Please log in.

Руль Педальевич

направленный протектор

21 сообщение в этой теме

В какую сторону ориентировать направленный протектор на веле? - ещё вчера этот вопрос показался бы мне странным и глупым. Ответ был очевиден - на обоих колёсах рисунком вперёд. Но забирая вчера вел из ремонта (ремонтировал широко известный в узких кругах (в т.ч. и на этом сайте) человек), я увидел, что на заднем колесе протектор смотрит назад. "Так надо, я всегда так делаю". Неужели правда? Если да, то какой смысл?
0

Поделиться сообщением

если направленный на заднем развернут - это для гребучести в зыбучих песках на мягком грунте.

по сабжу:
я свои "направленные" и ненаправленные тоже(слики) ставлю одинаково.по накату,а не против него.обе.
в подъемы въезжаю почти все.
0

Поделиться сообщением

разнонаправленное положение ставят, если при заезде на горку заднее колесо часто проскальзывает

однонаправленное положение актуально, если важно более цепкое сцепление при обычном торможении обоими колесами Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 June 2014 11:47
На покрыхе обычно стрелочка стоит.

Иногда даже две стрелочки...
Вот тогда и приходится об этом думать.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 06 June 2014 13:35

За нас уже подумали, и под(над) стрелочками есть буковки Cool
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 June 2014 13:43
HardDen писал(а) Fri, 06 June 2014 13:35

За нас уже подумали, и под(над) стрелочками есть буковки Cool

Я о том, что именно тогда и стоит думать, выполнять ли рекомендации производителя.

ЗЫ. С одной стрелочкой вроде и думать(колхозить) - нечего...

0

Поделиться сообщением

Напомнило сюжет, где Галкин по бритой ноге спускал косынку, а на небритой она рвалась В КЛОЧЬЯ... Laughing Laughing Laughing

Типа - не удалось въехать в горку... Sad
Подумал, повозился... Перебортировал шину - аж ВЛЕТЕЛ...! Shocked
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Подумал, повозился... Перебортировал шину - аж ВЛЕТЕЛ...!

если флип-флоп колесо, то можно поэкспериментировать...
0

Поделиться сообщением

у меня за зиму слик воткнутый на трейнер в обратном направлении, к весне были замечены многочисленные грыжы, как это повлияло неизвестно. Но после этого стараюсь ставить как написано на покрыхе...
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Fri, 06 June 2014 22:52
Напомнило сюжет, где Галкин по бритой ноге спускал косынку, а на небритой она рвалась В КЛОЧЬЯ... Laughing Laughing Laughing

По идее должно быть наоборот, на бритой ноге щетина острая и дыбом а на небритой волосы гладкие.
0

Поделиться сообщением

Как написано на резине так и ориентировать.
Но если что вариант на обоих колёсах рисунком вперёд тоже полный порядок.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 08 June 2014 23:35
По идее должно быть наоборот, на бритой ноге щетина острая и дыбом а на небритой волосы гладкие.

Никак у тебя волосья СНИЗУ - ВВЕРХ растут, типа "тянутся к солнцу"...? Laughing Laughing Laughing
Детектед признаки НАСТОЯЩЕГО гонщеГа! Shocked
0

Поделиться сообщением

Цитата:
у меня за зиму слик воткнутый на трейнер в обратном направлении, к весне были замечены многочисленные грыжы, как это повлияло неизвестно. Но после этого стараюсь ставить как написано на покрыхе...

где-то читал, по-моему, здесь же, как у чела при поставленной наоборот покрышке после n-ного времени езды в таком режиме расплелся корд. еще говорили, дескать он имеет направление плетения, и в другую сторону лучше не воздействовать на него, а то будет как с теми шинами от грузовиков, что вдоль дорог валяются.
0

Поделиться сообщением

Прошлый год стоял на моем веле на переди хюрикейн,так на мокром асфальте намучился,скользил,потом перевернул против шерсти,и тормозит уверенно сейчас
0

Поделиться сообщением

тормозит - в смысле, когда тормоза жмешь, или по жизни не едет теперь нихрена?)))
0

Поделиться сообщением

Как-то задумывался и принял решение, что вода должна уходить из пятна контакта при движении вперёд. Но это вроде у машин так..
0

Поделиться сообщением

Ехать стало также,но шум с переди увеличился,там того протектора с гулькин нос,а видно направление влияет.ранней весной поставил на зад по стрелке вперед и в одно утро попал на ледяные участки,так удивился что резина уверенно держит,если ехать спокойно до 20км.ч
0

Поделиться сообщением