Опубликовано: 11 июня 2014 г. (изменено) Двигался тут на днях в Финляндию с девушкой и велосипедами, но без авто. Оказались в Выборге около 18:00. Связавшись по бесплатному телефону 8800 7750000 c РЖД узнал о том, что ближайшая электричка Выборг-Бусловская отправляется из Выборга в 18:46, и, соответственно, решили немедленно ею воспользоваться. Электричка нормальная, был даже вело-вагон. Платформу "Пл. 134км" (на сленге "Монрепо") поезд ныне проходит без остановки. Погранцы во время нашего нахождения в эл-ке не присутствовали, хотя народу ехало на удивление много: в нашем вагоне (9ом по счёту) было кроме нас аж 6 человек, и что удивительно, они поехали дальше нас. Станцию "Пригородная" (на сленге "Имени Калинина") проехали без приключений. Вышли на "Пл. 138 км" прямо под мостом Выборгской объездной. ВНИМАНИЕ! "Пл. 138 км" высокая, но короткая (на 7 вагонов), нам пришлось десантироваться с полутораметровой высоты, что с велосипедами неудобно, а машинист-собака о короткой платформе не предупредил. Далее обычным путём в Vaalimaa. Изменено 11 июня 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Это насколько получилось короче? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) Мало смысла, эл-ка из Питера прибывает в 17-43. За час я и так это расстояние проеду несколько раз. А вот если от Бусловской до Ну и ямы? Там дорожка есть а карте. Или нельзя, граница близко? А пропуск можно получить? Изменено 16 июня 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 16 June 2014 15:43А вот если от Бусловской до Ну и ямы? Там дорожка есть а карте. Или нельзя, граница близко? А пропуск можно получить? Там есть дорога и фактически. Я по ней ездил. На "шишиге". В качестве заключённого. Лет 25 назад. Но в соответствии с буквой закона получив пропуск по ней проехать можно. Другой вопрос, что выйдешь ты к закрытому бывшему дьютику "Пялли", а это уже за таможней, т.е. пройти границу не сможешь. Поэтому я предпочитаю иные пути именно к Бруснике. Там весь проволочный периметр в дырках, ищите и обрящите )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 16 June 2014 15:43За час я и так это расстояние проеду несколько раз. Я как раз отобедал. Да и с молоденькой девушкой был, которая не хотела по наполненному автомобилями городу велосипедировать. Собственно, я эту электричку раза два в сезон использую, но в обратном направлении, ибо она отлично состыкована с последней Выборг-СПб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 16 June 2014 18:12ProteKtor писал(а) Mon, 16 June 2014 15:43А вот если от Бусловской до Ну и ямы? Там дорожка есть а карте. Или нельзя, граница близко? А пропуск можно получить? Там есть дорога и фактически. Я по ней ездил. На "шишиге". В качестве заключённого. Лет 25 назад. Но в соответствии с буквой закона получив пропуск по ней проехать можно. Другой вопрос, что выйдешь ты к закрытому бывшему дьютику "Пялли", а это уже за таможней, т.е. пройти границу не сможешь. Поэтому я предпочитаю иные пути именно к Бруснике. Там весь проволочный периметр в дырках, ищите и обрящите )) на гугломапе там отворотка есть которая ведет к парадному въезду на МАПП - получается дорога проезжабельная? Будет ли нарушение - появление у бывшего дьютика по пропуску в погранзону? Т.е. не является ли это место легальной дыркой в границе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2014 г. StikMaH писал(а) Tue, 17 June 2014 21:30Будет ли нарушение - появление у бывшего дьютика по пропуску в погранзону? Т.е. не является ли это место легальной дыркой в границе? Не получится. Там инженерные заграждения и запертыми смазанными воротами и камерами видеонаблюдения, а за ними - застава. А лишь за ней - бывший дьютик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. Да быть не может, чтоб жители погранзоны тропинку от ПП до Сосновского не протоптали. Искать надо. Ну или языка брать и пытать поллитрой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах