Hello World!

serg_b

какой велокомп подойдет на мотоцикл?

23 сообщения в этой теме

нужен велокомп, чтоб максимальная скорость, что он показывает, была не менее 200 кмч. ну и беспроводной датчик скорости. табло большое. и чтоб длину окружности колеса можно было вводить в мм или см.
подскажите модель, кто в знает.
спасибо Изменено пользователем serg_b
0

Поделиться сообщением

Боюсь, что на практическом опыте никто не видел показаний велокомпа в 200 км/ч Smile На Сигме, например, не предусмотрена такая индикация. Максимум единица спереди.
0

Поделиться сообщением

Чуть позже скажу. Коллега купил вело/мото комп, который меряет через GPS. Прикольная штука. Экран большой.
0

Поделиться сообщением

http://www.mio.com/za/products-Bicycle-Navigation-Cyclo105-HC-overview.htm

Искать за бугром на распродажах.

А на скоростях к 200 боюсь магнит на спице вполне может оторваться с непонятными последствиями.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 04 June 2014 12:34
Чуть позже скажу. Коллега купил вело/мото комп, который меряет через GPS. Прикольная штука. Экран большой.

А в тоннеле работать не будет. Да и среди небоскрёбов тоже.
0

Поделиться сообщением

там такая круглая штука в начале мотоцикла, называется "спидометр" Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

А на твоем моцопыкле спицы велосипедного типа вообще есть?

И вообще, ардуина в помощь. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 04 June 2014 13:47

И вообще, ардуина в помощь.

Магнит и приклеить можно.
Что такое ардуина?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 04 June 2014 13:02
http://www.mio.com/za/products-Bicycle-Navigation-Cyclo105-HC-overview.htm

Искать за бугром на распродажах.

А на скоростях к 200 боюсь магнит на спице вполне может оторваться с непонятными последствиями.

во, спасибо. изучу девайс. мож подойдет.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 04 June 2014 13:47

И вообще, ардуина в помощь.

не, нету, но это не проблема - надежно закрепить магнит получится.
0

Поделиться сообщением

таки что с родным-то скоростемером? да и при таких скоростях он разве не принудительно должен быть по падеде и прочему?
а если и беда с ним - чего мотоциклетный-то не купить подходящий?
0

Поделиться сообщением

А где у нас можно ездить со скоростью 200 км/ч?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 05 June 2014 23:37
таки что с родным-то скоростемером? да и при таких скоростях он разве не принудительно должен быть по падеде и прочему?
а если и беда с ним - чего мотоциклетный-то не купить подходящий?

родной стоит и исправно показывает все, что нужно. у меня на моте приборная расположена на баке, а бак я решил заменить на другой, где место под панель не предусмотрено, но форма бака нравится мне гораздо больше, чем стокового. поэтому прибор и неск.светодиодов-индикаторов надо переносить на руль. на руле места мало, там у меня уже стоит табло соотношения бенз\воздух и тахометр. поэтому нужен малогабаритный прибор, чтоб иногда смотреть скорость и знать пробег. вот и вся история.
мот Харлей Софтейл 98 года.
0

Поделиться сообщением

по поводу скорости: согласитесь, что глупо иметь прибор без запаса по показаниям.
осенью устраивал себе заезды на 1\4 мили. испытывал мотор перед модификацией. ездил на продолжении комендантского проспекта, где он упирается в парашутную улицу возле завода ниссан, кажись. короче, почти там, где выезжать на КАД.
расстояние проезжал за 11 сек, скорость на финише 180 кмч. спидометр откалиброван по ГПС, врет совсем незначительно.
буквально недавно собрал мотор. за зиму портировал впуск\выпуск каналы, заменил клапанные втулки на бронзовые, отполировал клапаны и камеру сгорания, фрезеровал головы цилиндров и поднял степень сжатия до 10,5:1, заменил распредвал. ну и прочее.
словом, щас эти 200 кмч на приборе мне понадобятся. правда, только для тестовых заездов. Изменено пользователем serg_b
0

Поделиться сообщением

Харлей тюненый-это круто,только здесь единицы это оценят....
Масатыклистов тут раз два и обчелся......у меня кстати тоже А открыта Smile
0

Поделиться сообщением

serg_b писал(а) Mon, 09 June 2014 07:36
по поводу скорости: согласитесь, что глупо иметь прибор без запаса по показаниям.
осенью устраивал себе заезды на 1\4 мили. испытывал мотор перед модификацией. ездил на продолжении комендантского проспекта, где он упирается в парашутную улицу возле завода ниссан, кажись. короче, почти там, где выезжать на КАД.
расстояние проезжал за 11 сек, скорость на финише 180 кмч. спидометр откалиброван по ГПС, врет совсем незначительно.
буквально недавно собрал мотор. за зиму портировал впуск\выпуск каналы, заменил клапанные втулки на бронзовые, отполировал клапаны и камеру сгорания, фрезеровал головы цилиндров и поднял степень сжатия до 10,5:1, заменил распредвал. ну и прочее.
словом, щас эти 200 кмч на приборе мне понадобятся. правда, только для тестовых заездов.

Не рекомендовал бы я тебе ездить с такой скоростью по городу. А то мало ли что.
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Mon, 09 June 2014 14:51

Не рекомендовал бы я тебе ездить с такой скоростью по городу. А то мало ли что.

Уверен, что автор задумается над твоими словами Cool
0

Поделиться сообщением

serg_b писал(а) Mon, 09 June 2014 07:36
словом, щас эти 200 кмч на приборе мне понадобятся. правда, только для тестовых заездов.

Пункт правил 6.23 Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас