Опубликовано: 21 июля 2014 г. (изменено) Маша Л. писал(а) Thu, 17 July 2014 02:30Про то, что нужно непременно ехать в автобусной полосе, ничего не написано (или я не обратила внимания - глянула мельком). Я в прошлый раз проехала по машинной полосе, которая рядом с автобусной - ничего не сказали. Я тоже сначала ехал по автобусной полосе (синяя линия), но в точке "А" свернул правее на машинную полосу, так как увидел наших велосипедистов у небольшого здания "В", где они оформляли въезд в Финляндию. Но меня встретил финский пограничник и сказал, что надо было ехать по автобусной полосе (зелёная стрелка). Я сказал, что хорошо бы установить специальные указатели для велосипедистов, и финн, вроде, согласился. И, вообще, разговор был мирный, без агрессии. А те наши велосипедисты тоже ехали неправильно. Тем не менее, в большое здание меня не отправили, и я отдавал паспорт для штампа в небольшое здание "В". Изменено 21 июля 2014 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Sam писал(а) Tue, 22 July 2014 02:45Маша Л. писал(а) Thu, 17 July 2014 02:30Про то, что нужно непременно ехать в автобусной полосе, ничего не написано (или я не обратила внимания - глянула мельком). Я в прошлый раз проехала по машинной полосе, которая рядом с автобусной - ничего не сказали. Я тоже сначала ехал по автобусной полосе (синяя линия), но в точке "А" свернул правее на машинную полосу, так как увидел наших велосипедистов у небольшого здания "В", где они оформляли въезд в Финляндию. Но меня встретил финский пограничник и сказал, что надо было ехать по автобусной полосе (зелёная стрелка). Я сказал, что хорошо бы установить специальные указатели для велосипедистов, и финн, вроде, согласился. И, вообще, разговор был мирный, без агрессии. А те наши велосипедисты тоже ехали неправильно. Тем не менее, в большое здание меня не отправили, и я отдавал паспорт для штампа в небольшое здание "В". Это лишь потому, что - слава богу - финские пограничники в целом не страдают идиотизмом, и поступают по ситуации. И если вы ошиблись, но это не приводит к катастрофе, вас не будут расстреливать прямо на погранпереходе. Однако следовало бы знать, что весной принято официальное решение Погранслужбы Финляндии и оно доводилось через СМИ - насчет того, что велосипедисты на МАПП Иматра, Нуйяямаа, Ваалима проходят паспортный контроль по полосе автобусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. (изменено) Клуб "ЭКС" писал(а) Tue, 22 July 2014 03:11 Однако следовало бы знать, что весной принято официальное решение Погранслужбы Финляндии и оно доводилось через СМИ - насчет того, что велосипедисты на МАПП Иматра, Нуйяямаа, Ваалима проходят паспортный контроль по полосе автобусов. Да я знал об этом. Просто, проехав указатели полос и увидев абсолютную пустоту возле главного здания и наших велосипедистов у небольшого здания, я засомневался и решил ехать к ним. Тем более что рядом с ними был финский пограничник, у которого я и решил спросить, правильно ли я еду? Но он меня опередил и сам спросил, знаю ли я, по какой полосе ехал? Изменено 22 июля 2014 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Часто была свидетелем, когда разворачивали велосипеды, проехавшие к автомобильным будкам пропуска, терпеливо объясняя, что только по автобусной полосе и светофору. Хочется предупредить, что не рассчитывайте на обычную лояльность финских погранцов, на этой неделе была лишена визы и отправлена назад велосипедистка, поехавшая на зеленый автомобильный светофор при красном автобусном (остальные велосипедисты остались стоять на красном). Хотя знака нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. EnKa писал(а) Sat, 26 July 2014 22:13Часто была свидетелем, когда разворачивали велосипеды, проехавшие к автомобильным будкам пропуска, терпеливо объясняя, что только по автобусной полосе и светофору. Хочется предупредить, что не рассчитывайте на обычную лояльность финских погранцов, на этой неделе была лишена визы и отправлена назад велосипедистка, поехавшая на зеленый автомобильный светофор при красном автобусном (остальные велосипедисты остались стоять на красном). Хотя знака нет... Не верю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Цитата:Хочется предупредить, что не рассчитывайте на обычную лояльность финских погранцов, на этой неделе была лишена визы и отправлена назад велосипедистка, поехавшая на зеленый автомобильный светофор при красном автобусном (остальные велосипедисты остались стоять на красном). бред - я сам так ездил недели 3 назад. мне только стоящие сотрудники указали на будку, что бы я в ней проходил паспортный контроль, а не в бытовке где сейчас проштамповывают покупки и паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. EnKa писал(а) Sat, 26 July 2014 22:13Часто была свидетелем, когда разворачивали велосипеды, проехавшие к автомобильным будкам пропуска, терпеливо объясняя, что только по автобусной полосе и светофору. Хочется предупредить, что не рассчитывайте на обычную лояльность финских погранцов, на этой неделе была лишена визы и отправлена назад велосипедистка, поехавшая на зеленый автомобильный светофор при красном автобусном (остальные велосипедисты остались стоять на красном). Хотя знака нет... езжу всегда, штампуя в будках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. (изменено) я не правильно сформулировала. Имела ввиду не будку рядом с основным терминалом, а те будки, которые новые для автомобилей действуют (по зеленой стрелке). В будку рядом с терминалом иногда даже направляют, иногда не разрешают, раз на раз не приходится. Изменено 27 июля 2014 г. пользователем EnKa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Sat, 26 July 2014 22:31EnKa писал(а) Sat, 26 July 2014 22:13Часто была свидетелем, когда разворачивали велосипеды, проехавшие к автомобильным будкам пропуска, терпеливо объясняя, что только по автобусной полосе и светофору. Хочется предупредить, что не рассчитывайте на обычную лояльность финских погранцов, на этой неделе была лишена визы и отправлена назад велосипедистка, поехавшая на зеленый автомобильный светофор при красном автобусном (остальные велосипедисты остались стоять на красном). Хотя знака нет... Не верю Хотите проверить и проехать на красный? В рулетке иногда везет. но не всем. В этот день велосипедистке не повезло. Возможно, погранец был уставший и зол, а может, наооборот- слишком бодр, а может-проверка, кто знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. EnKa писал(а) Sun, 27 July 2014 23:47ProteKtor писал(а) Sat, 26 July 2014 22:31EnKa писал(а) Sat, 26 July 2014 22:13Часто была свидетелем, когда разворачивали велосипеды, проехавшие к автомобильным будкам пропуска, терпеливо объясняя, что только по автобусной полосе и светофору. Хочется предупредить, что не рассчитывайте на обычную лояльность финских погранцов, на этой неделе была лишена визы и отправлена назад велосипедистка, поехавшая на зеленый автомобильный светофор при красном автобусном (остальные велосипедисты остались стоять на красном). Хотя знака нет... Не верю Хотите проверить и проехать на красный? В рулетке иногда везет. но не всем. В этот день велосипедистке не повезло. Возможно, погранец был уставший и зол, а может, наооборот- слишком бодр, а может-проверка, кто знает. Вы на велосипеде в Финляндию ездите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах