёх населённых пунктов указать в заявлении. Со Сланцевским и с Кингисеппским районами это не проблема, а вот с Выборгским - сложновато (все, кроме Светогорска или больше 5 км, или а-ля погранзаставы + Торфяновка в пролёте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 03 July 2014 12:17Ещё там написано: пребывание в светлое время суток. Это нормально? Т.е. я в Ивангороде в гостинице не могу заночевать? В ноябре после 17-00 уже тоже нельзя? Такие вопросы говорят о том, что ты вообще никогда не читал Правила пограничного режима, утверждённые Приказом ФСБ №555 в редакции изменений Приказом №682. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. repovesi писал(а) Wed, 02 July 2014 18:04Подумал, решил потратить 10 минут и заказать себе пропуск, вдруг сгодится? Заказал себе пропуск через gosuslugi 03.07. Прошел месяц и тишина - ни пропуска, ни отказа. Даже статус заявки на госуслугах такой же, как был: "Принято от заявителя". Как поступить: подождать еще чуть-чуть (вспоминая нерасторопность Почты России) или начать активные действия (и какие)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Улисс писал(а) Mon, 04 August 2014 14:59repovesi писал(а) Wed, 02 July 2014 18:04Подумал, решил потратить 10 минут и заказать себе пропуск, вдруг сгодится? Заказал себе пропуск через gosuslugi 03.07. Прошел месяц и тишина - ни пропуска, ни отказа. Даже статус заявки на госуслугах такой же, как был: "Принято от заявителя". Как поступить: подождать еще чуть-чуть (вспоминая нерасторопность Почты России) или начать активные действия (и какие)? 1. Позвонить на Госуслуги и спросить что за фигня. 2. Действовать как я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. (изменено) Вжик! Большая копия документа Изменено 13 августа 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 04 August 2014 23:27Улисс писал(а) Mon, 04 August 2014 14:59repovesi писал(а) Wed, 02 July 2014 18:04Подумал, решил потратить 10 минут и заказать себе пропуск, вдруг сгодится? Заказал себе пропуск через gosuslugi 03.07. Прошел месяц и тишина - ни пропуска, ни отказа. Даже статус заявки на госуслугах такой же, как был: "Принято от заявителя". Как поступить: подождать еще чуть-чуть (вспоминая нерасторопность Почты России) или начать активные действия (и какие)? 1. Позвонить на Госуслуги и спросить что за фигня. 2. Действовать как я. Из-за отпуска и поездок не успел приступить к выяснению, где мой пропуск, как сегодня наконец почта доставила письмо с ним. Не прошло и года =), но я все равно доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) Улисс писал(а) Mon, 25 August 2014 10:29Из-за отпуска и поездок не успел приступить к выяснению, где мой пропуск, как сегодня наконец почта доставила письмо с ним. Не прошло и года =), но я все равно доволен. Скан можешь выложить (стерев свои персональные данные, конечно)? И изменился ли статус заявки на Госуслугах с "Принято от заявителя" на какой-то другой? Изменено 25 августа 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Делайте как я, и "маринок" в ПС ФСБ очень скоро не останется!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 25 August 2014 23:38 И изменился ли статус заявки на Госуслугах с "Принято от заявителя" на какой-то другой? У меня с апреля месяца статус заявки так и висит "Принято от заявителя". Хотя сам пропуск получен ещё в мае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. kvbkvb писал(а) Thu, 28 August 2014 04:35repovesi писал(а) Mon, 25 August 2014 23:38 И изменился ли статус заявки на Госуслугах с "Принято от заявителя" на какой-то другой? У меня с апреля месяца статус заявки так и висит "Принято от заявителя". Хотя сам пропуск получен ещё в мае. Ага, статус заявки так и остался "Принято от заявителя", подтверждаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах