Опубликовано: 2 июня 2014 г. (изменено) Добрый день. Сам я не местный, с Украины. Сегодня мне сообщили что 7 числа я лечу в Питер. Грубо говоря выиграл билет. У вас некогда не был. Хочу взять с собой велосипед и прокатиться по окрестностям. К сожалению время очень мало для разработки качественного похода, потому срочно прошу помочь мне с направлением куда ехать и что посмотреть. У меня есть 5 ходовых дней. Рассматривал вариант сперва проехаться вдоль Ладожского озера, затем вдоль финского залива. Сделать такое кольцо. Единственно сперва совершить подъезды на электричке. Санкт-Петербург (Финский вокзал) -- Орехово Зеленогорск - Санкт-Петербург (Финский вокзал) 1.Стоит ли ехать по подобному маршруту? 2.Или может посоветуете какой-то другой? К примеру чисто вдоль Финского залива на Запад или только Ладожское озеро? 3.Что интересного посмотреть в этих краях по данным маршрутам? 4.Как у вас перевозятся велосипеды в электричках? Нужно оплачивать их провоз? Темп будет не высокий, т.к. еду с девушкой. Планируем порядка 250-300 км проехать. Буду очень признателен за помощь. Изменено 2 июня 2014 г. пользователем KASY 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Нормально. Орехово- Приозерск-Выборг-Зеленогорск. Поскольку на осмотр Выборга надо отвести день-полдня, да Приозерск может съесть до полудня, то, скорее всего, Приозерск придётся выкинуть. Зависит от вашей борзости. Был бы лишний день, то можно было бы смотаться до берега Ладоги (Владимировка), найти катер (слабое место), переплыть 6 км до острова Коневец.Там интересный монастырь. Велы в электричках за 34 рубля, отдельный билет. Место без сидений можно найти не во всяком вагоне и даже не во всяком поезде, но всяко уедете. Смотреть в основном на скалы-камни-сосны-озёра с прозрачной водой. Готовьтесь к комарам: кремы, сетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Набросал вот такой маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aszkzdqtpnbnneme Очень интересует следующие моменты 1) можно ли проехать по дороге Волоярвы - Верхние Никуясы - Нижние Никуясы - Запорожское. Проезжаема ли она в это время года (на следующей неделе) 2) Нет ли на маршрутке каких-то военных баз, которые меня развернут? Особенно в Волоярах, судя по фотках либо что-то было либо еще осталось. 3) Ну и вообще ваши рекомендации по маршруту) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. (изменено) Финишируйте не в Зеленогорске,а ближе к Питеру,вдоль моря будет отличная велодорожка до Сестрорецка( вдоль Приморского шоссе справа по ходу на Питер) В Репино будете проезжать мимо музея Репина http://www.nimrah.ru/musrepin/ Один день на Пушкин+Павловск. Если в Питер первый раз я бы ограничился ближайшими пригородами. И по городу покатайтесь,по островам и набережным. Красотища. Изменено 3 июня 2014 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. (изменено) А с жильем в Питере никто не поможет? Нам нужно что-то очень бюджетно, мы ведь туриста. Главное чтобы можно было где помыться, приготовить кушать и крыша над головой) Нас всего двое. Парень и девушка 25 лет. даты следующие - 12 июня во второй половине дня заедем 14 июня после 11-12 уедем. Нужно чтобы было место под два велосипеда. Изменено 3 июня 2014 г. пользователем KASY 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2014 г. Есть свободная комната на эти даты, пишите в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. KASY писал(а) Mon, 02 June 2014 22:37Набросал вот такой маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aszkzdqtpnbnneme 3) Ну и вообще ваши рекомендации по маршруту) 1. Я бы рекомендовал ехать от Лемболово или Орехово. Там отличные грунтовки не грязные, никаких военных баз. По пути много великолепных озёр, где можно купаться. 2. В районе Пятиречья стоит посетить маяк. 3. Советую прокатится по вярямянсельской гряде между разными маленькими озёрами на карте(на неё можно попасть если ехать через Петяярви, а не через Лосево). 4. Примерно в 7км от Ночёвки 4, есть Линёвское озеро, это отличное место как для купания так и для ночлега. 5. От Зеленогорска в Питер лучший маршрут чем этот не придумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. (изменено) Спасибо за корректировки маршрута) А есть трек из Лемболово/Орехово в Пятиречье? Смотрю грунтовок там много, но хочется ехать по хорошей и проверенной) Вот нашел вот такой трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qafqtaskymwguumo Если поехать из Лемблово в Пятиречье по "нижней дороге", там нормально, проезжаемо? Исходя из этого трека, народ двигался по этой тропе/дороге в обратном направлении. Изменено 4 июня 2014 г. пользователем KASY 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. Начертил для Вас вариант трека по 1-2 дням. Старался не включать грязевые участки и максимум красивейших тёплых озёр на маршруте, поэтому трек такой странной формы местами. В районе Вярямянселькой гряды будут небольшие броды, проходимые на велосипеде и немного, большей частью проезжаемых хороших троп. Если вы не увидите и не искупаетесь хотя бы в 10 из 1000 озёр, то считайте что и не были на Карельском перешейке По вашей ссылке тоже весьма хорошие варианты маршрута, хоть через Ветренное озеро, хоть через Забытое и Ночные озера. Только в последнем варианте отмеченный грязевой участок можно избежать(см. мой трек). Мосты через Вьюн там где грунтовки не гарантированны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах