Please log in.

vadimverenitsyn

Расскажите новичку как сделать заказ

12 сообщений в этой теме

Друзья, очень прошу рассказать, как же покупать правильно велик в интернет-магазине. Никогда раньше ничего не покупал, на почту ходил в студенческие годы за посылками с вареньем. Но судьба меня подводит к покупке, так как в Питере просто невозможно купить нужный вел.

Присмотрел себе следующую модель, на сайте Wiggle.

http://www.wiggle.ru/verenti-revelation-sr03-2014/

Вопрос первый, данную сумму можно ли оплатить через обычную рублевую Visa? Или необходим Paypal или что-то навроде?

Второй. Как я понимаю, цена вела в евро составляет примерно 1500 и это превышает таможенные лимиты. Хочется понять, какую сумму мне выставит таможня? Стоит ли морочиться с двумя посылками? Друзья говорят что можно, но как раздербанить велик на две части не очень понимаю. Раму отдельно, остальное отдельно? А если одна посылка затеряется - как я её буду искать? Сможет ли продавец оформить две посылки на два разных адреса сам, или они этим не занимаются и надо искать варианты сторонних посредников?

Третий. Вдруг подумалось, а не заказать ли через знакомых в Финке? Оформить доставку на их адрес, а потом просто самому на машине приехать забрать? Есть ли в этом профит?

Заранее извиняюсь, если вопросы уже сто раз обсуждались в других темах. Я конечно изучаю форум, просто получается не очень быстро, а велик хочется заказать уже прямо сейчас Smile

Заранее спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

vadimverenitsyn писал(а) Mon, 16 June 2014 15:41

Вопрос первый, данную сумму можно ли оплатить через обычную рублевую Visa? Или необходим Paypal или что-то навроде?

Второй. Как я понимаю, цена вела в евро составляет примерно 1500 и это превышает таможенные лимиты. Хочется понять, какую сумму мне выставит таможня? Стоит ли морочиться с двумя посылками? Друзья говорят что можно, но как раздербанить велик на две части не очень понимаю. Раму отдельно, остальное отдельно? А если одна посылка затеряется - как я её буду искать? Сможет ли продавец оформить две посылки на два разных адреса сам, или они этим не занимаются и надо искать варианты сторонних посредников?

Третий. Вдруг подумалось, а не заказать ли через знакомых в Финке? Оформить доставку на их адрес, а потом просто самому на машине приехать забрать? Есть ли в этом профит?

1. Обычная - это классик? Регишся в пайпале и покупаешь.
2. 30% той суммы, что свыше 1500 евро. Про 2 посылки - спроси у самого магазина. Вряд ли.
3. В финке вроде тоже есть пошлины. И как Инвойс вернуть потом?
А после получения штампа в инвойс перед нашей таможней надо выкинуть упаковку и сделать вид, что велик не новый, чтобы налог не платить.
0

Поделиться сообщением

1. А без Пейпела никак? Не умеет Виггл?

2. Жаль если вряд ли. А почему 1500 евро, а не 1000 евро?

3. Не знаю, если честно, что такое Инвойс.

0

Поделиться сообщением

vadimverenitsyn писал(а) Tue, 17 June 2014 03:52

А что сложного с пейпалом? Регистрируешься, и усё.

Инвойс - по сути, товарный чек, прилагающийся к покупке.
0

Поделиться сообщением

vadimverenitsyn писал(а) Tue, 17 June 2014 03:52

1. Можно, если не боишься карту засветить.
2. Да, 1000 евро, перепутал.
0

Поделиться сообщением

Карту засветить не боюсь, она у меня именно для этого - денег на неё перевел с счета, и сразу оплатил что надо в интернете.

Получается что. Велик стоит примерно 1600 евро. Пошлина будет 30% с 600 евро, это около 170. Ну в рублях для простоты 8000 тыщ.

Если заказывать одной посылкой - это получается 74 тыщи вел, 3600 за оформление посылки, 8000 пошлина. 85,600 итого.

Есть ли смысл дробить на две посылки? Получается конечно без пошлины при удачном раскладе, но за оформление посылок возьмут два раза наверняка. Итого 74 тыщи +3600*2 - 81,200.

То есть вопрос четырех тысяч за возрастающий гимморой с посылками на разные адреса, надо что-то писать магазину, упрашивать, бегать их в разных местах получать, и если возникнет какая проблема - еще и таможно доказывать что я прилежный гражданин и никого не обманываю.

Стоит ли игра свеч? Пробовал ли кто так заказывать велик, двумя посылками?
0

Поделиться сообщением

vadimverenitsyn писал(а) Tue, 17 June 2014 11:55
Карту засветить не боюсь, она у меня именно для этого - денег на неё перевел с счета, и сразу оплатил что надо в интернете.

Пейпал - это дополнительная страховка. Например, попортят велик, потеряют, не пришлют - палка может возместить.
0

Поделиться сообщением

vadimverenitsyn, с чего вы взяли, что магазин будет что-то дробить и т.п.? Можете ваучерами попробовать сбить сумму, может сработает. Еще поискать, и сэкономить 10%, в другой теме предлагали скидку. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Незнаю, ни с чего не взял. Ребята пишут что такое возможно бывает, если написать письмо продавцу. Здесь же на форуме я даже нашел два примера на английском языке, как описать кратенько проблему.
0

Поделиться сообщением

Получается что. Велик стоит примерно 1600 евро. Пошлина будет 30% с 600 евро, это около 170. Ну в рублях для простоты 8000 тыщ.

Если заказывать одной посылкой - это получается 74 тыщи вел, 3600 за оформление посылки, 8000 пошлина. 85,600 итого.

Есть ли смысл дробить на две посылки? Получается конечно без пошлины при удачном раскладе, но за оформление посылок возьмут два раза наверняка. Итого 74 тыщи +3600*2 - 81,200.

То есть вопрос четырех тысяч за возрастающий гимморой с посылками на разные адреса, надо что-то писать магазину, упрашивать, бегать их в разных местах получать, и если возникнет какая проблема - еще и таможно доказывать что я прилежный гражданин и никого не обманываю.

а бегать оплачивать пошлину не геморрой? или что-то поменяли в этом плане?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 24 June 2014 14:50

а бегать оплачивать пошлину не геморрой? или что-то поменяли в этом плане?

На почте пошлина оплачивается.
0

Поделиться сообщением

Wiggle сам без каких-либо просьб присылает велик в 2-х коробках: в одной колёса, во второй - всё остальное.
Покупал в январе. Сумма была чуть больше 1000 фунтов. Таможня не выставила пошлину.

Upd: ещё раз перечитал ветку и хочу кое-что добавить. Инвойс находится в "главной" посылке - той, что с рамой. И в нём было указано, что я купил именно велосипед целиком (а не его часть) и полная стоимость всего велосипеда (несмотря на то, что колёса ехали в другой посылке). Во второй же посылке (с колёсами) никакого инвойса не было, т.е. получается что она как бы бесплатная.
Насчёт дербана, я себе слабо представляю, что именно для вас магазин будет сочинять инвойсы, вписывая в них детали велосипеда по отдельности и паковать их в разные посылки, вписываясь по стоимости в нужный лимит. Изменено пользователем WaRPiG
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас