Опубликовано: 13 июня 2014 г. Понимаю, что поздно спохватилась... Куда - пока не знаю, вдвоем с дитем ехать далеко страшновато, надеюсь на компанию. Предполагаемый пробег - 30-50 км в день, ночевки в основном "дикие", иногда - в кемпинге. Бюджет небольшой, поэтому старт - поближе, в идеале - от границы. Если кто может предложить безопасный (без оживленных шоссе) маршрут - будем благодарны. Туристический опыт и снаряжение есть, готовка на газовой горелке. Дитё - сын 9 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. Lynedd, с удовольствием составлю компанию. Формат во всём устраивает. У меня есть 2.5 детей (8, 10 и 10 лет) - два сына и племянник. Также есть некоторые трудности: неизвестно, когда фины дадут визу, ибо однажды, пересекая полярный круг, мы поставили красивые печати и теперь консульству не нравятся наши паспорта. Ещё я 13.06 собрался на Зеленогорский триатлон. Очень хочется, не могу пропустить. Появилась ли сейчас какая-нибудь определённость в планах?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. (изменено) Ой, как здорово, а я уже и в тему не заглядываю... Мы планируем выезжать 7-го утром. А Вы один на 25 2,5 детей, или будут еще взрослые? Мы вот как едем: Цитата:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kgpcftsbrprmzpow Как там ваши визы поживают? Вот только мы до 13-го никак не обернемся, только если вам из Савонлинны на поезде эвакуироваться... Мы до нее только 10 - 11-го доползем Изменено 30 июня 2014 г. пользователем Lynedd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. Сегодня звонили из визового центра, сказали менять паспорта. Пока будем кататься на родине.. Отличный маршрут!! Как раз его я ездил пару лет назад. Я был с тремя детьми и ещё семья с одним ребёнком. До конца тогда не доехали, т.к. виза заканчивалась, за Савонлинной сели на "дизель", а потом на поезд. Поезд оказался очень дорогой и были формальные проблемы с велосипедами: всего один веловагон с несколькими специальными веломестами. Хорошо, что народу было мало и велосипеды разрешили поставить так. Удачной вам поездки, приятных впечатлений!! Напишите, когда вернётесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Очень жаль!!! Спасибо за пожелания, очень надеемся когда-нибудь вместе попутешествовать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. Вернулись, в телячьем восторге, хотя дитенышу было трудновато, мал еще и один... Скучно крутить подолгу. Физически его и на больше хватило бы, не упластывался особо, даже когда 63 км за день с безумным рельефом через Мелкониеми накрутили, но ныл и тащить приходилось (морально ). Сняли одного ползающего клеща (с меня). За Савонлинну тоже не вышло, зависли в кемпинге на Пункахарью и в Савонлинну и Керимяки налегке ездили. Возвращались по обочине 14 и 6, короче и рельеф меньше, деть уже напутешествовался , зато уговорила его через Сайменский канал по велодорожке поехать, вот это здорово и интересно было, велопаром кучу восторга вызвал, да и вообще там много для дитя интересного - воронка со стоком воды в старо-сайменском канале, лошадки, шлюзы, мостик на роликах , мост через канал у Нуйямы... В общем, начало положено, будем ездить. http://vk.com/salmyna?z=album5241665_199034855 https://maps.google.ru/maps/ms?msid=214868645336640280511.0004fe4b3f596c0f3237e&msa=0&ll=61.527933,29.326115&spn=0.065469,0.154324 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. Здорово!! Молодцы!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах